по поваду Кубка Балтики

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

никита
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 12:12 Заголовок сообщения:

2 Andre, дружище, а почему бы вам например не приехать и не показать пример!? приехать пару рабов на кукан насадить (при удаче) почему-то все могут..
за совет спасибо.. очень его не хватало.. :?
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 20:07 Заголовок сообщения:

никита
Я уже приезжал, и ни один раз. Так что пример можешь посмотреть в протоколахили на Кубке. :wink: Сейчас не езжу из-за большого "гостеприимства" на таможне и проблем с регистрацией ( ну не ездить же на три дня - у меня в Питере близкий друг). Так, что о Кубке я знаю не по наслышке.
Если не умеешь плавать - ныряй!

никита
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 09:43 Заголовок сообщения:

Спасибо, я Тетис читаю, и что Вы там учавствовали в курсе, только от этого кому легче то?!!? я про пример (вами сказаный) "рыбов запустить" за совет спасибо, советы давать - не мешки ворочать это называется,.. а в итоге все продолжается, найти кого-то в копани уже давно большая удача... никому до этого нет дела, но некоторые хоть могут дать совет..вот Вам хоть и на этом спасибо... Пока у нас кардинально не изменится наш менталитет мы так и будем паразитировать на нашей же природе.. И обвинять конкретно здесь к сожалению собственно некого.. Кубок балтики не кардинально влияет на судьбу озера, но то что он никак не отразится на популяции оставшихся в живых экземпляров - это очень спорный вопрос.. Посмотрите на рядом лежащую финляндию, когда там начинаешь гулять по лесам или ловить \ охотиться на рыбов порой не можешь поверить что так может быть.. В лесах чистота они ломятся от грибов и ягод, в водоемах полно рыбы, никто не задавал вопрос - почему? многие говорят - народу у них мало.. а ни кто не задумывался что они мыслят по другому?! что они берегут свою природу!??! Печально все это вобщем.. голодные времена вроде прошли, только в мозгах, мы, как нация, не спешим от этого оправицца. Сдвиги есть, но пока их к сожалению очень мало,.. как с этим бороться? я не знаю, слишком глобальный вопрос.. Вставлять "шпильки" в соответствующих средствах массовой информации, очень небольшой рычаг для решения проблемы. Но кто нить реально видит другие рычаги для решения этого вопроса?! ась?
Живы будем не помрем.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 10:15 Заголовок сообщения:

менталитет российский говорите...... вчера утром проснулся под программу 1канала..... выступал актер Андрей Федорцов (который Васю Рогова играл), Ваш, питерский.

сказал - бла-бла-бла, я рыбак... тетка спросила - а какой максимальный улов был? - 171 щука, и сетовал на то, что жена ругалась, когда чистила, типа рыбаки настоящие рыбов не чистят.

Млять, это по телевизору, на всю страну..... куда мир катится???? Даже почище 54 щук, о которых узкий круг слышал на базе в мае......
сеточники, подвохи.... мозги править нужно. Петр Первый начал - и до сих пор не поправили.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 11:54 Заголовок сообщения:

никита
Я так понял, ты на Копань ни ногой, ни ластой? Бережёшь? Или другие пусть берегут для тебя? :roll: Начни с себя - снарягу в угол, рыбу из магазинного аквариума в банку и выпускаем в озеро. Покажи пример, никита!! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

никита
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 12:35 Заголовок сообщения:

Зачем снарягу то в угол? про это кто-то говорил??
(спасибо за сарказм)..
так это оказывается я туда во всеуслышанье предлагал рыбов запустить? ... :? :?: хоть идея это и не плохая...
нужно просто от него хотя бы ненадолго от@баться понимаете??
или не понимаете?? я не имею ввиду что его надо колючей проволокой по периметру обнести.. просто много народу лазиит себе в камышиках днем по мели, (если человеку захотелось "жабры смочить") то почему нет?? (вреда это никакого не принесет, к тому же он там никого не найдет на 99%)..другое дело что всеми нами уважаемый кубок балтики год за годом проводят на копани....
это уже становится мягко сказать неэтичным.. это реально помогает его "рихтовать".... есть просто статистика - каким оно было , каким оно стало, и каким оно будет.. :? Никто не задумывался?! народ?!
можете "бить" меня сколько хотите.. я со своего мнения не сдвинусь.. ИМХО.....
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 19:14 Заголовок сообщения:

Если говорить, что в озере нет вообще рыбы, то это неправда, т.к. на прошлых соревнованиях добывали же крупных сазанов. Значит при большой посещаемости озера рыба спокойно выживает и развивается. Другое дело угорь. Если его не запускать, то в большом количестве его там не будет. Запускать угря - дело дорогое, но рыба эта очень хорошо выживает особенно в таком водоеме, как Копанское. Поэтому вопрос не в закрытии водоема, а в том чтобы договориться с арендаторами, сброситься и запустить малька. А в таком глубоком и большом озере рыба не пропадет и не попадет вся в трофей охотникам. А то что продают, отдают водоемы в частные руки, а эти частные руки ничего не хотят делать, а только стрич бабки - эта беда и у нас.
А пока мы можем сделать только одно: проводя соревнования, ограничивать вес рыбы не 300 гр, а хотябы 700-800 гр, чтобы молодая рыба могла выполнить свой долг и самостоятельно продлить свой род.
Так что обращайся к организаторам.
Я у вас на море не был, но если говорить о нашем море, то охота в нем проще и непредсказуема - рыба в основном на 3-5 м, а угадать с погодой очень сложно.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 03:06 Заголовок сообщения:

У кого есть протоклы с Кубка Балтики-2006? Хелп, плиз!

Igo
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 20:53 Заголовок сообщения: Протоколы...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-09-2006 02:14 Заголовок сообщения:

Liels paldies! В смысле big thanx! :wink:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 18:38 Заголовок сообщения:

А у кого есть протокол с Кубка Балтики 2007 на Копанском? Хелп пли-из! :roll:

Алексей Авдеев
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Согласен, не соревнования опустошают озеро.....
А рыба там есть, только она умней становиться..........

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Нашёл! Спасибо Серёге Смирнову из Аквамастера!

Wad Москва
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 20:43 Заголовок сообщения:

Блин господа, ну хоть в названии темы хоть ошибки поправте :(
конечно в инете не принято тыкать в ошибки - но в названии темы уж больно глаз режет :(

Ответить