Добавлено: 12-12-2007 21:28 Заголовок сообщения:
Whissper, как бы вам сказать ... Знаете, во время учебы в технаре, у нас была забава, кто дольше сможет говорить на псевдотехническом языке ( типа "псевдоинтегральная резонансная интерферения дипольных четвертьвибраторов")... В нонишние годы - я могу на некоторые спецфичные темы без особого напряга говорит часов 8-10 без перерыва. При этом для постороннего человека, не специалиста, моя речь что тогда, что сейчас - мало будет отличаться - "птичий язык". Это не значит, что с кем-то я меряюсь манифольдами, это значит, что я накопил определенный уровень знаний, информаци и опыта, и теперь могу не имитировать знания, а передавать их другим.
Вот примерно так и здесь. Извините, Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ значение некоторых слов в их спецфичном значении. Если касаться именно психологии и социологии - "манипуляции", "игры" и многие другие слова будут иметь совершенно не тот смысл, который в них вкладывают в обиходе.
Если возвращаться к телевидению и прочим средствам массовой информации - напрягите память, и вспомните, что считалось "неприличным" по телевизору лет 10 назад, 5 лет назад, 3 года назад, год назад и сейчас. Содержание "предельно допустимого" в области жопы/говна/педиков (просьба модераторов остро не реагировать, просто вынужден цитировать некоторые общепринятые на нынешнем TV слова и выражения) - постепенно, но неудержимо растет, и "пипл э хавает". Идет плавное изменение сознания социума, в сторону упрощения и сокращения реакций на внешние воздействия. Это выгодно опеределенным слоям социума - политикам, рекламистам, продавцам товара (не тем, что мерзнут за лотками на рынках).
Сейчас, если заказать рекламу (а законодательных препон к тому нет), извините, говна, или кала, как Вам привычнее и удобнее это называть, как замечательнейшего продукта питания, через пару лет в ближайшем супермаркете Вы еще и очередь отстоите, чтоб купить сей "ценный продукт" к столу.
Методы воздействия на сознание определенных слоев социума, как и любые навыки и знания, оттачиваются, совершенствуются, только вот, с какой целью и с какой направленностью они нынче применяются? Задумайтесь. Или - не задумывайтесь. Просто включите телевизор, найдите програмку по "забойние" и расслабте мозг, пустив в свое сознание "родственников" ( "451 По Фарингейту" У.Брэдбери)... Выбор - Ваш.
PS Стул - регулярный. Метиоризм - в норме. Мясо - ем. "Калаш" в руках держать - умею. Матом ругаться - то же (стаж работы на стройке). Иллюзий в отношении окружающего мира - минимум.