технодайвинг и задержка дыхания

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Black crocodile
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 22:41 Заголовок сообщения: технодайвинг и задержка дыхания

Недавно закончились занятия по задержке дыхания для дайверов у Натальи Авсиенко, в бассейне олимпийской деревни, после занятий могу сказать - что курс весьма полезный , даже наверно жизненно важный…
В самом начале на курсах ОВД нам всем говорили «НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ» с этим «багажом» знаний многие пошли дальше в техно дайвинг….
А задуматься ? ведь одна из самых стрессовых ситуаций которая влечёт незамедлительно за собой как лавина, другие гадости это как раз отсутствие воздуха! И тогда ВСЁ .. :shock1:
Все полученные навыки и знания превращаются в полный ноль! начинается паника, а нас Наталья научила смотреть на наличие и отсутствие воздуха под водой по другому , его отсутствие уже не является сильным стрессом а превращается в обычную плановую ситуацию на решение которой у нас ЕСТЬ! Время Я думаю что вообще начинать занятия по техническому дайвингу … да что там даже просто АОВД надо как то совмещать с тренировкой задержки дыхания может тогда и несчастных случаев поубавиться … многие перестанут задавать вопросы такого типа «почему у меня большой расход воздуха» и.т.д и.т.п.
Хотелось бы знать мнения форумчан …тех кто также как и я «научился не дышать» и тех кто об этом особо не задумывался …
Ну и отдельо огромнейшее благодарю Наталью Авсиенко :cool1: за полученные навыки и Валерия Мухина за то что воздух не давал и «ВРЕДИЛ» как мог! :D при прохождении занятий
И вообще там в бассейне серж 173 в воде был ,а это само по себе уже стрессовая ситуация :D :D :D
заслуженный техносноркель :)

vioch
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:08 Заголовок сообщения: Re: технодайвинг и задержка дыхания

Black crocodile писал(а):«научился не дышать»
Это, простите, сколько в минутах?

Хотелось бы оценить эффективность курса.

Black crocodile
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:12 Заголовок сообщения:

манифольдами и дыхами меряться не буду :D скажу так - достаточное количество времени :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:15 Заголовок сообщения: Re: технодайвинг и задержка дыхания

vioch писал(а):Это, простите, сколько в минутах?
Хочеться оценить эффективность курса.
Крайний выпуск был поскромнее (зато мы их «мучили» гораздо жестче), а вот перед этим был выпуск, где люди выступили очень не хило:
Serg173 писал(а):Сегодня Григорий Титаренко сделал статику 3.51 :!:
5 человек показали в статике результаты больше 3 минут.
"Карусель" держалась с 10-ю участниками :shock: :shock: :shock:
Егор, несмотря на юниорский возраст, держался наравне со взрослыми, а спокойствием на "Рулетке" показал свою отличную подготовку.
Надо понимать, что результаты, полученные после курсов длительностью 5 дней, показывают просто имеющиеся у человека скрытые возможности, о которых он не подозревал до курса, но ни какой особой тренировки не происходит. Для того, что бы результаты начали расти дальше требуется гораздо больше времени.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

vioch
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:19 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):манифольдами и дыхами меряться не буду :D скажу так - достаточное количество времени :D
Скажите тогда в процентах, от того, сколько было до этого.

Black crocodile
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:24 Заголовок сообщения:

примеро на 50 поцентов больше, плюс всё время задержки в АБСОЛЮТНОМ! спокойствии и адеквате, при выполнении различных задач.

vioch
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 23:50 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):примеро на 50 поцентов больше, плюс всё время задержки в АБСОЛЮТНОМ! спокойствии и адеквате, при выполнении различных задач.
Ну да, для 5ти дневного курса - достаточно эффективно.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 00:33 Заголовок сообщения:

Из меня фридайвер, как из пингвина летчик, однако на курсе голову перевернули и на место поставили.
Был рад служитьс Вами, господа!

