В самом начале на курсах ОВД нам всем говорили «НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ» с этим «багажом» знаний многие пошли дальше в техно дайвинг….
А задуматься ? ведь одна из самых стрессовых ситуаций которая влечёт незамедлительно за собой как лавина, другие гадости это как раз отсутствие воздуха! И тогда ВСЁ ..

Все полученные навыки и знания превращаются в полный ноль! начинается паника, а нас Наталья научила смотреть на наличие и отсутствие воздуха под водой по другому , его отсутствие уже не является сильным стрессом а превращается в обычную плановую ситуацию на решение которой у нас ЕСТЬ! Время Я думаю что вообще начинать занятия по техническому дайвингу … да что там даже просто АОВД надо как то совмещать с тренировкой задержки дыхания может тогда и несчастных случаев поубавиться … многие перестанут задавать вопросы такого типа «почему у меня большой расход воздуха» и.т.д и.т.п.
Хотелось бы знать мнения форумчан …тех кто также как и я «научился не дышать» и тех кто об этом особо не задумывался …
Ну и отдельо огромнейшее благодарю Наталью Авсиенко

И вообще там в бассейне серж 173 в воде был ,а это само по себе уже стрессовая ситуация