за совет спасибо.. очень его не хватало..
по поваду Кубка Балтики
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
2 Andre, дружище, а почему бы вам например не приехать и не показать пример!? приехать пару рабов на кукан насадить (при удаче) почему-то все могут..
Живы будем не помрем.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
никита
Я уже приезжал, и ни один раз. Так что пример можешь посмотреть в протоколахили на Кубке.
Сейчас не езжу из-за большого "гостеприимства" на таможне и проблем с регистрацией ( ну не ездить же на три дня - у меня в Питере близкий друг). Так, что о Кубке я знаю не по наслышке.
Я уже приезжал, и ни один раз. Так что пример можешь посмотреть в протоколахили на Кубке.
Если не умеешь плавать - ныряй!
Спасибо, я Тетис читаю, и что Вы там учавствовали в курсе, только от этого кому легче то?!!? я про пример (вами сказаный) "рыбов запустить" за совет спасибо, советы давать - не мешки ворочать это называется,.. а в итоге все продолжается, найти кого-то в копани уже давно большая удача... никому до этого нет дела, но некоторые хоть могут дать совет..вот Вам хоть и на этом спасибо... Пока у нас кардинально не изменится наш менталитет мы так и будем паразитировать на нашей же природе.. И обвинять конкретно здесь к сожалению собственно некого.. Кубок балтики не кардинально влияет на судьбу озера, но то что он никак не отразится на популяции оставшихся в живых экземпляров - это очень спорный вопрос.. Посмотрите на рядом лежащую финляндию, когда там начинаешь гулять по лесам или ловить \ охотиться на рыбов порой не можешь поверить что так может быть.. В лесах чистота они ломятся от грибов и ягод, в водоемах полно рыбы, никто не задавал вопрос - почему? многие говорят - народу у них мало.. а ни кто не задумывался что они мыслят по другому?! что они берегут свою природу!??! Печально все это вобщем.. голодные времена вроде прошли, только в мозгах, мы, как нация, не спешим от этого оправицца. Сдвиги есть, но пока их к сожалению очень мало,.. как с этим бороться? я не знаю, слишком глобальный вопрос.. Вставлять "шпильки" в соответствующих средствах массовой информации, очень небольшой рычаг для решения проблемы. Но кто нить реально видит другие рычаги для решения этого вопроса?! ась?
Живы будем не помрем.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
менталитет российский говорите...... вчера утром проснулся под программу 1канала..... выступал актер Андрей Федорцов (который Васю Рогова играл), Ваш, питерский.
сказал - бла-бла-бла, я рыбак... тетка спросила - а какой максимальный улов был? - 171 щука, и сетовал на то, что жена ругалась, когда чистила, типа рыбаки настоящие рыбов не чистят.
Млять, это по телевизору, на всю страну..... куда мир катится???? Даже почище 54 щук, о которых узкий круг слышал на базе в мае......
сеточники, подвохи.... мозги править нужно. Петр Первый начал - и до сих пор не поправили.
сказал - бла-бла-бла, я рыбак... тетка спросила - а какой максимальный улов был? - 171 щука, и сетовал на то, что жена ругалась, когда чистила, типа рыбаки настоящие рыбов не чистят.
Млять, это по телевизору, на всю страну..... куда мир катится???? Даже почище 54 щук, о которых узкий круг слышал на базе в мае......
сеточники, подвохи.... мозги править нужно. Петр Первый начал - и до сих пор не поправили.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
никита
Я так понял, ты на Копань ни ногой, ни ластой? Бережёшь? Или другие пусть берегут для тебя?
Начни с себя - снарягу в угол, рыбу из магазинного аквариума в банку и выпускаем в озеро. Покажи пример, никита!! 
Я так понял, ты на Копань ни ногой, ни ластой? Бережёшь? Или другие пусть берегут для тебя?
Привет всем людям доброй ловли.
Зачем снарягу то в угол? про это кто-то говорил??
(спасибо за сарказм)..
так это оказывается я туда во всеуслышанье предлагал рыбов запустить? ...
хоть идея это и не плохая...
нужно просто от него хотя бы ненадолго от@баться понимаете??
или не понимаете?? я не имею ввиду что его надо колючей проволокой по периметру обнести.. просто много народу лазиит себе в камышиках днем по мели, (если человеку захотелось "жабры смочить") то почему нет?? (вреда это никакого не принесет, к тому же он там никого не найдет на 99%)..другое дело что всеми нами уважаемый кубок балтики год за годом проводят на копани....
это уже становится мягко сказать неэтичным.. это реально помогает его "рихтовать".... есть просто статистика - каким оно было , каким оно стало, и каким оно будет..
Никто не задумывался?! народ?!
можете "бить" меня сколько хотите.. я со своего мнения не сдвинусь.. ИМХО.....
(спасибо за сарказм)..
так это оказывается я туда во всеуслышанье предлагал рыбов запустить? ...
нужно просто от него хотя бы ненадолго от@баться понимаете??
или не понимаете?? я не имею ввиду что его надо колючей проволокой по периметру обнести.. просто много народу лазиит себе в камышиках днем по мели, (если человеку захотелось "жабры смочить") то почему нет?? (вреда это никакого не принесет, к тому же он там никого не найдет на 99%)..другое дело что всеми нами уважаемый кубок балтики год за годом проводят на копани....
это уже становится мягко сказать неэтичным.. это реально помогает его "рихтовать".... есть просто статистика - каким оно было , каким оно стало, и каким оно будет..
можете "бить" меня сколько хотите.. я со своего мнения не сдвинусь.. ИМХО.....
Живы будем не помрем.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Если говорить, что в озере нет вообще рыбы, то это неправда, т.к. на прошлых соревнованиях добывали же крупных сазанов. Значит при большой посещаемости озера рыба спокойно выживает и развивается. Другое дело угорь. Если его не запускать, то в большом количестве его там не будет. Запускать угря - дело дорогое, но рыба эта очень хорошо выживает особенно в таком водоеме, как Копанское. Поэтому вопрос не в закрытии водоема, а в том чтобы договориться с арендаторами, сброситься и запустить малька. А в таком глубоком и большом озере рыба не пропадет и не попадет вся в трофей охотникам. А то что продают, отдают водоемы в частные руки, а эти частные руки ничего не хотят делать, а только стрич бабки - эта беда и у нас.
А пока мы можем сделать только одно: проводя соревнования, ограничивать вес рыбы не 300 гр, а хотябы 700-800 гр, чтобы молодая рыба могла выполнить свой долг и самостоятельно продлить свой род.
Так что обращайся к организаторам.
Я у вас на море не был, но если говорить о нашем море, то охота в нем проще и непредсказуема - рыба в основном на 3-5 м, а угадать с погодой очень сложно.
А пока мы можем сделать только одно: проводя соревнования, ограничивать вес рыбы не 300 гр, а хотябы 700-800 гр, чтобы молодая рыба могла выполнить свой долг и самостоятельно продлить свой род.
Так что обращайся к организаторам.
Я у вас на море не был, но если говорить о нашем море, то охота в нем проще и непредсказуема - рыба в основном на 3-5 м, а угадать с погодой очень сложно.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
Алексей Авдеев
- Активный участник
Согласен, не соревнования опустошают озеро.....
А рыба там есть, только она умней становиться..........
А рыба там есть, только она умней становиться..........
- Wad Москва
- Активный участник
Блин господа, ну хоть в названии темы хоть ошибки поправте 
конечно в инете не принято тыкать в ошибки - но в названии темы уж больно глаз режет
конечно в инете не принято тыкать в ошибки - но в названии темы уж больно глаз режет