Хургада, декабрь
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличный отчёт,как сам там побывал .
Всем удачного всплытия
Блин...все что написал - не сохранилось:(Балу писал(а):Вот, небольшой фотоотчетик о нырялке в Хургаде на прошлой неделе http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704
Экий ты быстрый, вроде только тут был...

Технически - мне кажется идет пересвет (может чуточку бы экспозицию придавить, хотя бы на 1/3, ну и ИСО уменьшить), а то там где песок особенно...взесь - подчистить?

все фоты диафр 3,9, выдержка 1/153 и фокусное расстояние 15мм....эт ты в каком режиме снимал?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
напоминаю что я снимаю мыльницей Sea&Sea 8000G и чес слово еще до конца не догнал логику ее работы, вроде вбираешь ручной режим, но какую она засветит диафрагму - иншалла:) , управление выдержкой ручками это вообще там из области фантастики:)Fedin писал(а):Блин...все что написал - не сохранилось:(Балу писал(а):Вот, небольшой фотоотчетик о нырялке в Хургаде на прошлой неделе http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704
Экий ты быстрый, вроде только тут был...![]()
Технически - мне кажется идет пересвет (может чуточку бы экспозицию придавить, хотя бы на 1/3, ну и ИСО уменьшить), а то там где песок особенно...взесь - подчистить?дно бота - правый угол удалить кусок бота чужого....а по композиции - мурену бы чуть подождать, когда рот откроет и крупнее (у Нарчука видал подобную - понравилось)...оператору голову табличка закрыла...может еще контрастности в ФШ?...
все фоты диафр 3,9, выдержка 1/153 и фокусное расстояние 15мм....эт ты в каком режиме снимал?
И не очень я люблю доделывать фотки с помошью штампа в фотошопе, максимум цвет покорректировать, а то много че пририсовать можно, нечестно это

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
О, заметно лучша стало ! 
Я думал ты никоном снимал

Я думал ты никоном снимал

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Ну, пририсовывать то как раз не надо, скорее наоборот...хотя, кто видел Большую Белую на Фанадире?Балу писал(а):И не очень я люблю доделывать фотки с помошью штампа в фотошопе, максимум цвет покорректировать, а то много че пририсовать можно, нечестно это

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не нравтся мне когда на фото затирают обьекты, фото это фото, это нге живописьFedin писал(а):Ну, пририсовывать то как раз не надо, скорее наоборот...хотя, кто видел Большую Белую на Фанадире?Балу писал(а):И не очень я люблю доделывать фотки с помошью штампа в фотошопе, максимум цвет покорректировать, а то много че пририсовать можно, нечестно этону или китовую
, а вот про фотошоп зря ты так http://oper.ru/news/read.php?t=1051601472

ЗЫ. Я вот на Эль Фанусе дельффина на видео снимал (первый раз камеру в руки взял) смонтирую, выложу ролик.
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Хургада блин... на берегу специально обученные бедуины, под водой специально обученные рыбыocean07 писал(а):На меня снимки произвели странное впечатление: как будто там изображены все те объекты, которые я там и видел - от днища бота и рифа до подводных персоналий: осьминога, угря и проч.

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Только не надо тут Гоблина цитировать, ну все чувак знает... Не знаю как для Гоблина, по как по мне, то нельзя сравнивать фотошоп и фотобумагу, затереть кораблег в фотошопе дело 30 секунд, а вот попробуйте масочку забацать на фотобумаге...Fedin писал(а):Ну, пририсовывать то как раз не надо, скорее наоборот...хотя, кто видел Большую Белую на Фанадире?Балу писал(а):И не очень я люблю доделывать фотки с помошью штампа в фотошопе, максимум цвет покорректировать, а то много че пририсовать можно, нечестно этону или китовую
, а вот про фотошоп зря ты так http://oper.ru/news/read.php?t=1051601472
Viva Scuba Libre!
Не кипятись..Балу писал(а): Только не надо тут Гоблина цитировать, ну все чувак знает... Не знаю как для Гоблина, по как по мне, то нельзя сравнивать фотошоп и фотобумагу, затереть кораблег в фотошопе дело 30 секунд, а вот попробуйте масочку забацать на фотобумаге...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Откадрировать это да, это нормально, но в той фоте с муреной, взвеси было так много ... а кадр получался хороший, так что большую часть я затер. На фоте с бабочками то же фон был весь во взвеси, подложил синий фон, затер масочкой, но как-то идеально получилось, поэтому добавил немного прозрачности что бы взвесь немного проглядывала для естественностиFedin писал(а):Не кипятись..Балу писал(а): Только не надо тут Гоблина цитировать, ну все чувак знает... Не знаю как для Гоблина, по как по мне, то нельзя сравнивать фотошоп и фотобумагу, затереть кораблег в фотошопе дело 30 секунд, а вот попробуйте масочку забацать на фотобумаге....не со всем, что написано нужно слепо соглашаться...но факт остается фактом - прогресс пошел далеко вперед с тех пор, и ФШ всего лишь инструмент...ну а если ты так явно противишься его использованию, то тогда и не корректируй цвета там...ручками на камере...тогда все будет по честному
имхо - ну не нравится мне когда взвесь на фотографии в самом неподходящем месте (если ты не ее пытаешься щелкнуть для достижения эффекта) или когда более менее причный кадр портит чужая ласта-голова не по теме....ведь откадрировать то можно тоже, не вытирая ничего и не пририсовывая (кстати, я до сих пор не могу чего-ни дорисовать/добавить на фоте, только удалить):)))
Viva Scuba Libre!
А что Sea&Sea 8000G это видеокамера?
да специально. Фото с Sea&Sea 8000G не впечатлили, сразу представил какое будет видеоБалу писал(а): Вы специально зарегистрировались зто бы задать этот вопрос?![]()

Очень смешные фотки, там где запечетленно морское существо в ластах и с балоном, фотосесия бади

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я то же не в восторге от этой камеры, но снимаю пока тем что есть.Vovas писал(а):да специально. Фото с Sea&Sea 8000G не впечатлили, сразу представил какое будет видеоБалу писал(а): Вы специально зарегистрировались зто бы задать этот вопрос?![]()
Очень смешные фотки, там где запечетленно морское существо в ластах и с балоном, фотосесия бади
Viva Scuba Libre!
А мне понравилось, четкие фотографии с хорошей освещенностью и цветопередачей. А для Sea&Sea 8000G хорошая рекламмаБалу писал(а):Я то же не в восторге от этой камеры, но снимаю пока тем что есть.Vovas писал(а):да специально. Фото с Sea&Sea 8000G не впечатлили, сразу представил какое будет видеоБалу писал(а): Вы специально зарегистрировались зто бы задать этот вопрос?![]()

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
А вспышка внешняя?