Наша Раша. 1 серия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): ЗЫ а к вопросу о манипуляциях,по моему это к вам:) хотите видите вопрос,но не отвечаете-хотите не видите..хотите считаете факт-началом дискуссии-не хотите не считаете:))
Факт. И это мое право.
Обязать меня отвечать на какой-то вопрос может только экзамен. :)
А так я сам определяю какие вопросы заслуживают ответа, а какие - нет.
так кто тут примитивно манипулирует? :roll:
Вы. Причём, как обычно, примитивно.

Эта манипуляция называется в детском саду: "А слабО?" :)
Не прокатит. :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 15:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Whissper писал(а): ЗЫ а к вопросу о манипуляциях,по моему это к вам:) хотите видите вопрос,но не отвечаете-хотите не видите..хотите считаете факт-началом дискуссии-не хотите не считаете:))
Факт. И это мое право.
Обязать меня отвечать на какой-то вопрос может только экзамен. :)
А так я сам определяю какие вопросы заслуживают ответа, а какие - нет.
так кто тут примитивно манипулирует? :roll:
Вы. Причём, как обычно, примитивно.

Эта манипуляция называется в детском саду: "А слабО?" :)
Не прокатит. :)

хехе..нет... "а слабо?"- называется вот это "Попробуйте исследовать явление на выборочной совокупности достоверно отражающей распределение генеральной совокупности, тогда можно будет что-то говорить о достоверности оценок сделанных на основании её анализа.
Классическая ошибка в матстатистике - "смещенное распределение выборочной по сравнению с генеральной"..." :lol:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Paul_S
Главный Изувер

#43 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 21:28 Заголовок сообщения:

Whissper, как бы вам сказать ... Знаете, во время учебы в технаре, у нас была забава, кто дольше сможет говорить на псевдотехническом языке ( типа "псевдоинтегральная резонансная интерферения дипольных четвертьвибраторов")... В нонишние годы - я могу на некоторые спецфичные темы без особого напряга говорит часов 8-10 без перерыва. При этом для постороннего человека, не специалиста, моя речь что тогда, что сейчас - мало будет отличаться - "птичий язык". Это не значит, что с кем-то я меряюсь манифольдами, это значит, что я накопил определенный уровень знаний, информаци и опыта, и теперь могу не имитировать знания, а передавать их другим.
Вот примерно так и здесь. Извините, Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ значение некоторых слов в их спецфичном значении. Если касаться именно психологии и социологии - "манипуляции", "игры" и многие другие слова будут иметь совершенно не тот смысл, который в них вкладывают в обиходе.
Если возвращаться к телевидению и прочим средствам массовой информации - напрягите память, и вспомните, что считалось "неприличным" по телевизору лет 10 назад, 5 лет назад, 3 года назад, год назад и сейчас. Содержание "предельно допустимого" в области жопы/говна/педиков (просьба модераторов остро не реагировать, просто вынужден цитировать некоторые общепринятые на нынешнем TV слова и выражения) - постепенно, но неудержимо растет, и "пипл э хавает". Идет плавное изменение сознания социума, в сторону упрощения и сокращения реакций на внешние воздействия. Это выгодно опеределенным слоям социума - политикам, рекламистам, продавцам товара (не тем, что мерзнут за лотками на рынках).
Сейчас, если заказать рекламу (а законодательных препон к тому нет), извините, говна, или кала, как Вам привычнее и удобнее это называть, как замечательнейшего продукта питания, через пару лет в ближайшем супермаркете Вы еще и очередь отстоите, чтоб купить сей "ценный продукт" к столу.
Методы воздействия на сознание определенных слоев социума, как и любые навыки и знания, оттачиваются, совершенствуются, только вот, с какой целью и с какой направленностью они нынче применяются? Задумайтесь. Или - не задумывайтесь. Просто включите телевизор, найдите програмку по "забойние" и расслабте мозг, пустив в свое сознание "родственников" ( "451 По Фарингейту" У.Брэдбери)... Выбор - Ваш.
PS Стул - регулярный. Метиоризм - в норме. Мясо - ем. "Калаш" в руках держать - умею. Матом ругаться - то же (стаж работы на стройке). Иллюзий в отношении окружающего мира - минимум.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 21:46 Заголовок сообщения:

хмм...Paul, а с чего вы взяли,что я что-то не понял в речи уважаемого ReedCat? :) просто я сторонник ,скажем так, "вечного сияния чистого разума"..и считаю что человека определенного склада ума и навыков ТВ не заставит кушать извините дерьмо...а возвращаясь к сути -юмор в камеди или нашей раше не считаю чем то низкопробным..да возможно он грубоват и режет ухо,людям непривыкшим к таким оборотам...но я например его нормально воспринимаю,впрочем как и зощенко например,если он является по вашему более приемлемым для интеллектуальных людей:)
имхо суть просто в правильном угле зрения..вот и все...а снобизм-это догма,это отсекание многого по принципу "это не пристало приличному человеку,поэтому я даже не хочу знать что это такое" или сформулируйте сами кому-что не пристало...

