ЖИЛЕТ ПОД СПАРКУ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ КОМПЕНСАТОРЫ-ЖИЛЕТЫ РАСЧИТАНЫЕ ПОД СПАРКУ,И КАКИЕ МОДЕЛИ?
Мастер джакет, скубапрошный, но желательна специальная спинка (пластиковая) под два баллона которая в комплект естественно не входит, заказывается отдельно, но что то мне подсказывает что ждать такую спинку под заказ вы будете очень долго.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Есть то они есть, только вот ЗАЧЕМ ОНИ ВАМ?din писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ КОМПЕНСАТОРЫ-ЖИЛЕТЫ РАСЧИТАНЫЕ ПОД СПАРКУ,И КАКИЕ МОДЕЛИ?
Раскажите свой мотив.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Пластиковая спинка со спаркой долго не протянет. Ищите чего-нить типа сталь/алюм.
puchero de enfermo
- olegofrend
- Новичок
- olegofrend
- Новичок
Если Zeagle не жилет,тогда что жилет Halcyon??
Мудрецы говорят-Лучше пожалеть о сделанном,чем о том что хотел сделать но не сделал....
Если "квадратное" не "красное", тогда что красное "круглое"??olegofrend писал(а):Если Zeagle не жилет,тогда что жилет Halcyon??

Пятый год ныряю в Си-Квесте Pro QD с системой крепления двух баллонов (продается отдельно 1500 р.) Нравится. Мотив - привычка к дублированию всех систем. Кроме того , в ЮВА часто дают 10-литровые баллоны, а его одного правда мало.
ЗЫ. Глубже 40 не хожу. Много хожу под лед.
ЗЫ. Глубже 40 не хожу. Много хожу под лед.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спарка вещь правильная. Зачем только к ней жилет присобачивать? Мотив жилета то какой?scoot71 писал(а):Мотив - привычка к дублированию всех систем.
- Black crocodile
- Активный участник
может не нада жилеты спарками мучать, а то мне их жалко 

заслуженный техносноркель 

Что называть спаркой ? Два баллона , стянутых скобами и соединенными манифолдом ? Есть далеко не на любом корабле. Моя конфигурация позволяет вытащить из ряда баллонов два ЛЮБЫХ и не париться насчет хватит - не хватит. Еще и товарища подстрахую при случае. И зачем мне крыло, если я не бываю глубоко, а нужный баланс устанавливаю высотой крепления баллонов. Кстати, такая схема позволяет отказаться от грузов. беру максимум 1 кг.Валерий Мухин писал(а):Спарка вещь правильная. Зачем только к ней жилет присобачивать? Мотив жилета то какой?scoot71 писал(а):Мотив - привычка к дублированию всех систем.
- Black crocodile
- Активный участник
то что вы описали независимая спарка, а то что вы ,правильный трим высотой крепления баллонов регулируете
то я чегото не совсем понимаю 

заслуженный техносноркель 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Что Вы имели в виду под балансом? Тримм или плавучесть?scoot71 писал(а):И зачем мне крыло, если я не бываю глубоко, а нужный баланс устанавливаю высотой крепления баллонов. Кстати, такая схема позволяет отказаться от грузов. беру максимум 1 кг.

И причем тут высота крепления баллонов?
В качестве БСД у Вас что?
Рекламное место сдается.
Правильный трим - это что ? В расслабленном состоянии под водой я занимаю горизонтальное положение, а на поверхности - вертикальное, не прикладывая усилий. Правильно ? Если правильно - то да, я этого добиваюсь нужной высотой установки баллонов. А какие есть еще способы ? Простите за дилетантизм, если что.Black crocodile писал(а):то что вы описали независимая спарка, а то что вы ,правильный трим высотой крепления баллонов регулируетето я чегото не совсем понимаю
В качестве BCD у меня Sea-Quest Pro QD c комплектом крепления двух баллонов. Если я опущу баллоны пониже - меня будет поднимать головой вверх. Если повыше- головой вниз. Такая регулировка неправильна ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет спарки бывают независимыми и с мягким креплением баллонов. Раньше было тяжело найти фирменные крепления для мягких спарок, сейчас есть большой выбор моделей.scoot71 писал(а):Что называть спаркой ? Два баллона , стянутых скобами и соединенными манифолдом ? Есть далеко не на любом корабле.
Я вот в свое время плавал вот с таким самодельным девайсом (и, естественно, крылом!!!).
Слово «крыло» ни как не связано с понятием «глубоко», оно связано с понятием «удобно».scoot71 писал(а):И зачем мне крыло, если я не бываю глубоко
Со способом мне регулировки все понятно. Для тех кто не понял поясняю.scoot71 писал(а):а нужный баланс устанавливаю высотой крепления баллонов. Кстати, такая схема позволяет отказаться от грузов. беру максимум 1 кг.
В жилете если постараться можно добиться такого же взаимного размещения центра тяжести и центра плавучести как изначально получается в крыле. Делается это обычно размещением на баллоне грузов. Scoot71 же сдвигает сам баллон так что бы от него образовывался заметный момент вращения относительно центра плавучести.
Вообще основное требование к положению спарки на спине – возможность дотянутся до вентилей.
Все те ухищрения которые Вы, уважаемый Scoot71, проделываете с жилетом, что бы плавать нормально, с крылом получаются автоматически. Так зачем мучится? В чем смысл жилета?