Где обучают инструкторов CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Э нет, братец... Нельзя быть полубеременным. "Незаслуженную", по твоим словам, карточку кто получил? Или руки, ноги связали и в карман запихнули?матраскин писал(а):Да я вроде не испачкался.

Так что и на солнце есть пятна.
А, впрочем, делай что хошь... А я спать.
Последний раз редактировалось ВиТим 15-12-2007 01:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне это безразличноАлекс Соло писал(а):И что из этого следует? Ну рад я за васСертифицировал более 200 человек,по КМАС и ПАДИ,не считая специализаций.
По РПФ сертифицировано 2 человека(информация отМ. Школьникова)А РПФ то здесь причем?
видимо должны рыдать, что такого ценного кадра упустили. Мало видать в ногах валялись. Вот пусть теперь без вас попробуют

Повторю.что дело не в системе,главное хвост

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Александр Першанин а Вы че психолог. Смело так диагноз поставили.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, может быть прекратите уйней заниматься? РПФ, КПДР не против всех, вообщето. Они просто пытаются выжит.nereis писал(а):Ну я так понимаю что идея с онлайн конференцией "РПФ ПРОТИВ ВСЕХ", останется только идеейМихаил Школьников писал(а):Привет уважаемым участникам.
Приглашаю всех, у кого есть вопросы задать их на выставке "Золотой дельфин" в феврале 2008г. На стенде РПФ будут представлены достижения в области науки, спорта и дайвинга.Михаил Школьников - против.
ПС В следующем году будет очередная экспедиция к Новой Земле. Может присоединитесь.

Последний раз редактировалось ocean 16-12-2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.
+2nordval писал(а):Мне это безразличноАлекс Соло писал(а):И что из этого следует? Ну рад я за васСертифицировал более 200 человек,по КМАС и ПАДИ,не считая специализаций.
По РПФ сертифицировано 2 человека(информация отМ. Школьникова)А РПФ то здесь причем?
видимо должны рыдать, что такого ценного кадра упустили. Мало видать в ногах валялись. Вот пусть теперь без вас попробуют![]()
Повторю.что дело не в системе,главное хвост

Мне как инструктору неприятно, когда хаят другие системы. Проблема в преподавании, а не системе. Я инструктор CEDIP | UDIP Украина. Насмотрелся на учеников из бассейнов и КМАС и ПАДИ. Ноль без палочки, карточки без знаний элементарного. Маску под водой снять не могут, зато здесь ругали Российский CEDIP. Смешно и горесно.
Лучшее пособие по дайвингу в СНГ "SCUBADIVING" написано А.Ю. Утевским и Д.Г. Луценко - инструкторами CEDIP / UDIP
Лучшее пособие по дайвингу в СНГ "SCUBADIVING" написано А.Ю. Утевским и Д.Г. Луценко - инструкторами CEDIP / UDIP
Ругают - не напрасно, смею заверить (собственно, именно я его тут и ВСПОМИНАЛ, не ругал, перечитайте еще раз)! Аукается открытое раздаривание званий "инструктора" и "клуба" отцами-основателями CEDIP на начальной стадии его становления. Старожилы форума - еще помнят бурную эпопею с клубом "Фарватер", в котором инструктора штамповались, в то время, как горячие пирожки, и "учили себя сами", во главе с людьми, не имеющими соотвествующей квалификации, и имеющие ОЧЕНЬ большие амбиции. Сори, это реальные факты, с реальными людьми и т.д. Так что, если радеете за имя CEDIP скажите им "спасибо". Даже ложка дегтя - портит бочку меда, тут же - поточное производство было.Frogz писал(а):Мне как инструктору неприятно, когда хаят другие системы. Проблема в преподавании, а не системе. Я инструктор CEDIP | UDIP Украина. Насмотрелся на учеников из бассейнов и КМАС и ПАДИ. Ноль без палочки, карточки без знаний элементарного. Маску под водой снять не могут, зато здесь ругали Российский CEDIP. Смешно и горесно.
По поводу книги Луценко и Утевского (я бы не забыл упомянуть еще двух их соавторов, внесших заметный положительный вклад) - последнее издание - да, очень даже неплохое, сам рекомендую, первое было - почти комикс (попробуйте одеть снарягу так, как там написано).
Кстати, очень ничего брошюрка для инструкторов CEDIP-овская, хотя ничего нового в ней нет, все, в ней содержащиеся в ней - есть в том же мануале ПАДИ инструкторском, но в ней все достаточно плотно скомпановано, и с учетом менталитета жителей России-Украины-Белоруссии. Ей бы еще списочек литературы добавить, а то некоторые очень интересные вещи в ней слишком лаконично излагаются.
Так что, "я в теме". Не просто так языком чешу.
Учебников ПАДИ и КМАС не встречал, а вот диски передрали с буржуйских, где снаряга и преподавание 80-90 годов. Смешно смотреть, хотя для учеников все равно. Книга Утевского выходит уже 3-е издание, порекомендуйте что-либо толковое. Перегибов везде хватает, а как сегодня обстоят дела в CEDIP России если в курсе ?
Море и ты - одной крови.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
Это - не перегибы. Это основы системы. Заложенное "самообучение" и раздаривание карточек - еще долго будет аукаться...Frogz писал(а):Учебников ПАДИ и КМАС не встречал, а вот диски передрали с буржуйских, где снаряга и преподавание 80-90 годов. Смешно смотреть, хотя для учеников все равно. Книга Утевского выходит уже 3-е издание, порекомендуйте что-либо толковое. Перегибов везде хватает, а как сегодня обстоят дела в CEDIP России если в курсе ?
Учебников - не встречали (у КМАС-а их кстати. практически и нет. Фрагментарно), фильмы - только старые.

