Урыли подводную стрельбу по мишеням.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Пынгвин
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:06 Заголовок сообщения:

СОМ
а ты что доработал производственное ружье или сам смоделировал?
интересно!
что касается доработки ружей, то скорее всего таким изделиям путь на прошедшие соревнования был закрыт.. Или нет? и до какой степени можно было дойти в изменении конструктива? спрашиваю без всякой мысли проехать по батискафу, просто интересно. ведь не зря же считается, что народ в нашей стране довльно грамотный технически, и очень много ружей сам дорабатывает? или толькоприцел заставляли спилить?
БОРЯ!
не пойму, отчего народ за тебя взъелся? и главное, ни одного ответа по существу, одни какие-то вопли видоплясова... уж простят меня господа виртуальные охотники...
а где вы видели худого подводника?

Abirvalg
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:19 Заголовок сообщения:

а ты уверен - что вируальные??? :lol: :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:45 Заголовок сообщения:

Ну что тебе на это сказать Пынгвин ? Не могут мне простить победу на чемпионате мира в Перу в 1994-ом. Дороганич с Лагутиным были реальными свидетелями сего события, поэтому не наезжают, а остальные все вертуальные и не верят. :D
тело погружённое в воду...трудно найти!

Abirvalg
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:55 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):Ну что тебе на это сказать Пынгвин ? Не могут мне простить победу на чемпионате мира в Перу в 1994-ом. Дороганич с Лагутиным были реальными свидетелями
да вроде спортом подавляющее большинство не интерсуется. и победы эти кроме спортсменов никому не нужны. и продавцов снаряги...так что мир остался в неведении каких там побед над перуанцами.. :lol:
а кто такой Лагутин??тоже с СК"дайвинга" :shock: ?? а то наши тоже французов в 1812 году побили. :lol:

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 01:30 Заголовок сообщения:

Не, Лагутин не наш. Он хохол репаный, но уж точно не вертуальный.
По мне так: Кто Дороганича и Лагутина не знает, тот точно вертуальный. А вообще странно. Пашу Антонова значит знаем , а Лагутина нет. Господа настоящие. Вступитесь за хохла, а то как то за него обидно (а кто такой Лагутин??тоже с СК"дайвинга).
тело погружённое в воду...трудно найти!

Abirvalg
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 01:52 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
Бобер Борис писал(а): обидно (а кто такой Лагутин??тоже с СК"дайвинга).
не иначе герой советского союза. что не знать его - преступление :shock:
а по виртуальным и не знающим каких там чемпионов.. не так давно виртуалы обстреляли того же виктора на ахтубе.. так как в такое место из именитых никто не рискнул полезть.. да и виртуалы не знали - кто перед ними..а тоб испужались наверняка :lol:
ладно господа чемпионы.. общение с вами уже перестало и улыбки вызывать. приколов все равно не понимаете..а уж 4 страницы прошло... народ то обсуждает не тут соревнования....... за сим раскланиваюсь.. всего вам наилучшего... грамот и памятных подарков.медалей и побольше спонсорских денег. :wink:
переписывайтесь с "пингвином 2.". удачи..

Wad Москва
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Ну по поводу мушки, что могу сказать .
Помница старый анекдот был на эту тему . Про ковбоя и внутренний голос, который говорил ему перед поездкой в прерии о необходимости спилить мушку на его револьвере :lol:

Ну ладно шутки в сторону.
По (Не могут мне простить победу на чемпионате мира)
Борис ну победил и молодца , если б знал тогда об этом мероприятии так точно бы за тебя болел. А нападают - то, в основном, не на Бориса чемпиона , а на некого непонятного Пынгвина.
А по поводу Лагутина, так он на вопрос (на выставке в манеже) "не привёз ли он ружжо "Чемпион" для продажи ? - ответил, что чемпион тут один :lol: Т.е спортсмены по роду службы обязаны болезненно реагировать на околочемпионские дела , а большинство охотников на титулы не возбуждаются :wink:
Хотя безусловно болеют за наших, при участии оных, в зарубежных соревнованиях.
А по поводу невосприятия отдельными спортсменами приколов , это Abirvalg точно заметил :cry: Хоть и неправильно это не по спортивному :lol: невосприятие, а не заметка Абырвалга.
И если внимательно почитать , весь этот трёп, то можно увидеть, что никто особо и не ставил задачи "припомнить" Борису его победу. Речь о том что в инете "честь" не отдают даже генералам, типа тут все равны, и умные мысли всегда оценят как от неизвестного человека, так и от зубров от ПО. А ошибок, простительных новичкам, генералам не прощают. Правда, когда эти мысли касаются отдельных спортивных тонкостей - то врят-ли это будет с восторгом принято где-то ещё кроме как на спортивных сайтах и форумах, и кроме как спортсменами.
Засим откланиваюсь. Удачи Вам.

Пынгвин
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Я что-то пропустил, про какую ахтубу и какого виктора речь?
кто кого обстрелял? (озираясь и прислушиваясь..:)))
а где вы видели худого подводника?

СОМ
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:00 Заголовок сообщения: ОТ СОМ

Всем привет!
Ружье на фотографии сделал сам.
Проектировал тоже я, но идея не моя.
Случай все свел в одну конструкцию.
В начале 80-х был в "Дельфине" (так тогда назывался гор. клуб) с гарантийным письмом. Познакомился, с каким то спортсменом. Он мне и расписал свое ружье. Потом ребята из нашей секции случайно заэскизировали конструкцию очень похожего ружья на соревнованиях. Кажется в районе Севастополя у кого то. Ружье тогда было признано лучшим. Такова предыстория. Я работаю конструктором. По этой информации и проектировал. Хотели сделать сразу шесть, но в итоге родился один мой экземпляр. Потом я сделал еще ружье длиной 550 мм (у этого длина 720 мм). С тех пор с этим хозяйством и ныряю. В начале 90-х задумал новое. Сейчас делаю. Кстати на соревнованиях мой ветеран подвел меня. Пробило резиновый шланг. За все время сменил только один шланг и 2 (может 3) кольца уплотнения гарпуна в надульнике. Вот и все отказы. Это ведь беспоршневой гидропневмат. Оно только похоже на пневмат за 50 р. Новое сейчас делается. Руки давно чешутся подержать да пострелять. Но пока можно покрутить только на компе. То, что вы можете видеть на второй картинке – принтскринка с твердотельной модели.

Что касается прицела, то у меня стоял хомутик - для намотки ружья от РПС-3. Веден немного на фотографии. Выполнял три функции.
Как Прицел,
Как зацеп линя при транспортировке
И на нем крепилась резинка – амортизатор шелчка лескосбрасывателя (борьба за тишину в водоеме). Проверил на практике. Рыба на такие щелчки реагирует очень активно.
Так что ружье было ни как не целевое, а типично охотничья любимая рабочая лошадка.
Хомут пришлось развернуть.

Сергей

P/S: Вадим. Скинь в личку анекдот то. Не слышал я таково. :lol:
У каждого психа своя программа!

Ответить