NDL или PADI?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Salladin
- Активный участник
Уважаемые участники форума!
Я в настоящий момент являюсь AOWD PADI хочу продолжить обучение и дойти до степени Дайвмастер, хочу перейти в разряд профессионалов, впринципе есть небольшие мечты работать по этой теме.
Обратился к знакомому инструктору, он меня отвел за руку в один дайв- клуб(хороший) приятные люди , профессионалы.... очень приветливы... уже почти договрились.....
И я тут рядом с домом решил зайти в бассейн и увидел там тоже дайв клуб, но обучают по системе NDL......
я не знаю что это такое.....
С одной стороны - рядом с домом, чуть -чуть подешевле.....(NDL)
С другой стороны ИМЯ да и рекомендации чела, которому я доверяю....(PADI)
Что посоветуете хотелось бы услышать еще какие-то мнения?
Я в настоящий момент являюсь AOWD PADI хочу продолжить обучение и дойти до степени Дайвмастер, хочу перейти в разряд профессионалов, впринципе есть небольшие мечты работать по этой теме.
Обратился к знакомому инструктору, он меня отвел за руку в один дайв- клуб(хороший) приятные люди , профессионалы.... очень приветливы... уже почти договрились.....
И я тут рядом с домом решил зайти в бассейн и увидел там тоже дайв клуб, но обучают по системе NDL......
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Говорено 20 раз - выбирают не систему, а учителей 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
-
- Активный участник
Правила форума почитать посоветуют наверняка. В особенности п.6.6.:Salladin писал(а):Что посоветуете хотелось бы услышать еще какие-то мнения?
6.6. Раздел "Обмен мнениями". Предназначен для острой полемики по различным вопросам дайвинга, в частности, о деятельности субъектов дайв-бизнеса. Раздел доступен для чтения только зарегистрированным участникам. Для участия в дискуссиях раздела допускаются исключительно пользователи с открытой персональной информацией. Что подразумевает:
+ указание в нике или в подписи участника реальной фамилии и имени;
+ указание реального местопребывания;
+ указание в принадлежности клубу или центру (если участник выступает от его имени);
+ указание и поддержание актуальным текущего уровня сертификации по одной или нескольким системам.
По теме - есть такое мнение, что в какой системе намерены осуществлять профессиональную деятельность, в той и следует зарабатывать погоны. Близость к дому в таком разрезе становится не самым определяющим фактором. А инфу по определяющие факторы следует собирать не на форумах от флудеров вроде меня, например.
Не по теме:
Не по теме:
Ой.Александр Першанин писал(а): + указание в нике или в подписи участника реальной фамилии и имени;
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
ОООО подходящие местечко вы выбрали. И вопросик отличный.Salladin писал(а): С одной стороны - рядом с домом, чуть -чуть подешевле.....(NDL)

Вы первый раз на этом форуме, скажите честно?
Salladin это знает. Он просто прикалывается.матраскин писал(а):NDL - время которое дайвер может пребывать на данной глубине без появления декомпрессионных обязательств.

2Well71 подвинься... 

дайвер
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и мне контрамарочку? 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)[/list]Salladin писал(а):Уважаемые участники форума!
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Ну-ну? Местный проект, который получил сертификаты соответствия EN и ISO?nordval писал(а):Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)

http://www.on-norm.at/publish/1347.html?&L=1#25086
Последний раз редактировалось Shurie 25-12-2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
"Повелись"?Shurie писал(а):Ну-ну? Местный проект, который получил сертификаты соответствия EN и ISO?nordval писал(а):Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)

дайвер
Почему повелся? Это серьезно обдуманное решениемАсквич писал(а):"Повелись"?Shurie писал(а):Ну-ну? Местный проект, который получил сертификаты соответствия EN и ISO?nordval писал(а):Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)

Последний раз редактировалось Shurie 25-12-2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
--------------
--------------
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему не спросить о NDL рядом с домом?Salladin писал(а):С одной стороны - рядом с домом, чуть -чуть подешевле.....(NDL)
ничего не покупаю
Да я не про NDL... Вполне достойные люди, заслужили авторитет, может в следующем году, если будет время и настроение, попробую в соревнованиях поучаствовать..
"Повелись" в смысле серьезно отвечать стали.
дайвер
Повелся так повелся... Я могу как и всемАсквич писал(а):Да я не про NDL... Вполне достойные люди, заслужили авторитет, может в следующем году, если будет время и настроение, попробую в соревнованиях поучаствовать..

Может сразу во флейм поедем? А?

--------------
--------------
Лучше в топку !!!!
Море и ты - одной крови.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
Самая коварная из баротравм - баротравма совести.
процитирую, если не против.Добрый Э-эх писал(а):Говорено 20 раз - выбирают не систему, а учителей

А, кстати, впоследствии, когда появится свой собственный опыт и свои соображения на тему что лучше\удобнее\выгоднее, никто не мешает стать инструктором любой системы.
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД ОТ ОЧЕРЕДНОГО КЛОНА. А НАРОД КУПИЛСЯ. НУ НУ
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Провокация!
Или очередная скрытая реклама NDL ?
И то и другое не оригинально, господа.
Перехожу в бельэтаж.
Или очередная скрытая реклама NDL ?
И то и другое не оригинально, господа.
Перехожу в бельэтаж.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".