А как дела у CEDIP российского? Да никак! Та же книжка Луценко и Утевского - совсем не российского происхождения. Инструкторов - полтора человека. Системы обучения, как таковой - нет. Каждый учит, как хочет. Вот и результат.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
я не доктор, но это помоему "мазахизмом" называется...Алекс Соло писал(а):Странно, вам неприятно, а вы радуетесьКод: Выделить всё
Мне как инструктору неприятно, когда хаят другие системы.
...

P.S.
Пытался следить за темой, но ничего кроме помой тут не нашел. По существу только на 1 странице информация есть.
Господа, человек задал вполне конкретный вопрос.
Можно ему дать конкретный ответ?
А очередное меряние **** можно и в личке сделать.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Видел. И что понеслось видел: ничего не меняется.Алекс Соло писал(а):Если вы посмотрите, то в самом начале я дал прямой ответ на прямой вопрос. А дальше понеслось....
Скучно тут, пойду поработаю.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Алекс Соло - Nordval сертифицировал 200 человек ( это результат ) и по PADI и по КМАС, а ВАМ все равно. Хорошая федерация ценить должна таких инструкторов и в ногах иногда валяться. У вам безраличие... странно. Вам необходимо стремиться, чтобы КМАС была лучшей, чем другие и объедить его, а у Вас перетягивание одеяла.
Свою федерацию не хвалил, прочел о CEDIP нелестные отзывы ( Даниэлю Мерсье тоже неприятно было бы о своей федерации такое читать ), возмутился. Если обидел - ИЗВИНИТЕ.
Свою федерацию не хвалил, прочел о CEDIP нелестные отзывы ( Даниэлю Мерсье тоже неприятно было бы о своей федерации такое читать ), возмутился. Если обидел - ИЗВИНИТЕ.
Море и ты - одной крови.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я там выше предложил провести онлайн конференцию где руководство РПФ будет отвечать на вопросы.Михаил Школьников писал(а):Не понял?nereis писал(а): Ну я так понимаю что идея с онлайн конференцией "РПФ ПРОТИВ ВСЕХ", останется только идеейМихаил Школьников - против.
Предложил сделать это 21 декабря (дату можно перенести и согласовать) на питерском форуме.
Вы здесь ответили что давайте лично на выставке. Лично конечно то же но как с моим предложением?
Океан давай по Новой Земле программу и раскладку. Почемубы и не поучаствовать.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"