mikel писал(а):
Макс почему не рассматривается и сухарь и двойное крыло? Избыточность? Почему рассматривается сухарь как данность, без учета условий погружения? Ради стандартизации раз и навсегда?
Немного напоминает догму. Необходимость сухаря в холодной воде даже не обсуждается. Но необходимость сухаря в теплой воде и шкуродере/рэке... Для меня не понятна. Пояснишь?
Ps без наездов - понять хочу...
Вторая камера просто не нужна! Расскажу мой случай, это было как раз ещё в то время когда я сам нырял с ОМСом двухинфляторным, меня второй инфлятор начал подувать на 80м, дело могло бы закончится довольно грустно, т.к. ещё соображаешь почему вдруг так наверх тянет. Короче, дублирование есть сухарём, вторая камера не нужна. По сухарю уже написал, проблема это гипотермия! Это может 90% российских технарей только на КМ погружаются, а в общем как раз наоборот. Я последний раз в мокряке наверно лет так 5 назад нырял! Причём нырять в сухаре на мой взгляд намного удобней чем в мокряке!
Многие забывают пару очень негативных моментов с неопреном:
На глубине неопрен компримируется и становится ещё холодней т.к. изоляционные свойства его уходят на нет. И второе, это разный тримм на глубине и близко к поверхности. Приходится брать больше груза т.к. под конец погружения к потери веса из-за израсходованого газа у нас ещё прибавляется позитивный тримм неопрена, ну а на глубине приходится сильно раздувать крыло, т.к. неопрен ожался.
Спроси себя, почему это тот же Чистяков ныряет только в сухаре и перешёл на ДИРовскую снарягу? Хотя он раньше чуть не молился на двухинфляторные крылья!
Я и сам много по рекам плазил, там нет необходимости в неопрене, умеешь нырять ничего не порвёшь, внимательно просто нырять нужно!