Расскажу чуток про 8-е декабря и вышеозначенный МК.
В целях борьбы с собственным склерозом, а также ради святой цели изжить в себе кибердайвера и заселить на его жилплощадь дайвера обыкновенного малопьющего, записался я на таинственный ритуал освидетельствования ластами и торжественного выкуривания индикаторной трубки.
Начать можно с вообщем-то с проблем моих личных, то есть связанных с собственной тупизной. Сначала я долго искал нужную маршрутку или автобус на неправильной стороне Юго-Западного метро. Потом таки возобладав разумом над природной недоразвитостью, нашёл её на другой стороне дороги, сел, поехал. Засада опять подкралась незаметно, водила забыл меня высадить где я просил (у центра Люкс), так что пошныряв по узким улочкам олимпийской деревни высадил он меня у дома 18 вроде. Так что ещё пятнадцать минут ушло на чапанье до бассейна, руководствуясь мудрыми подсказками местных аборигенов. Апофеозом было то, что я обошёл здание вокруг прежде чем нашёл вход и не сразу углядел лестницу вниз к клубу.
Но наконец-то, ура! В свистящей компрессорной обнаружился искомый субьект, известный как Serg173, на удивление добродушно выглядящий и без шлангореза в руках. Правда лично заправлял баллоны, наверное каннабиноидами.
Отдельной фазой было засовывание меня в различное снаряжение и обмундирование в магазине, потом ощастливливание меня тяжёлой сумкой и лёгким кошельком

Наконец дело дошло до содержательной части, а именно нас собрали в тщательно замаскированной комнате в конце коридора, рассадили на непонятные кресла-зародыши Что-то мне подсказывает, что это барные стулья, но нет, не уверен... Бара-то не было. Была вода 84 градуса. И чайник, который очень не любил телевизор. Телевизор отвечал ему взаимностью и отказывался питаться с ним из одной розетки. Аналогичные конфликты раздирали и многочисленные дисташки.
Первым пунктом повествования стоял сравнительный аналез рабочих инструментов, а именно ласт. Ласты как известно бывают типа правильных, неправильных и неправильных-разрезных. Изредка мелькало слово DIR, после которого все краснели как гимназистки в ирландском пабе. Я уныло вспоминал лежащие в сумке ласты неправильных и радовался что они хоть не вертолётного типа.
Вторым и основным пунктом стали основы политической борьбы, а именно размахивание инструментами в воздухе по сложной траектории. В воде эти жесты следовало преобразовать в ирландскую чечётку. Где-то на первых способах движения назад в голове осталась только одна мысль - "Тут явно должно использоваться правило буравчика".
Закончив часть содержательную, перешли к части закрепительной. Все собрались и таки добрались до бассейна. К сожалению надежды, которые вызвала вывеска "Мужская и женская раздевалка в эту дверь" были жестоко разрушены бетонной перегородкой...
В бассейне коек-как напялив на себя свежеприобретённое оборудование потянулся в закуток за недостающими частями. Обнаружилась одна не особо нужная, но всё таки иногда важная нехватка - не было регулятора. Правда проблему решили, дали регулятор. ПОтом его кто-то стырил и опять дали. Пока я сосредотачивался на том, чтобы правильно закрепить БСД на баллоне, я естественно на что-то отвлёкся и таки закрепил его с отклонением ровно в 180 градусов. Странно, думал я. Отчего такие короткие шланги стали делать на регуляторах... Местные ихтиандры правда проблему вовремя обнаружили и помогли исправить
Затем полезли в чуждую любому человеку среду, а именно в хлорку. На бортике я делал сложные махи, которые в Большом театре наверняка подняли бы меня на должность Цескаридзе. Мою бедную тушку болтало вверх-вниз и стучало головой о нависающую бетонную лестницу. Но глюки так просто не сдаются и продолжали тренироваться. Кстати, хорошо проверил таки плавучесть хоть немного. А то я так прилично перегрузился по памяти, что неизбежно шкрябал бы по дну весь МК. Проверил, один груз снял. Ну мелочи, вроде моей осликовой чёлки под маской я даже не замечал. Другие заметили

Нырнули. Оказалось, что я помню, как продуваться, уже прогресс. Зарулил кое-как к посадочному месту, присел на дно и стал внимать. Рядом зачем-то лежал таинственный баллон, к которому присосался мой сосед. Мне тоже хотелось, но вырывать девайс изо рта не позволяла совесть. Октопуса вроде не было...
Ну о самих подводных развлечениях можно сказать много и в то же время ничего. Ибо у меня проблемы зафиксировались на более ранней стадии. Фигура ослика отчаянно не хотела поддерживать трим. Она то улетала в небо, то шкрябала по дну. Кренилась влево-вправо и вперёд-назад. Приблизительное управление полудохлыми конечностями и зачатками дыхательной системы. Изредка дружелюбный наблюдатель пытался мне что-то показать, я отважно с ним соглашался и у меня всё равно ничего не получалось. Примерно то же происходило и када он решил моими ногами порулить. Не, дохлый ослик не приспособлен для плавания, он приспособлен для лежания и медленного протухания.
В своих судорожных конвульсиях я выжрал весь воздух и с удивлением обнаружил, что таки пора всплывать. Жалко часов не было, интересно же... Вообщем выбрался я на сушу и потихоньку потянулся к части заключительной.
Итак часть финальная, разнообразная. Вопросов по пройденному курсу особенно-то и не возникло, поэтому нас стали пугать дайверами-мазохистами, дайверами-смертниками и акулой невидимкой. Потом дразнили дайверами охотниками за крабами и моллюсками. С полной жестокости трапезой под коньяк. В животе бурлило, несмотря на схомяченный кусок кстати попавшегося торта. В конце торжественно раскурили индикаторную трубку мира. Помощник вышел куда-то (видимо в вольер особо опасных подводных чудовищ) и принёс оттуда отравленный ядом воздух. Трубка вдохнула, закашлялась и приобрела лёгкие той самой несчастной лошади, загубленно ради минздрава. Потом жгли документацию и продолжали накуривать бедную трубку.
Наконец день кончился и бедный ослик в сопровождении дружелюбного брата по несчастью (только опытнее) прогаллюционировал на вокзал, чтобы ждать утра и первой электрички. К слову, он завернул в кино и посмотрел "Пилу-4". После фильма о дайверах неудержимо пробивало на хи-хи.
П.С. Прилагаю результат МК. Я застрелился трубой и на ней же повесился. Зато обмозговывать уже нечем и идти ни куда не надо.
П.П.С. Спасибо Сергею за замечательное действо. Ищу время для того чтобы ослика таки переквалифицировать из сухопутного в подводного. Буду как Глюк со стажем пугать любителей ГВ и косить под азотку. Свяжусь попозже