Где обучают инструкторов CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Я снова хочу в Париж !
- Вы там уже были ?
- Нет, уже хотел !
- Вы там уже были ?
- Нет, уже хотел !
Море и ты - одной крови.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Выкладываю свой ответ. Мой ответ заглавными буквами. Матраскин пишет нормально.nereis писал(а):Так сам поправь там все имена и выложи.матраскин писал(а):Я согласен, но замените имя пловца КМАС*** работающего сейчас вместо меня на N, по его просьбе.
Итак, зовут меня ......... CMAS RUS/F00/P3/07/000429 сертифицирован инструктором** ...................... RUS/F00/I2/05/000111 (ПАДИ, ТДИ номера лень искать). В дайвцентре КМАС ".........."
У ТЕБЯ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ ПО ТВОЕМУ ОБУЧЕНИЮ? ТЫ ПОЛУЧИВ КАРТОЧКУ *** СООТВЕТСТВОВАЛ УРОВНЮ ТРЕХЗВЕЗДНОГО ПЛОВЦА. ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОГРУЖЕНИЙ ПО НАВЫКАМ ПО ТАБЛИЦАМ ТЕХНИКЕ. ИЛИ НЕТ.
у ................ работал ассистентом инструктора .........пловец ***. В декабре 2006 он уволился, ................ предложил мне и моей жене .......... (из Ваших )
RUS/F00/P3/07/000428 работать у него в качестве ассистентов. Мы отучили порядка 20-ти человек, большинство успешно отныряли после курсов в Египте, Тае и на Канарах.
ПЛОВЕЦ КМАС *** МОЖЕТ БЫТЬ АССИСТЕНТОМ НА КУРСАХ
Зимой обучали без открытой воды, о чем писали в лог-буках.
ДОПУСКАЕТСЯ ПРОВЕСТИ ОБУЧЕНИЕ В БАССЕЙНЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В ЛЮ И ЗАТЕМ ОТПРАВИТЬ К СВОЕМУ ИНСТРУКТОРУ НА ОВ НУ ИЛИ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ.
С апреля стали делать зачетные погружения на озере Голубом.
МНОГИЕ ПРОВОДЯТ ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ. МЫ ТАК ДЕЛАЕМ ЛЕТОМ
ВАЖНО ЧТО БЫ АКВАТОРИЯ БЫЛА ЗНАКОМА НУ 1 ИНТСРУКТОР НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ КУРСАНТОВ МОЖНО ПРИВЛЕКАТЬ ТРЕХЗВЕЗДНЫХ.
Была даже группа глухонемых.
ЭТО ЗДОРОВО. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЫЛ ПЕРЕВОДЧИК.
Летом пришли два человека, купившие гору снаряги (сухари, полнолицевые маски). Овчинников их буквально облизывал.
НУ ПОЧЕМУ БЫ БОГАТЫХ НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ. ЕСЛИ ОНИ ЗАПЛАТИЛИ. ХОТЯ ЧТО ЕЩЕ НАЗЫВАТЬ ОБЛИЗЫВАНИЕМ.
Они начали учится на *. Из первого разговора с курсантами выяснилось, что они имеют фирму по обследованию объектов строительства, в том части мостов и плотин, и обучаются для проведения подводных работ.
ОВЧИННИКОВ ИХ ЧТО УЧИЛ НА ВОДОЛАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. НЕТ. ОН ИМ ДОЛ БЫ 1*. НУ ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.
Я категорически отказался их учить.
ТВОЕ ПРАВО. Я НЕКОТОРЫХ КЛИЕНТОВ ТОЖЕ ПЫТАЮСЬ ОТПРАВИТЬ. ЕСЛИ МНЕ ОНИ НЕ НРАВЯТСЯ.
Овчинников закатил истерику и обвинил меня в саботаже.
НУ ЭТО УЖЕ БОЛЬШЕ ЛИЧНОЕ. И ВАШИ РАЗБОРКИ. МОЖЕТ ОН НА ТЕБЯ РАССЧИТЫВАЛ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО. САМИ В ЭТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ
Тем не менее через неделю они получили сертификаты.
НАВЕРНОЕ ВЫУЧИЛ
На тот момент у меня была недоученная группа из четырех человек. Бассейн закрылся на летний ремонт, а платить за другой Овчинников отказался.
