Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Насмешник писал(а): Полагаю,она тоже никогда,как и Васильев не приедет на Байкал,и не даст нам мастер-классы,но с удовольствием будет склонять меня и мне подобных на форуме.И проповедовать ею,и ими изобретенную Концепцию
Насмешник, вспомните мультик - "Гаити, гаити ... нас и здесь не плохо кормят"Насмешник писал(а):Типичный пример-Оксана Истратова-она звание ЕР получила не так давно,около четырех месяцев назад.Но с большим удовольствием обсуждает проблемы погружений на слабо знакомом ей воздухе, и удавит любого,кто будет против ее неподкрепленных опытом высказываний."Я знаю,что я делаю!"-громкий лозунг...И в напарники себе зовет Васильева,который славится наиболее точными и низкотемпературыми замерами воды в своем тазе,и наиболее большими знаниями как себя вести в подобных водах...
Grand писал(а):Аня, пошли ты на х... этот "Тетис"! Скоро к вайтлс перейдут, а также цвету глаз, волос и т.д. Ты и так красивая! (Не говоря уже о том, какая умная).![]()
![]()
Не в любой.В IANTD нет.Владимир Апуков писал(а): но в любой ассоциации (кроме GUE) перед тримиксом идет глубокий воздух, уж поверьте.
а как же Technical Diver - http://www.iantd-russia.com/educat_r_st/tech_st.htm:Дмитрий Шаповалов писал(а):Не в любой.В IANTD нет.Владимир Апуков писал(а): но в любой ассоциации (кроме GUE) перед тримиксом идет глубокий воздух, уж поверьте.
хотя может он и не обязателен (не знаю) потому поправилЭта программа тренировки дайверов разработана для погружений на глубины от 30 метров и, по усмотрению инструктора, до 51 метра, используя обычные смеси газов для дыхания; и обеспечивая наилучшего понимания применения этих смесей, знания ограничений для любой смеси EANx, а также использования смесей EANx и чистого кислорода для декомпрессии.
2. Данная программа даёт дополнительный опыт погружений на глубину 54 метра
У них не обязательно на полтинник плюхаться,а по базису - аналог ER,только без ГВ.Владимир Апуков писал(а):а как же Technical Diver
Сегодня в Дахабе мне предложили интро дайв.. надо было соглашаться, хотя бы узнала, что такое море...матраскин писал(а):Неужели Истратова уже ЕР, всегда считал, что ОВД
Сегодня в Дахабе мне предложили интро дайв.. надо было соглашаться, хотя бы узнала, что такое море...superstardiver писал(а):матраскин писал(а):Неужели Истратова уже ЕР, всегда считал, что ОВД
А кому можно? Кто этот счастливчик?Алекс Соло писал(а):Цитата:
Мы никогда не заявляли, что проводим исследования на эту тему! Это всего лишь литобзор.
Без коментариев..........
Последовал примеру Ольги и Владимира.
П.С. Вешаюсь от зависти Господи, неужели вы все правда думаете, что можно вот так взять и стать.......кем хочешь? Может кому и можно, но не всем.
Собственно с чего началосьBorisKo писал(а):Добрый день, уважаемое сообщество ;o)
Можно мне поучаствовать в разговоре, раз уж окажался причастен?
Теоретический спор о котрдиффузии в силу собственного образования поддержать не смогу, а вот пообщаться с людьми регулярно и глубоко ныряющими на тримиксе было бы интересно.
У Ани проскользнула фраза "Погружение не мое - я его не выполняла..." Правильно, выполнял его я, поэтому если кому интересно - это ко мне.
Можете аргументировано прокоментировать.?Togi писал(а):вот читаю ДайвТек №5 \2007. Конкурс технических погружений. Борис Кулиш & Чистяков. Серия погружений, апофеоз - 160 м. Вопрос вот в чем. Кто-нибудь обратил внимание на переход со смеси 9/65 на 20/28??? Разница по азоту - 2 раза. Помнится мне, теория контрифузии, о которой кстати господин Чистяков писал в предыдущем номере, рекомендует норму контрдиффузионного скачка в пределах 1- 1,3.
Да и вообще погружение подозрительное. Профиль с VR3 (прямая вертикальная линия на всплытии) явно говорит о резком вылете с глубины метров 50. Метров до 30, если не больше.
Как то внимательнее надо отбирать погружения для публикаций в уважаемых журналах...
Не стыдно скорость вслытия нарушать?BorisKo писал(а): По поводу профиля - если коротко. картинка с экрана VR'а говорит, что за 2.5 (цена одного пиксела экрана при 190 минутном погружении) минуты я поднялся примерно на 20 метров в диапазоне 54 - 35 метров. Заинтересованным могу предоставить исходное изображение экрана (ПО опцию для компа не купил. Жаба!)
Перед этим слегка затормозил - глазел на арку...