аспирин и ДКБ

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
может быть можно найти девушку дайвера с весом в 50 кг, но скормить ей 2 с половиной пачки аспирина за раз - вряд ли Laughing Если смертельной дозой воды считается 20 литров выпитых в течении одного часа, это не значит, что я не могу выпить кружечку пива (или две) Laughing Laughing Laughing
А найти мою 100кг тушку(можно просто позвонить) еще проще, но скормить ей 2 пачки аспирина зараз, еще сложнее :D А вот от смертельной дозы пива она врядли откажется. Если будут желающие-звоните :wink:
Тебе больше надо. 100 кг х 200 мг = 20 гр. В пачке водорастворимого аспирина 10 таб по 400 мг - итого 4 гр. Так что ... тебе 5 пачек выпить надо, а так как он водорастворимый, то как раз 20 литров воды и получится :lol: :lol: :lol: :lol:
А вода не пиво ... много не выпьешь :lol: :lol: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Муха ли из слона не знаю, но эффект теперь будет что надо, все побегут жрать аспирин пачками...
В нете хватает ссылок, где не рекомендуют давать аспирин перед дайвом.
Я потому и написал что тема очень спорная, это ведь не семячек погрызть
И вообще, я заметил интересную вещь, тех-дайверы - курят, бухают, со спортом знакомы по телевизору, километра без отдышки не пробегут, зато о себе берегутся и перед дайвом аспирин жрут, мдааа парадокс
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Дунаев

#24 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Муха ли из слона не знаю, но эффект теперь будет что надо, все побегут жрать аспирин пачками...
Я писал про 1 таблетку в конкретных случаях. Если найдутся те, кто начнет жрать пачками (а это из серии с 1 баллоном в арку), то мне их не особо жалко, идиоты должны отсеиваться :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Я не курю и не пью, про апирин просто спросил из любопытства. Насчет своей физической формы - нормы Вашей супер организации выполняю с огромным превышением.
Был рад служитьс Вами, господа!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Поэтому аспирин во всех странах (ужоссс даже в Штатах) продается без рецепта.
имхо еще начиная с 90х годов в США и Европе "Аспирин" содержит аспирина не больше чем Кока-кола кокаина. Торговая марка осталась, а рецепт поменяли (видимо неспроста).
eb en vloed

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:55 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Поэтому аспирин во всех странах (ужоссс даже в Штатах) продается без рецепта.
имхо еще начиная с 90х годов в США и Европе "Аспирин" содержит аспирина не больше чем Кока-кола кокаина. Торговая марка осталась, а рецепт поменяли (видимо неспроста).
Ага... И получили специальное разрешение врать в обязательном документе - вкладной листовке к препарату, чтобы не напугать общественность и не вызвать панику у людей, живущих вокруг заводов, которые зачем-то продолжают строгать АСК тоннами. :)

Владимир Дунаев

#29 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 14:50 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):имхо еще начиная с 90х годов в США и Европе "Аспирин" содержит аспирина не больше чем Кока-кола кокаина. Торговая марка осталась, а рецепт поменяли (видимо неспроста).
Глупость, если на упаковке написано, что в одной таблетке 400 мг аспирина - это значит, что в одной таблетке аспирина 400 мг :lol:
Хотя в том, что продается в России под видом аспирина, может быть кроме мела ничего и нет, вам виднее ... но на весь мир это не переносите :wink:

Black crocodile
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:19 Заголовок сообщения:

есть другие более эфективные препараты которые возможно применять но это не способ страховки от дкб... по своему проф отношеню думаю над этой фигнёй... лучше бы в момент погружения знать свои индивидуальные свойства крови, и из этого показателя вносить поправки на безопасность, вот это было бы здорово! если додумаюсь как напишу обязательно чтоб экспрес тест далать ну прям "на коленке" :D
заслуженный техносноркель :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):... по своему проф отношеню думаю над этой фигнёй...
Принимая во внимание Вашу проф специализацию "фигня" должна получиться интересная :D
PRODUCT OF ZALOGA

Black crocodile
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Что? профиль глянул :D :D :D ко всему этому еще огромные контакты с професурой и военными мед спецами и.т.д. :D так что если на днях во флейм не улетим кое что может и расскажу

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Во, теперь и профиль глянул :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Драконыч
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Вообще-то правильная дозировка аспирина 0,33 г это т.н. кардиологическая дозировка. (для среднестатистического веса человека.)
Именно эта (а не 0,25 и не 0,5) вот такая странная , граничащая с шаманством, дозировка была предложена после серии клинических испытаний для профилактики тромбозов при атеросклерозе.
Собственно этот эфект и хотят получить дайверы.
всё остальное -издёвка над организмом.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Black crocodile
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:10 Заголовок сообщения:

тогда и порядок применения перед погружением скажите за сколько дней начинать и.т.п. от себя скажу что применение аспирина может вызвать у некоторых людей кровотечение из носа ... мало приятно так вляпаться на деке :(

IgorOK

#36 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Вообще-то правильная дозировка аспирина 0,33 г это т.н. кардиологическая дозировка. (для среднестатистического веса человека.)
Именно эта (а не 0,25 и не 0,5) вот такая странная , граничащая с шаманством, дозировка была предложена после серии клинических испытаний для профилактики тромбозов при атеросклерозе.

тромбо АСС перед глазами 100 мг., бывает еще 50 мг. Таблетка неделима.

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):тогда и порядок применения перед погружением скажите за сколько дней начинать и.т.п.
я вот, его все время ем. по одной таблетке вечером. тот самый 100-й тромбоасс. безотносительно к нырянию.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Я, честно говоря, думаю, что здоровому человеку медикаменты ни к чему.
А уж больному - тем более, к так называемым "общедоступным" средствам надо очень осторожно относиться. Есть все-таки какая-то сермяга в том, что одно лечат - другое калечат.

Вот попить водички перед погружением - дело хорошее на 100%.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Макс, ну зачем передергивать? Я же не писал-перед дайвом. И даже не писал , что бы каждый раз после. Если найдутся бараны пожирающие аспирин тоннами, да и флаг им в руки. Как Владимир писал-"естественный отбор" :wink:
Из всего твоего списка только "бухаю", но как известно алкоголь малых дозах полезен в любых количествах. Кто не верит, велком в спорт зал. Побегаем :wink:
А с чего ты вообще взял, что про тебя написал??? :wink:
Это я вообще обобщил, потому как насмотрелся уже таких личностей...
Алкоголь в малых количествах не проблема (проблема квасить пол ночи а потом на 100м идти нырять) и проблема например курение (тут даже особо и писать ничего не нужно. Короче как и везде: каждый сам себе кузнец своего здоровья!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Вообще-то правильная дозировка аспирина 0,33 г это т.н. кардиологическая дозировка. (для среднестатистического веса человека.)
Слухай, на сколько я знаю не 330мг, а 100мг в день на человека, как профилактика тромбозов, ишемии, мерцаний предсердий и в общем для "группы риска" .
Причём и это отходит, больше кумарин/маркумар используют или совсем новые препараты
Откуда цифра такая?
Alpha Divers founder

Ответить