ИЛИ НЕЗАХОТЕЛ. НУ И ЧТО.
Группу без моего ведома Овчинников погрузил в Голубое вместе с пловцом*** ................ , при этом курсанты просто не проходили пловучесть в бассейне.
НУ ТАК ПУСТЬ В ОЗЕРЕ ПРОХОДЯТ.
ЭТО ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ И ЕСЛИ ЕГО РЕШИЛИ НА БАССЕЙН И ОВ РАЗБИТЬ И ЧАСТЬ УПР В ОВ СДЕЛАТЬ ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ
Овчинников сам не погружает, так как умеет нырять только с трубкой. Скубу он даже не умеет собирать, не имеет никаких знаний по теории и не имеет навыков преподования под водой.
НУ ВОТ В ЭТО Я НЕ ВЕРЮ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БУДУ НА ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ ПОСТОРАЮСЬ ПОГОВОРИТЬ С ОВЧИННИКОВЫМ.
После этого .......... отучил порядка 30-ти человек, всех их сертифицировал Овчинников. Аксенов ведет занятия по книге Орлова и Сафонова.
ДА ВООБЩЕМ КНИГА ХОРОШАЯ. И ВСЕ ТАМ ЕСТЬ.
Никаких экзаменационных билетов и методических материалов в клубе "Три измерения" нет.
ДОПУСКАЕТСЯ СЕРТИФИЦИРОВАТЬ БЕЗ ТЕСТОВ И БИЛЕТОВ ПО ИТОГАМ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.
И ЧТО БСД И БАЛЛОНОВ ТОЖЕ НЕТ ЭТО ВЕДЬ И ЕСТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ НАРИСОВАНЫ.
Сертифицируют абсолютно всех. Например мои студенты Фасиков Айрат, Зиятдинов Айрат, Сафиуллин Ильдар и Фасикова Аида были сертифицированны до начала занятий, зачетное погружение они не сделали и карточки с февраля лежат в клубе.
ПРОИ ПОСТУПЛЕНИИ НА КУРС ЕСЛИ Я ВИЖУ ЧТО ГРУППА В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧИТСЯ Я ЗАРАНЕЕ ОТПРАВЛЯЮ ДОКИ ЧТО БЫ КАРТОЧКИ БЫЛИ РАНЬШЕ И ПОТОМ ИХ НЕ ЖДАТЬ. ЭТА НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. ПОТОМ ПО ГОТОВНОСТИ ИХ ВЫДАЮ.
Можете прислать анонимно человека и пусть он пройдет курс у ............. . Потом сделаете выводы..
ДУМАЮ ПОКА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Идешь на экзамен. Проставляешся комиссии. В зависимости от объема и качества проставы, получаешь звезды. Нырять не обязательно.матраскин писал(а):А на инструкторов тоже сертифицируют без экзаменационных билетов и материалов?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто б сомневался...матраскин писал(а):Судя по всему это правда
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр ,Слава ,очень извиняюсь ....но мож лучше и дальше в личке? 

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Продаю сертификаты КМАС, начального и крутого уровней.. ну и специализации.матраскин писал(а):А нет диалога, продажа сертификатов процветает и будет процветать.
Мой телефон +7 812 93.....
Звоните.
Недорого.

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Устал все читать, к чему пришли-то ?
Завидую усидчивости, вот кому семинары по стандартам читать!
(особенно если их нет).
Мануалы РПФ, кстати по 1 и 2 ** , и декотаблицу видел своими глазами год назад.Лена Штапова написала, и техкомитет принял.
Так-что не надо ЖДАТЬ чудес, надо их спросить.
Завидую усидчивости, вот кому семинары по стандартам читать!
(особенно если их нет).
Мануалы РПФ, кстати по 1 и 2 ** , и декотаблицу видел своими глазами год назад.Лена Штапова написала, и техкомитет принял.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Михаил. Вы меня удивляете. А что как инструктор РПФ/КМАС** вы этих мануалов перед глазами не имеете? Ну хотя бы программу?Михаил Фридман писал(а):Мануалы РПФ, кстати по 1 и 2 ** , и декотаблицу видел своими глазами год назад.Лена Штапова написала, и техкомитет принял.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
год назад я видел рождение этих мануалов.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.