Black crocodile
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 00:40 Заголовок сообщения:

вспоминаеться анекдот ...
в дурдоме все пациенты ходят в гипсе..
спрашивают "чего вы такие поломаные?"
"Мы нырять учимся ... когда научимся в бассейн и воду налить Главврач обещал..."
так и здесь "вы не дышать научитесь а научитесь.. и воздуха тогда дадим" :D :D :D

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Плохо только, что за знаниями нужно в столицу ехать, а это не всегда получается :-(

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Всегда!
Был рад служитьс Вами, господа!

Драконыч
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Ну чтож похвастаю. Я как раз из предыдущего выпуска.
До курса 40 сек на вдохе в покое с трудом.
После курса 1 мин на выдохе в статике и главное практика!!!- 15метров в спарке на выдохе по ходовику без маски с закрытой физией оголовником. Приплыл довольный как ......! ну думаю ща дыхну. Там ведь стейдж должен лежать. Рукой хвать, хвать, ХВАТЬ ХВАТЬ :shock1: а там нет стейджа, вообче ничего нет. только туша рядом скалится.Понимаю что рядом и чую что скалится. Вообщем спасла меня Наташа. Спасибо. А Туше я отомстил- я за это подкрался и закрутил вентеля на спарке!!!! Горпенюку :shock: :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):А Туше я отомстил- я за это подкрался и закрутил вентеля на спарке!!!! Горпенюку :shock: :P
Ты не на вниманеие обращаешь - закрытые вентили Сереги не помогут тебе в аварийной ситуации. На тренировке на надо СВОЕЙ ПОДГОТОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, а не инструктору мстить. :evil:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Драконыч
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Драконыч писал(а):А Туше я отомстил- я за это подкрался и закрутил вентеля на спарке!!!! Горпенюку :shock: :P
Ты не на вниманеие обращаешь - закрытые вентили Сереги не помогут тебе в аварийной ситуации. На тренировке на надо СВОЕЙ ПОДГОТОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, а не инструктору мстить. :evil:
Валер! Улыбнись! "Подойди с открытым сердцем"
Или перемкнуло?

В PADI не состоял.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Все, Валерий. Не ходи к Паше лечиться! Его вон, на открытое сердце потянуло. А это серьезно. Открыть то он откроет, зашивать кто будет? Весьма вероятно, что крокодил :D
PRODUCT OF ZALOGA

Драконыч
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:53 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Все, Валерий. Не ходи к Паше лечиться! Его вон, на открытое сердце потянуло. А это серьезно. Открыть то он откроет, зашивать кто будет? Весьма вероятно, что крокодил :D
Я давно никого уже не лечу :( даже за деньги :cry:

В PADI не состоял.

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
AnthonU писал(а):Все, Валерий. Не ходи к Паше лечиться! Его вон, на открытое сердце потянуло. А это серьезно. Открыть то он откроет, зашивать кто будет? Весьма вероятно, что крокодил :D
Я давно никого уже не лечу :( даже за деньги :cry:
ER - и никуда ты не денешься.
Клятва Гиппократа - как воинская присяга, дав ее, обратно не заберешь.
:)

Драконыч
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:49 Заголовок сообщения:

"Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людей из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Ознакомьтесь кстати с этим текстом. Знания сего весьма кстати лишает иллюзий многих о том, что лечить надо бесплатно :wink:

В PADI не состоял.

Black crocodile
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 18:20 Заголовок сообщения:

ой блин :mad1: ща так и во флейм поедем :D

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Мы вот тоже проводим подобные тренировки. Привыкание к ситуации когда воздуха нет, выполнение различных задач без воздуха. И при этом не забывать постепенно выдыхать воздух "звук э-э-э-э" чтобы не получить баротравму лёгких. Очень полезно. Всем советую. Поможет не только в тех.дайвинге, но и для простых любителей.

Ответить