ручной фокус

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 02:14 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):... Заранее предупреждаю, что от дальнейшего обсуждения устраняюсь. Пустое это ... Для этого флейм и флуд есть здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23564
Так и запишем: В. Дунаев - самоустранился. :)
Я вообщем не о лейке. Когда держишь в руках хорошую, классно сделанную технику, неважно фото, видео или автомобиль, ружьё, даже хороший карандаш, то как-то всё лучше получается, красивее, точнее. Ну у меня во всяком случае. Ну а купцы и тд, это всё не надолго, проходит, если нет у человека внутренней потребности. Опять старую фразу приведу: "Писатель не тот кто пишет, а тот кто не может не писать". Я об этом собственно.
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:27 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Опять старую фразу приведу: "Писатель не тот кто пишет, а тот кто не может не писать". Я об этом собственно.
Ага ... персонально знаю парочку графоманов ... лучше бы не писали :wink:
А удовольствие от использования хорошей техники (действительно, не важно какой) получаешь большое :lol: Главное, что бы не получалось, как басне про мартышку и очки :wink: Хорошая техника - не самоцель, это механизм реализации творческой идеи. Иначе все закончится техническим онанизмом :lol:

PS В крайне редких случаях технические ограничения приводят к невозможности реализации творчества.
Пример - я серьезно увлекся астрофотографией... После нескольких месяцев чтения литературы и консультаций с умными людьми - столкнулся с 3 проблемами.
1. Отсутствие специального телескопного штатива с ведением по звездам (проблема решаема в пределах 2 тыс. долларов)
2. Быстрое вырабатывание ресурсов фотоаппарата (обидно, но допустимо)
3. Особенности атмосферы над Мальтой не позволяют сделать хороший снимок.
Третий пункт перечеркивает все усилия ... :cry:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вода, муть, неудобства съедят все преимущества хорошей оптики. Не забываем еще и о сугубо техническом качестве портов для боксов. Цейс после плексигласса - весьма специфическая пара :)
\Целиком и полностьбю разделяю это мнение

Ответить