Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Как впрочем и у вас
А если предложит - пошлю

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете такого человека, интересно кто ему дал эту так называемую "квалификацию"?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Максим: Очень сомневаюсь, что он вообще учился
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня ,это было сказано с иронией (не нашел нужного смайла)Кралина Анна писал(а):Вы знаете такого человека, интересно кто ему дал эту так называемую "квалификацию"?
Первое - выслушаю его аргументы в пользу такого погружения. Подробно проанализирую план.Кралина Анна писал(а):Объясните мне пожалуйста, вот Вы будучи разумным человеком, если вам какой то там инструктор предложит нырнуть на одном баллоне на 50 м вы пойдёте?
Второе - если риск превышает необходимость такого погружения, то приведу контраргументы, пытаясь объяснить, что жизнь слишком хорошая штука, чтобы заканчивать её рано.
Третье - не поможет, дам пару советов и пожелаю счастливого пути.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы никакие аргументы не слушала это точно, зачем на это тратить время?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Black crocodile
- Активный участник
я предложил бы такому человеку себе свечку за упокой поставить перед нырком.... так сказать во всем до конца быть "самодостаточным" 

заслуженный техносноркель 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня вариант получше: Завещание на меня
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Эх, молодость, молодость...Кралина Анна писал(а):Я бы никакие аргументы не слушала это точно, зачем на это тратить время?

Как часто многие беды начинаются с того, что мы не умеем слушать. В жизни бывают разные ситуации, в том числе и такие, когда я, ДОПУСКАЮ, придётся нырнуть на одном баллоне на 50 метров.
Пример: Вылетает из воды бади с глазами, как чайные блюдца... Оказывается, пара "смелых дайверов" решила опуститься на 50 метров. Где один, сразу запутался в сети. Ножа с собой , естественно нет. Разбить маску и резать стеклом - не учили ( да я , сейчас и не знаю бьются ли современне маски).
Время идёт на считанные минуты. Надо принимать решение. Спарок нет...
Я бы - пошёл. В зависимости от обстановки, захватил с собой ещё один комплект... или дал бы команду, чтобы вывесили баллоны на 6
метрах
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята ,Насмешник, прав хотябы в том ,что информация из технораздела является открытой и некоторые нюансы проецируются переодически в рекреацию ,башенно-безбашенно это уже другой вопрос : героев пруд пруди
Информация должна, обязана быть открытой...
Вред бывает как раз из-за её недостатка, попыток создать некое тайное общество и окружить его ареалом героизма.
Вред бывает как раз из-за её недостатка, попыток создать некое тайное общество и окружить его ареалом героизма.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
В таком случае не надо так возмущаться по поводу 50м с одним баллоном - это следствие ...
Да. Следствие. Следствие абсолютного невежества. 90 % рекреационщиков, которые ходят или ходили на глубины превышающие 50 метров, с одним балоном, не знают о большинстве проблем, решение которых, при их возникновении, на таких глубинах практически невозможно.Валерий1970 писал(а):В таком случае не надо так возмущаться по поводу 50м с одним баллоном - это следствие ...
Кстати. Моё ИМХО. Такие "нырки" осуществляются обычно теми, у кого опыт погружений до 100-150.
Последний раз редактировалось ВиТим 14-12-2007 23:33, всего редактировалось 2 раза.
- Black crocodile
- Активный участник
Героизм
за ближним если он в беде на полтосе оказался... это одно...
а целеноправлено дёргать судьбу за Х... глупость

а целеноправлено дёргать судьбу за Х... глупость

заслуженный техносноркель 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 и хуже всего ,что об этом пишут в этом разделе и называют "нормой" кивая на технарейВиТим писал(а):Да. Следствие. Следствие абсолютного невежества.Валерий1970 писал(а):В таком случае не надо так возмущаться по поводу 50м с одним баллоном - это следствие ...
Кралина Анна писал(а):Я бы никакие аргументы не слушала это точно, зачем на это тратить время?
Элементарная психология, которой, как мне кажется, должен владеть любой инструктор.
Если ты готов выслушать даже самый бредовый план, то тогда есть шансы, что человек прислушается к твоим аргументам. Если, Аня, ты его сразу назовёшь идиотом, то он обязательно сделает то, что задумал... А так как все мы люди, все человеки, то не исключено, что определённые жизненные неурядицы мешают ему адекватно вспринимать действительность.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже несколько раз писал. Напишу еще...
ГВ (глубокий воздух) - абсолютно безграмотный термин, употребление которого считаю недопустимым.
Воздух, он-же EANx21 - самая доступная дыхательная смесь для подводников.
Сам по себе состав смеси не несет жесткого ограничения на ее применение по глубине. Существует еще ряд факторов, первый из которых ГОЛОВА подводника и ЗНАНИЯ (а не догмы) в нее заложенные.
Разруха не в сортирах! (с)
P.S. Аня, Вы какая-то злая и меркантильная в последнее время.
ГВ (глубокий воздух) - абсолютно безграмотный термин, употребление которого считаю недопустимым.
Воздух, он-же EANx21 - самая доступная дыхательная смесь для подводников.
Сам по себе состав смеси не несет жесткого ограничения на ее применение по глубине. Существует еще ряд факторов, первый из которых ГОЛОВА подводника и ЗНАНИЯ (а не догмы) в нее заложенные.
Разруха не в сортирах! (с)
P.S. Аня, Вы какая-то злая и меркантильная в последнее время.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Володя, Аня не злая... нельзя так говорить о дамах. Скорее всего она просто уставшая.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все взято только с одной странички:ВиТим писал(а):Володя, Аня не злая... нельзя так говорить о дамах. Скорее всего она просто уставшая.
Кралина Анна писал(а):Причём здесь инструктор? Тебе башка для чего?
Кралина Анна писал(а):Извините, но просто большего бреда чем написал Насмешник я давно не читала.
Кралина Анна писал(а):2Максим: Очень сомневаюсь, что он вообще учился
Я бы поостерегся к женщине в таком состоянии духа без ее любимых цветов, духов и боооольшой бутылки шампанского подходить.Кралина Анна писал(а):У меня вариант получше: Завещание на меня

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!