Собственно сабж:

Сайт производителя:
http://www.omegaaquatics.com/amphibian.html
Видео сабжа в действии тут:
http://www.omegaaquatics.com/video/Amph ... ration.wmv
Если тема "стара как мир" и уже обсуждалась-убейте, что б не мучалась.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
мне кажется это ласты с прицелом на "зачем корячиться" если все может быть намного проще. впрочем это познается только практичкой. видео вам поможет разобраться.ico писал(а):Это ласты для игры в "футбол в ластах"?
Bobb, а что Вы хотите услышать? Что ласты должны быть прежде всего ластами? Что гребок лучше в достаточно жестких ластах, а два ребрышка и язычковая конструкция замка заставляет сильно усомниться в жесткости соединения калоша-лопасть? Что любые подвижные сочленения уменьшают эту самую жесткость и элементарную надежность ласт? Что формирующие лопасть ребра, точнее, их полное отсутствие, однозначно приведет опять же к проигрышу в жесткости.bobb писал(а):По прежнему...абсолютно неинформативно.
Вот теперь конструктив!Lezhkin писал(а): Так лучше?
зы Теперь стирать нельзя! Что, я зазря клаву насиловал?![]()
Жесткость соединения галоша-лопасть штука действительно важная, но кроме как на практике не устанавливаемая. теоретически ее не вывести.Что гребок лучше в достаточно жестких ластах, а два ребрышка и язычковая конструкция замка заставляет сильно усомниться в жесткости соединения калоша-лопасть?
не вижу подвижных соединенй... все фикситься достатоно жестко. Боковые направляющие тоже монолитны.. хотя конечно же только на взгляд. Именно поэтому я дал сылку на видео ласт в действии , гед видно насколько они изгибаются и какова их эластичносить во время гребка.Что любые подвижные сочленения уменьшают эту самую жесткость и элементарную надежность ласт? Что формирующие лопасть ребра, точнее, их полное отсутствие, однозначно приведет опять же к проигрышу в жесткости.
Если опять же внимательно посмотреть видео, то сразу замечаете что ласт в верхнем положении фиксируются ( а равно и откидываются) под действием пружины (пружин) и вниз сами , без применения силы или под действием сопротивления воды при гребке, ну никак не падают.. ))Кстати, если при ходьбе лопасть внезапно упадет и защелкнется, то вряд ли удастся сохранить равновесие. Так можно и ноги поломать...
Интересно! Каким образом это мы в обычных ластах корячимся?bobb писал(а):мне кажется это ласты с прицелом на "зачем корячиться" если все может быть намного проще.
А теперь может разберем смысл этого?bobb писал(а):Вот теперь конструктив!
давайте разберемся...
.........
так что вот так...