Lezhkin писал(а):Сдаюсь! Забей! Считай, что я не умею отвешиваться и всегда затопляю стейджи, и только поэтому не вылетаю. Естесственно, все это у меня вышло в те два раза, что нырял, тем и спасся.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Lezhkin писал(а):Сдаюсь! Забей! Считай, что я не умею отвешиваться и всегда затопляю стейджи, и только поэтому не вылетаю. Естесственно, все это у меня вышло в те два раза, что нырял, тем и спасся.
Crazzzy писал(а):Если отвлечься от флуда, ругани и понтов с обеих сторон, а говорить серьёзно, то я бы посоветовал Вам прочитать статью Марка Элиота о ДИР.
Не пойму, тебе Валер и тебе Сергей ссылок на Трейвские высказывания дать?Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):Если отвлечься от флуда, ругани и понтов с обеих сторон, а говорить серьёзно, то я бы посоветовал Вам прочитать статью Марка Элиота о ДИР.Ссылка на эту статью В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ находится на первой же странице темы:
viewtopic.php?p=367874#367874
Что впрочем не мешает сторонникам DIRа по-прежнему её не замечать.
Не согласен. см. выше.Максим Васильев писал(а):Бред от Марка равносилен бреду от Трея.
Более идиотских доводов чем от Элиота я ещё не слышал
Не согласен на твой "не согласен" см. сам вышеCrazzzy писал(а):Не согласен. см. выше.Максим Васильев писал(а):Бред от Марка равносилен бреду от Трея.
Максим! Давай я попробую сформулировать свой подход к тому, что я считаю НЕБЕЗОПАСНЫМИ элементами DIR. А ты внимательно почитай и постарайся не включать свои эмоции.Максим Васильев писал(а):Не пойму, тебе Валер и тебе Сергей ссылок на Трейвские высказывания дать?
Бред от Марка равносилен бреду от Трея.
Не пересказывай Сергея плиз, свои доводы! Я ныряя в моностропе, ныряю в холодные узкие пещеры, там лишь спарка проходит, так что не нужно ляля!Валерий Мухин писал(а):Например, пресловутая моностропа. Когда команда DIR-дайверов в гордом одиночестве ныряет в теплую просторную пещеру моностропа есть нормально. В других же условиях моностропа может сыграть злую шутку со своим владельцем и не дать ему выпутаться из оборудования в критической ситуациии в этих условиях она представляет ОПАСНОСТЬ.
Попытка распространять DIR-филосфию, без какой либо оглядки на реальные условия является распространением потенциально НЕБЕЗОПАСЕНОЙ информации.
Я счастлив за Вас, Игорь, что Вы пулей вылетаете из моностропы, но от Вас сейчас требуется другое – понять, что речь идет НЕ ОБ ЭТОМ!!! Напрягитесь, пожалуйста, и поймите, что именно пытаются до Вас донести!Игорь Кучерков писал(а):Вроде все взрослые да и ещё с многолетним опытом в дайвинге, а такие истории здесь пишитеС моностропы вы вылезти не можете.
Я всего лишь полтора года ныряю, но из неё я вылетаю пулей.
Вы вообще других слышите?Максим Васильев писал(а): Мне не нужно "выпутываться" из моей конфигурации, я из неё вылезу и так быстро если мне это нужно будет.
Вообще, человек, который может собирать сложное снаряжение из подручных средств - профессионал. По крайней мере мой респект.Максим Васильев писал(а):Кстати о опасности...
кто бы вообще о ней бы писал... человек мастерящий ребризеры из сантехники.... Мда...
Чтобы делать такое утверждение - нужна статистика. Да и вообще.... Станет ДИР более массовым - можно будет сравнивать.Максим Васильев писал(а):Как уже писал, если все технари ныряли по ДИР, несчастных случаев было бы много меньше!
Ну что ты я самостоятельный человек, у меня только свои доводы.Максим Васильев писал(а):Не пересказывай Сергея плиз, свои доводы!
Как бы это помягче сказать.Максим Васильев писал(а):Кстати о опасности... кто бы вообще о ней бы писал... человек мастерящий ребризеры из сантехники.... Мда...
Да ладно - также как из моностропы - ничем не отличается.Helga писал(а):А вылезти из снаряги с нерасстегнутым фастексом - вот это, действительно, маловероятно.