арбалетные глюки

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ogr_zlodei
Активный участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
Откуда: Питер
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-12-2007 18:24 Заголовок сообщения:

ну может быть...брачок всегда имеет вес и место во всех серийных ружьях и омер не исключение. но если в руки попадает нормально собраное ружо, то всё пучком :D

И. Олег
Участник
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 17-08-2002 00:01
Откуда: Воронеж-Киев

#42 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 17:10 Заголовок сообщения:

А что, демка 45 - это арбалет с длиной ствола 45 см? И как, неужели достойно можно поохотиться? В свое время я апгрейдил драгоновскую пятидесятку - специально для гротов думал ну и пресняка - поставил в дополнение прекоротенькую омервскую кольцевую тягу, и суммарно стало получатся под шестьдесят кг усилия. Думал, разлетится механизм. Фиг, работает! И даже поставил универсальную катуху, и даже монолинь (это на драгон-то, 50 см!) Результат: часто (ну что-то очень часто) стал мазать. Выстрел резкий, (линь два метра ощутимо дергает) и такое впечатление, что дело сдесь не в нарушении точности, а в том, что рыба срывается с места именно в момент выстрел-отдача. А без кольцевой доп. тяги бой совсем скучный. Далее: опять же для пресняка стал хотеть себе конкретную концепт про шестидесятку, и долго не было мне той шестидесятки. С год ждал - не было в клубе, и все. А другую не хотел. В конце концов купил гарпун под шестисотку, достал с полки семьдесятпятку, примерил... пошел испытывать. Результат: по длине до кончика гарпуна та же шестисотка, а по силе боя привычная семьдесятпятка. Флажок наполовину спрятан в голове, выглядывает кончик гарпуна. И не заметил я ни нарушения баллистики оттого что длина гарпуна не родная, ни потери точности. Бой радует, количество счастливых попаданий радует, прошивает на ура. И нормально с семьдесятпяткой, если приноровиться, можно в камыше отохотиться. Правда, охочусь если на пресняке, то это конкретная речушка Усманка, где видимость 4-5 метров не редкость, особенно по осени. На море, естественно, на семьдесятпятке родной гарпун 1100 мм ставлю. Кстати, все меньше пользую на море семьдесятпятку, что-то с девяностой своей ружбайкой (концепт) как-то все приятней и приятней охочусь, и по гротам, и по глубине.

Вова (СПб)
Участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 07-08-2006 10:54
Откуда: Санкт-Петербург

#43 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 17:22 Заголовок сообщения: 45ка-арбалет

Демка 45 для пресняка в Ленобласти - хорошо. Точность, мощность соответствуют условиям, даже лучше, чем надо. Тяги 19 мм от 60-ки поставлены, но и мощности штатных тяг хватает. Лучше гарпун точить! :D Дело в том, что парные тяги параллельны гарпуну, а кольцевая - чуть вниз тянет, к стволу прижимает. Думаю, отсюда и большее трение, и потеря точности. У меня все ОК. Хотел раньше к 60-ке взять гарпун и обрезать его так, чтобы он еле-еле торчал из оголовника. Прикинул, но 45-ка лучше.

Ответить