Как справиться с паникой ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
А что в питомзе было?
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Опа, не ожидалЁшкин Кот писал(а):Определения стресса и паники - в студию !

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Переход от стресса к панике - это качественный переход от "замедленной реакции", "неоптимальных решений" к "беспорядочным, неадекватным действиям"Ёшкин Кот писал(а): Объясните интересующемуся, плз.
О, нашел определение паники от Владимира Дунаева "То, что вы называете "паникой", называется психогенным шоком в гиперкинетической форме.
"Острые (шоковые) реактивные психозы (психогенный шок) возникают под влиянием внезапной сверхсильной психической травмы, представляющей угрозу существованию (например, внезапное нападение преступников, землетрясение, наводнение, пожар), или связанной с неожиданным известием о невосполнимой потере наиболее значимых для личности ценностей (смерть близкого, утрата имущества, арест и др.) Они протекают в гипокинетической и гиперкинетической форме. При гипокинетической форме внезапно развивается ступорозное состояние; больной как бы цепенеет от ужаса, он не в силах сделать ни одного движения, произнести ни одного слова. Гиперкинетическая форма характеризуется внезапным появлением хаотического двигательного возбуждения. В некоторых случаях наблюдается смена гиперкинетической формы гипокинетической. Обе формы сопровождаются сумеречным помраченением сознания, полной или частичной амнезией, вегетативными расстройствами (например, тахикардией, редкими перепадами АД, профузным потом); продолжаются в течение нескольких минут или часов."(с)
"Острые (шоковые) реактивные психозы (психогенный шок) возникают под влиянием внезапной сверхсильной психической травмы, представляющей угрозу существованию (например, внезапное нападение преступников, землетрясение, наводнение, пожар), или связанной с неожиданным известием о невосполнимой потере наиболее значимых для личности ценностей (смерть близкого, утрата имущества, арест и др.) Они протекают в гипокинетической и гиперкинетической форме. При гипокинетической форме внезапно развивается ступорозное состояние; больной как бы цепенеет от ужаса, он не в силах сделать ни одного движения, произнести ни одного слова. Гиперкинетическая форма характеризуется внезапным появлением хаотического двигательного возбуждения. В некоторых случаях наблюдается смена гиперкинетической формы гипокинетической. Обе формы сопровождаются сумеречным помраченением сознания, полной или частичной амнезией, вегетативными расстройствами (например, тахикардией, редкими перепадами АД, профузным потом); продолжаются в течение нескольких минут или часов."(с)
Ну что, тема на замену ГВ?
Заскрипели топоры и сабли
Заскрипели топоры и сабли

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ж какое "Горе от ума" !
Значит, видя перед собой бултыхающегося, лезущего тебе на голову или вырывающего у тебя легочник напарника - нужно политкорректно ему написать на слейте "У тебя уже стресс или еще паника ?" и только получив утвердительный ответ, дать ему оплеуху в обоих случаях ?
Значит, видя перед собой бултыхающегося, лезущего тебе на голову или вырывающего у тебя легочник напарника - нужно политкорректно ему написать на слейте "У тебя уже стресс или еще паника ?" и только получив утвердительный ответ, дать ему оплеуху в обоих случаях ?
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Вы забыли о необходимости представиться, сообщить о своей подготовке и о намерении помочьЁшкин Кот писал(а):Это ж какое "Горе от ума" !

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Не-е. На замену ГВ появился "Аспирин"Max писал(а):Ну что, тема на замену ГВ?

PRODUCT OF ZALOGA
Паникующий дайвер обычно не тянет у напарника легочник а наоборот, свой выбрасывает.Ёшкин Кот писал(а):Это ж какое "Горе от ума" !
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
gumanoid писал(а):Вы забыли о необходимости представиться, сообщить о своей подготовке и о намерении помочьЁшкин Кот писал(а):Это ж какое "Горе от ума" !
Значит, видя перед собой бултыхающегося, лезущего тебе на голову или вырывающего у тебя легочник напарника - нужно политкорректно ему написать на слейте "У тебя уже стресс или еще паника ?" и только получив утвердительный ответ, дать ему оплеуху в обоих случаях ?![]()
![]()
...

"... в детском саду дети начали активно ругаться матом..родители затужили пришли с разборками....воспитатели в непонятках,потом вспомнили что в саду работали солдаты из шефской части-меняли проводку...вызвали командира..по итогу разборок вышли на двух электриков...диалог:
командир :- иванов,вы менячли проводку...были происшествия?
ив:-никак нет...один раз правда я держал петрова на табуретке,а он паял...ну и олово упало мне за шиворот
командир: тааак...и ты конечно по матушке? что ты сказал?
ив: я сказал " разве ты не видишь петров,что твоему товарищу за шиворот падают капли раскаленного металла"
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
gumanoid писал(а):Не-а, не мыЁшкин Кот писал(а): Мозгоблуды вы, господа !...

- Денис Анатольевич
- Активный участник
ничего не поможет.....никакие советы...надо просто чаще бывать в экстремальных ситуациях, и опыт, только опыт поможет спокойно оценить обстановку..
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD