Зелинки

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 19:52 Заголовок сообщения:

Тока кажется мне что ручка в промежуточном положении - то есть между средней (читай центром тяжести) и задней - не шибко удобно - баланс постоянно завален вперед.
Не надо забывать, что ружье очень легкое, должно плавать без гарпуна. И потом, тебя же не смущает почему-то заднее расположение ручки на буржуйских поделках?

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-04-2004 19:46 Заголовок сообщения:

Hanter как ты заказывал на гроте http://www.fishhunter.kiev.ua/ в мастерской выложили чертежи зелинки, просю.

slavik если будешь цеплять катуху плавучесть таки наверное чуток прийдется компенсировать - толи чехлом, толи пенопластом. Выслал тебе фотки.

хрон
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-05-2004 17:13 Заголовок сообщения:

Ну вот, наконец то я и дождался. Зелинка в чертежах. Да за такие чертежи можно смело ставить пятерку с плюсом. Теперь осталось раздать каждому токарю по одному чертежу и через недельку дома можно приступать к сборке. :wink:

хрон
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-05-2004 10:20 Заголовок сообщения:

Ой, что то на общем виде ружье с регулятором боя, а на чертежах получается по проще без регулятора. Плиз, если можно еще и регулатор. :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 12:15 Заголовок сообщения:

Приехало ружжо, однако. Теперь я счастливый или не очень (будущее покажет) обладатель ружья данной схемы. Один из немногих в Питере. Принимаются поздравления. И подарки.
Повертел, пощупал. Непривычно, весьма, из-за смещения ручки от центра назад.
Попробую на воде - расскажу.
Ну, можно , сказать попробовал. "Можно сказать" - потому что полноценной охоты не получилось, из-за протекшего фонаря, зараза.

О Ружже. Легкое. Сделано классно. Культура производства на высоте. Рукоять удобная. Выстрел при относительно небольшой закачке резкий и мощный. Ружье без копья плавает горизотально.

НО:
По прежноему вызывают сомнения расположение рукояти. Наконечник был прикручен пятизуб, с которым обычно плаваю. И, несмотря на прикручивание небольшого дополнительного поплавка, руку ощутимо оттягивало. :( Это, впрочем решается прикручиванием поплавка и/или более легкого наконечника, копье и так достаточно тяжелое... Не радует, конечно, подгонка под конкретный наконечник, но иначе рука отвалится.
Также вызывает нарекания маневренность ружья, диаметр трубы достаточно велик 40мм (а если еще поплавки прикручивать :( ) и сопротивление ощущается, полагаю быстро прицелиться будет проблематично. Дело было в озере, в реке с быстрым течением полагаю, также может сносить и мешать быстрому прицеливанию...
Не хватает росточка для удобного заряжания, приходится тянуться.

Индивидуальные особенности:
В 5мм перчатках неудобно нажимать на спуск. :( расстояние до курка великовато для моей руки. :( курок точно придется переделывать...

Несколько непривычно "додавливать" в конце зарядки, чтобы поставить на боевой взвод.

Все сравнения и ощущения даны с ружьем с расположением рукояти смещенной от центра вперед... Его (клона этих самоделок) схема, похоже, легла в основу Пирометровских ружей.
Последний раз редактировалось slavik 15-06-2004 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-05-2004 12:13 Заголовок сообщения:

Хрон : ню-ню... попытайся... по этим чертежам тебе точно никто ничего не сделает. ну если тока ярый энтузязист.. Чертежи даны тока ознакомительные. нет ни допусков ни отклонений. ни качества поверхностей. без этого ты ружье то конечно может и соберешь, но не факт что все детали срастутся... да и хрен ты вот так его возьмешь и отладишь. по этому посмотреть, понять, увидить как что устроено - да, по ним можно и они джля этого очень хорошо сделаны. но вот повторить по ним ружье будет достаточно проблематично.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-05-2004 12:20 Заголовок сообщения:

Сори, допуска конечно есть, но далеко не все и смысла это не меняет.. попробуй например заказать фрезеровщику "курок"... он тя с такой деталью и такими размерами так далеко пошлет..... Как уже однажды было сказано, для таких работ надо найти очень вдумчивого и толкового мастера, который к тому же еще и привык к таким мелким деталям. И имеет соответствующее оборудование. ибо на обычном фрезере, что на заводах стоят такие деталюшки в акурат между щелей на тисках проваливаются.. короче смысл ты понял.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-06-2004 12:15 Заголовок сообщения:

Продолжаю использовать данное ружжо. Проведено несколько полноценных охот.
Наблюдения:
1. Ружжо пришлось вывешивать довольно сильно, ибо использую тяжелый наконечник, оно теперь плавает и гарпуном тоже. :) Но, вполне естественно маневренность, и так не блестящая, еще ухудшилась. :(
2. Регулятор силы боя можно было бы делать поболее разером, чем имеющаяся бздюлька, пользоваться не слишком удобно. Ну и по особеннобенностям конструкции (задняя крышка) пользоваться им не слишком удобно.
3. Расположение рукяти (2/3 назад) НЕУДОБНО. При охоте на мелководье, быстро не развернуть, как следствие, упущено несколько рыб. Думаю, на течении будет тот же эффект, да еще и парусность. :(
4. Произошел и вовсе неприятный момент - несколько раз гарпун не вылетел, хвостовик остался заклинен в надульнике. причиной, явилось, я думаю, то, что скользящая втулка сдвинулась и не была вставлена в надульник. Получился слинг, блин, :( лещ на килограмчик был упущен, да и не полезны такие удары...
5. Однозначно нужно менять форму спускового крючка, в толстых перчах неудобно, палец недостаточно длинный. :(

Итого: ружье получилось не универсальное, и, удручает его ианевренность. зря уболтался на такое расположение рукояти. в отдельных случаях, наверное будет точнее, но пока этого плюса незаметно. Возникае смутное пока желание его то ли переделать, то ли продать, то ли еще чего...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-06-2004 14:07 Заголовок сообщения:

Вечеслав даже не знаю, что и сказать, у нас такое расположение ручки на настоящий момент самоя ходовая позиция, зелинку со средней ручкой ОЧЕНЬ кидает, за втулкой следить нужно обьязательно, переделывать настоятельно не рекомендую, лучше продай, и купи буржуя с задней ручкой:). Кстати в ближайшем МПО наверное выйдет статья про отца твоего ружжа:)).

Хотя действительно обидно, я наверное еще не когда так не извращался с передачей:(.
Последний раз редактировалось Yura 16-06-2004 11:29, всего редактировалось 1 раз.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-06-2004 16:28 Заголовок сообщения:

Юра, ну извини... :)
За передачу тебе горячее спасибо, за ружжо тоже. Летом, когда вода будет потеплее, попробую сравнить со старым по точности (оно, правда, изношено изрядно, надо переточть надульник, поглядел - овальчик будь здоров). но по маневренности проигрывает однозначно. Плаваю в основном ночью, рыба в луче может появляться неожиданно, пока повернул - и нет ее :(, а на течении - тем более.
К сожалению, на мой взгляд, ружье получилось не универсальное, хорошо бы сравнить с таким же, но со средней рукоятью, у тебя самого ведь такое?
Не, буржуя в жизни не куплю, очччень странные решения имеют место быть у них. Да и прослужит ли оно 30 лет??? :)

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 11:32 Заголовок сообщения:

Вячеслав, подержал я в руках твое ружжо, покрутил..... и решил себе на осень такое же взять:), жаль что ты далече, а то поменялись бы.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 12:45 Заголовок сообщения:

:) :) :)
Я поделился первыми впечатлениями от ружжа, для некоторых условий охоты оно не слишком удобно, что, безусловно, не умаляет прочих его достоинств.

Ответить