Где обучают инструкторов CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А чего под ковром то, если это правда, то давай на всеобщее обозрение. Аль боитесь чего.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Найдите хорошего инструктора,Их много и вКМАС и в ПАДИ, ит.д.Эксперт писал(а):Лично не знаю, но о делах их революционных наслышан много.
И состояние Кмаса в России удручает.
Пойду лучше учиться в пади, она хоть и макдональс, но там всё есть и всё ясно и чётко а в российском кмасе????
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Хм ... в чем же вы интересно, "эксперт"?Эксперт писал(а):А чего под ковром то, если это правда, то давай на всеобщее обозрение. Аль боитесь чего.
Есть в общем то, общепринятая практика рсследования подобных инцендентов, которая не подразумевает широкого оглашения информации до момента принятия официального решения.
Или есть желание "базар" раздуть?
-
- Активный участник
Можно понять когда у профессионалов, работающих в системе, возникают какие-то вопросы к "голове". Ну там карточки долго делаются или материалов учебных не хватает. Но я точно знаю, что на момент когда пловец решает для себя стать инструктором, у него вообще уже никаких вопросов не возникает, по крайней мере такого наивного уровня как "какую федерацию/конфедерацию выбрать?" Или "к кому пойти учиться?".Эксперт писал(а):Лично не знаю, но о делах их революционных наслышан много.
Пойду лучше учиться в пади, она хоть и макдональс, но там всё есть и всё ясно и чётко а в российском кмасе????
Какая разница обычному пловцу, который "для себя", что и как там во-внутренних кухнях происходит? Что вообще значит фраза "кто будет поддерживать?" Кого? Зачем? Ну вот я в т.ч. имею сертификацию КМАС/КПДР **, полученную в прошлом веке. Верите/нет: меня не надо поддерживать. Я сам передвигаюсь! И ещё лет -дцать, даст бог, всё так же и будет со мной

ЗЫ. Пока планета в опастности, буду уходить с работы пораньше

У меня есть. Только пока не очнь сильное. Но ворпросы копятся!Или есть желание "базар" раздуть?
Ни чего личного.
З.Ы. И даже не бизнес.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Работаю в МЧС, водолазный специалист, курирую вопросы безопасности в подводном плавании. Форумы читаю давно и внимательно, потому практически о всех выдающихся личностях имею представление.Скоро на песию но полон сил и здоровья и хотелось заняться дайвингом, потому без воды мы не туды и не сюды.
Вот и решаю где учиться.
А факты нарушений скрывать не надо и выносить на обществнное мнение, тогда их может быть меньше. Криминала здесь нет, есть только месть выявленных. Но они могут подавать в суд.
Пора наводить порядок в Российском дайвинге.
Вот и решаю где учиться.
А факты нарушений скрывать не надо и выносить на обществнное мнение, тогда их может быть меньше. Криминала здесь нет, есть только месть выявленных. Но они могут подавать в суд.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А где Вы здесь увидели профессионалов?Александр Першанин писал(а):Можно понять когда у профессионалов.....Эксперт писал(а):Лично не знаю, но о делах их революционных наслышан много.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вопрос изначально и был об этом. А Вы на какой отвечали?Александр Першанин писал(а):Эксперт писал(а):Но я точно знаю, что на момент когда пловец решает для себя стать инструктором, у него вообще уже никаких вопросов не возникает, по крайней мере такого наивного уровня как "какую федерацию/конфедерацию выбрать?" Или "к кому пойти учиться?".

Извините, если Вы "курируете вопросы безопасности в подводном плавании", тем более - являетесь специалистом МЧС, то Вы прекрасно должны знать, что и в МЧС, и в любительских федерациях - существуют специальные комиссии по данным вопросам. И именно они - проводят расследования в рамках своей компетенции.Эксперт писал(а):Работаю в МЧС, водолазный специалист, курирую вопросы безопасности в подводном плавании. Форумы читаю давно и внимательно, потому практически о всех выдающихся личностях имею представление.Скоро на песию но полон сил и здоровья и хотелось заняться дайвингом, потому без воды мы не туды и не сюды.
Вот и решаю где учиться.
И прежде чем "выносить на общественное мнение" требуется сначало ДОКАЗАТЬ, что факт нарушения - был. Именно этим - они и занимаются. И уже только доказанный факт - подлдежит оглашению.
Разве не так? У нас успели поменять Конституцию и еще десяток-другой законов или ...?
PS И расшифруйте, пожалуйста, весьма примечательный термин "курирую". Что под этим подразумевается, и какое подразделение МЧС этим занимается?
Последний раз редактировалось Paul_S 13-12-2007 02:28, всего редактировалось 1 раз.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, собственно, верю. Вопрос-то не о Вас, а о тех, кто еще не определился, кто еще думает. И выбирает, имея на руках сертификат дайвмастера. И вопрос в том - можем мы предложть СИСТЕМУ, которая его в дальнейшем будет поддерживать и стимулировать к тому, чтобы в ней пребывать или кулуарные разборки, кто круче. Как Вы думаете, что человек выберет?Александр Першанин писал(а): Какая разница обычному пловцу, который "для себя", что и как там во-внутренних кухнях происходит? Что вообще значит фраза "кто будет поддерживать?" Кого? Зачем? Ну вот я в т.ч. имею сертификацию КМАС/КПДР **, полученную в прошлом веке. Верите/нет: меня не надо поддерживать. Я сам передвигаюсь! И ещё лет -дцать, даст бог, всё так же и будет со мной![]()
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Нет плохим систем, есть плохие носители, но если в системе превалруют плохие носители, то есть вопросы к системе. Могу ответственно заявить, что в Татарстане КМАС просто торгует сертификатами, я у сертифицированных с июня 2007 года пловцов* навыков плавучести и теоритической подготовки просто нет.
Был рад служитьс Вами, господа!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Матраскин пока ты со своего матраца будешь просто ответственно заявлять это ни к чему не приведет.матраскин писал(а):Нет плохим систем, есть плохие носители, но если в системе превалруют плохие носители, то есть вопросы к системе. Могу ответственно заявить, что в Татарстане КМАС просто торгует сертификатами, я у сертифицированных с июня 2007 года пловцов* навыков плавучести и теоритической подготовки просто нет.
Давай или на общий форум или в личку номера проданных карточек и номера инструкторов, будем проверять твои заявления.
Кстати а что по твоему мнению есть навыки плавучести?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
ну по первости со всяким бываетматраскин писал(а):Элементарно не падать на дно и не взлетать на поверхность, остальное в личку.

неужели все так плохо в Татарстане

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Будем проверять и разбираться.матраскин писал(а): остальное в личку.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Странно. Вот иногда, бывает, попиваю чайку с моим первым инструктором - Фазлуллиным Сергеем Маратовичем, но никогда не спрашиваю: "А как там, в КПДР?" Разве позволю себе поинтересоваться о житейских делах тех, с кем знаком: "Как там Грицыхин Владимир, как..?" Но не более. Внутренние разборки мне не интересны. Сергей открыл мне дорогу в дайвинг, за что я благодарен ему и CMAS. Ну а дальше я уже шагаю сам, выбирая тех, с кем по пути. (Отдельное спасибо Сергею Горпинюку)