Хочу купить снарягу для подводной охоты в Москве

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Dmitrii
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:06 Заголовок сообщения: Хочу купить снарягу для подводной охоты в Москве

Хочу купить снаряжение ,для подводной охоты ,все полностью ,в Москве. Подскажите господа подвохи ,в каком магазине помогут мне это сделать качественно и по разумной цене.Переплачивать уж больно не хочется :D Спасибо за ваше участие :wink:

Николай
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Ружье покупай Кресси 40, наконечник - двузуб с перекидывающимися флажками. Линь - шляпная резинка, многие отреклись от нее в пользу других всяких, но для Москвы очень хороша, 2 оборота и на линесбрасыватель легко укладывается, и рывки рыбы гасит (да и не густо у нас таких страшных крупных рыбов в Москве, а комфорт налицо) :) Поищи на Экстриме (это у м. Речной вокзал). Ласты - Пикассо Блэк Тим, самая удобная галоша. Костюм -по фигуре, открытая пора, для лета -5мм, для осени и весны -7-8 мм толщиной. Грузовой пояс с марсельской пряжкой (самый удобный и простой в использовании). Разгрузка - желательно, но не обязательно.
Маска по лицу, это сам подберешь какая понравиться. Носки 3 -5 мм на лето, 7 мм на осень -весну. Неплохие костюмы в Неопро особенно если фигура нестандартная, если нормальная - выбор еще больше.
По фонарям - большой выбор, сам пользуюсь Вегой-2 батареечной, но там аккумуляторы, заряжаю в зарядном устройстве, часа на 2.5 хватает. Кукан -любой, какой понравиться.
Да, нож...
Нож нужен для резания сетей, если в них попадешь. Все остальное -ерунда, которую можно решить на берегу. Поэтому он должен быть ОЧЕНЬ острый типа стропореза и извлекаться наошчупь за секунду.
Как варианты крепления - на плечевом ремне сбруйки слева на груди, на грузовом поясе спереди справа итд. Главное -быстро достать и чтобы не мешал. Это сам подумай как лучше....
Все остальное - на твое усмотрение, чтобы вешчь нравилась... :)
Nikolay K

Dmitrii
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 18:14 Заголовок сообщения: Купить снарягу

Николай огромное спасибо за ответ . Ружо наверное нужно подлинше 90 арбалет думаю ,в море буду охотится .Как BEUCHAT Arka Competition 90 как :?:

Abirvalg
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Dmitrii
личку глянь..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

zBatya
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:48 Заголовок сообщения:

Николай,молодца :!: Самый грамотный совет за два года :D
Все должно происходить медленно и неправильно

Abirvalg
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Николай писал(а): 1. наконечник - двузуб с перекидывающимися флажками.

2.Линь - шляпная резинка, многие отреклись от нее в пользу других
всяких
3 да и не густо у нас таких страшных крупных рыбов в Москве,

4. Ласты - Пикассо Блэк Тим, самая удобная галоша.
ну так. из вредности 8)
1-.вот против и все тут. хуже нормльного 3х зуба и уж тем более хуже 5зуба виноградовского.
2.стоит подумать - почему. :roll:
3. ну вот совсем не согласен. сомы от 5 и до 40 и больше даже в черте Москвы уже не редкость. на каждой охоте и не по одному.
4. для кого? у каждого свой подъем. все мерить надо. :wink: :bee3:

Abirvalg
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 21:15 Заголовок сообщения: Re: Купить снарягу

Dmitrii писал(а):Николай огромное спасибо за ответ . Ружо наверное нужно подлинше 90 арбалет думаю ,в море буду охотится .Как BEUCHAT Arka Competition 90 как :?:
тяги помняй на пикссовские супр мегу или демковские желтые. :wink:

Николай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 10:09 Заголовок сообщения:

Abirvalg
1. Виноградовский пятизуб попробуй где достань... :( А хороший вменяемый 3-х зуб (каюковский или похожий на таковой ) для 40ки очень тяжелый, нарушается баланс, да и мощность у 40-ки не ахти, маленькая она, мощность и дальность выстрела падают очень сильно. Если добавить к тому цеплючие водоросли (а где еще 40 использовать, как не в траве :) ), то получается, что нужен одинарник или что-то похожее. Но с одинарника рыбу снимать не так удобно, как с двузуба с зацепами как у каюка, заряжать двузуб приятнее без заряжалки. В общем, двузуб - это компромис, можно и не угадать, попадется крупная рыба, тогда упс :( Нет тут однозначного ответа.... Если трезуб, то узкий, титановый, раньше такие были у Дроганича...
2. Тоже компромис... Есть лини лучше, прочнее, та же дайнема.
Ну люблю я комфорт, а шляпная ОЧЕНЬ КОМФОРТНА в эксплуатации.
3. Сомов не встречал но много о них слышал. Я все больше по судачку и щучке, окуньку филированному.... вкусненькому.... :D
4. Просто согласен. Надо смотреть индивидуально. Почему рекомендовал Блэк Тимы - изгиб почти речной, тяжелые (практически не надо догружать) и калоша многим подходит.
Nikolay K

Николай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Dmitrii
Про арбалет и морскую охоту. Есть такой доктор Лектор на общалке Батискафа. ОЧЕНЬ грамотный товаришч в вопросах арбалетов и морской подводной охоты. Если резюмировать его рекомендации (основанные на большом личном опыте), то получается, что для Черного Моря лучше брать арбалет 75 см хорошо зарекомендовавших себя фирм. Для новичка, не имеющего возможность пристрелять ружье , рекомендуется Тандер 75 с гарпуном от Х-Фаера (что дорого) или Демку АМИ2 с закрытой головой тоже 75 см (более надежную и проверенную) но выстрел идет немного выше, хотя и одинаково, к этому просто надо привыкнуть.
Если не Черное море, а какое то другое - тогда те же модели, но длина арбалета может быть больше в зависимости от условий, в Тайланде, по слухам, и метрового бывает мало, ставят дополнительные тяги...
В любом случае, если других арбалетов для моря нет, имеет смысл начинать с 75-см -ого, он все равно будет нужен для охоты в камнях и гротах. И катушка на него тоже нужна....
Nikolay K

Dmitrii
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Николай большое спасибо за ответ, буду охотиться в Черном море.Как магазин ДИСКУС , он просто рядом м.Братиславская , как по сравнению с другими магазинами какие рекомендации 8)

Abirvalg
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Abirvalg
1. Виноградовский пятизуб попробуй где достань..
Коль!! да приезжай на встречи форума в ЕРШ да заказывай :wink:
я лично тебя с токарем сведу.. 500 рублей цена 5 зуба того..
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 5981dc7c96

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 22:15 Заголовок сообщения:

а еще лучше читай форум и не задавай глупых вопров!!! всё разжевано :evil:

Ответить