В Хургаду в январе. Нужен совет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- novice
- Активный участник
Всем здрасьте!
Со 2 по 12 января планирую Daily diving (с бота) в Хургаде. Зимой никогда не был на Красном море. Посоветуйте в чем лучше плавать?, что брать из тплых вещей?, если они нужны, какая в это время погода?
Всем заранее спасибо
Со 2 по 12 января планирую Daily diving (с бота) в Хургаде. Зимой никогда не был на Красном море. Посоветуйте в чем лучше плавать?, что брать из тплых вещей?, если они нужны, какая в это время погода?
Всем заранее спасибо
Утром тепло, как у нас летом; после обеда холодно, как у нас зимой. Может быть ветер. На корабль куртку, полотенце и, возможно, шапку, потому что одно дело, когда из тепла всего на час охлаждаешься в 19-20-градусной воде, а совсем другое дело, когда в майке продрог на ветру, а после этого еще на целый час в холодную воду. А плавать лучше в море.
На боте: шортами/футболкой однозначно не обойтись. Теплые вещи обязательно + что-то на голову/уши, ибо ветер сильный, надуть может.
В воде: Встречный вопрос: а что есть? И какой уровень мерзлявости, низкий/средний/высокий?
В воде: Встречный вопрос: а что есть? И какой уровень мерзлявости, низкий/средний/высокий?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
7 + 7, шлем нужен. Шапка на поверхности - обязательно. В аптеке сразу купите капли Otal или Vittal. Обязательно с собой сало и горилку.novice писал(а):Спавсибо за оперативные ответы. Степень мерзлявости высокая. Есть в наличии 3 моно, 7 комбик + 7 шорти с длинным рукавом. Нужен ли шлем?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вечером, послеnovice писал(а):А сало с горилкой до или после дайва?капли, понимаю, для ушей?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
7+7 однозначно, шлем обязателен. Хуже всего одеваться/раздеваться. Год назад, например, температура воздуха опускалась до +18, и это при сильном холодном ветре и пасмурной погоде. Хотя может и повезти, но лучше подстраховаться. Вода должна быть 22-24 градуса.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
в воде будет не так холодно как когда вылезите.....но самое страшное начнется потом....когда будете влезать в костюм для второго дайва!!)))
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- Step
- Участник
- Контактная информация:
+5Денис Анатольевич писал(а):в воде будет не так холодно как когда вылезите.....но самое страшное начнется потом....когда будете влезать в костюм для второго дайва!!)))

CMAS**
Лучше забыть про этот совет ибо капли не рекомендуются. Или нырять или уши лечить. Порекомендую бируши, продаются во многих магазинах для дайверов. Ну плюс шлем вообще не проблема.novice писал(а):Всем огромное спасибо за советы.
TO BeerFood: про капли Otal или Vittal в аптеках Зеленограда никто не слышал,может посоветуете где купить?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Я не БирФуд, но:
Это тамошние капли. Но до них лучше не доводить дело, если уж не уберегся все же - тогда да...BeerFood писал(а): Капли - да, ушные. Лучше тех, что у нас продают.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Нет, не будет. Там есть микроскопическое отверстие которое регулирует давление. В сочетании со шлемом дают практически полную гарантию сохранения здоровья ушей. Ну исключение составляют баротравмы.novice писал(а):А с бирушами не будет проблем с продувом?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.