ЗЫ а возвращаясь к цитате уважаемого ReedCat : почему "слабо" ,да потому что имхо она не совсем к месту в том диалоге...и кроме нагрузки " смотри я умнее тебя" никакой другой не несет:)

Paul_S
Главный Изувер

#45 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 22:09 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...и считаю что человека определенного склада ума и навыков ТВ не заставит кушать извините дерьмо...а возвращаясь к сути -юмор в камеди или нашей раше не считаю чем то низкопробным..да возможно он грубоват и режет ухо,людям непривыкшим к таким оборотам...
Можно. я опущу часть Ваших утверждений, мало относящихся к теме TV? Просто лень становится писать много под вечер.
Извините, Вы можете считать что угодно, но суть вопроса заключается в том, что либо Вы не замечаете "двойного дна" во всей этой "тележвачке", и спокойно ее смотрите, либо, если Вы имеете неоторый навык и знания, или же интуитивно чувствуете некоторые моменты - Вас она будет постоянно "царапать", вызывать отторжение и соотвественно, удовольствия от ее просмотра - Вы не получите, соотвественно - смотреть не будите.
Сразу - Вас однозначно не заставишь есть дерьмо. Вас приучили с детсва - что это "Фу-у-у-у!" Но вот если с Вами немного "поработать", не торопясь, в несколько заходов ... Смею Вас заверить, 90% населения земного шара - прекрасно перейдут на новый для себя корм! :wink: :lol:
PS Пожалуйста, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте окончание моего прошлого поста. Я там ЗАРАНИЕ ответил на Ваши посылы по поводу "снобизма" и т.д.
Последний раз редактировалось Paul_S 12-12-2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 22:11 Заголовок сообщения:

Если религия опиум для народа, то тв-точно пурген...
Лера Людвиг

Lionfish
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 23:07 Заголовок сообщения:

Вот BeerFood и вдохновил народ на полет мысли и высокоинтеллектуальный спор! А вы "забанить, забанить" :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 00:11 Заголовок сообщения:

заметьте! вдхновил и молчит,что само по себе настораживает :shock:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:46 Заголовок сообщения:

кстати о "неприличных словах":)) наткнулся тут в инете ...цитата:
"...Сегодня, впервые за почти пятьдесят лет моей преподавательской деятельности на кафедре русской словесности, я не нашелся, что возразить ученику, для которого родным является язык Навои и Машраба. Речь зашла об употреблении в разговоре ненормативной лексики. Я, в частности, говорил, что невозможно привести пример "приличного" предложения, содержащего бранное слово. Но был сражен наповал следующим примером: "Старый учительница взяла тряпку и стер с доски слово Х.Й".

GEOFrog
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:48 Заголовок сообщения:

вот вам и гастарбайтер ! Супер !
Ква!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Вот BeerFood и вдохновил народ на полет мысли и высокоинтеллектуальный спор! А вы "забанить, забанить" :lol:
Если считать, что одним из главных достоинств литературного произведения является способность заставить читателя размышлять, сопереживать и давать оценки... То Енод на данном форуме просто и.о. Федора Михалыча ! :lol: Вон, в натуре какая дискуссия завязалась из непритязательного крео.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:05 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Вон, в натуре какая дискуссия завязалась из непритязательного крео.
Это Вы видимо поиск рыжей пропустили на 111 страниц :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
IC_Roger писал(а): Вон, в натуре какая дискуссия завязалась из непритязательного крео.
Это я по Ленина косил :lol: БирФуд "Рыжая. Полное собрание сочинений" :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:11 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):
Это я по Ленина косил :lol: БирФуд "Рыжая. Полное собрание сочинений" :lol:
Смотри полное собрание ...юлей не выгреби :smile3: :smile3: Там тебе и пары страниц достаточно выйдет
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Max
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Изображение

Ответить