Посоветуйте лор-клинику (про безопасный дайвинг, ага..)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Snorker
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Смешно-то оно смешно, да только от такого никто не застрахован. :?

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Извините, но улыбались не над этим.

Вы, наверное, помните старую притчу о том, как у одного учёного заболел живот.

Помучавшись, он позвал своего друга, известного в городе профессора медицинского института. Тот долго его слушал, постукивал, потом вынес вердикт - аппендицит!
Как же так дорогой, удивился ученый. Мой сын, который, кстати, учится у тебя, поставил мне сегодня такой же диагноз за 5 минут, а тебе, опытному доктору потребовалось на это два часа?

Понимаете, ответил спокойно профессор. Кроме аппендицита, о котором я вчера рассказывал студентам на занятиях, ваш сын, в районе живота, ничего не знает. А мне же пришлось перебрать сотни болезней.

Вот, Павел, наверное, по этой причине (на форуме есть доктора, но они тактично промолчали) и улыбнулся. .

Без обид. :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#23 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Виталь, спасибо и респект за мудрую расшифровку!

Snorker, как бы вам сказать... Попадаются, временами, больные, котрые реально знают о своих болячках больше среднестатистических врачей, а тем более студентов, да еще еще не профильных специализаций. К сожалению, проблемы с носом-ушами в ныряющей среде - не редкость. И с этими проблемами - дайверы все ж ходят к специалистам, знакомыми как с ЛОР проблемами, так и с проблемами перепадов давлений. Человек правильно спросил в первом посте - не "что мне делать", а где найти грамотного врача.
Вас разве не учили не ставить скоропалительных диагнозов и заключений, тем более даже не видя человека, да еще не по своему профилю?

vi0
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-12-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Похоже, придется завязать с дайвингом.. :(
Сейчас в приват написал один товарищ с похожими проблемами - он, после того, как у него ослабло одно ухо - год не нырял, потом попробовал - и ослабло второе..

Слай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-12-2007 21:03 Заголовок сообщения:

vi0 писал(а):Похоже, придется завязать с дайвингом.. :(
Сейчас в приват написал один товарищ с похожими проблемами - он, после того, как у него ослабло одно ухо - год не нырял, потом попробовал - и ослабло второе..
У меня несколько лет назад ухо отключилось прямо в офисе.Разговаривал по телефону и звук "потух"Думал два дня что пройдёт само - ошибался.Побежал в ЛОР отделение Покровской больницы( благо через дорогу)посмотрл, спросили давно ли маюсь и тут же обрадовали-ещё бы два-три дня "подумал" и на одном ухе можно было бы ставить крест,осталось бы только в качестве декоративного элемента!Оказалось, что в слуховом нерве есть мельчайший кровеносный сосудик,питающий этот самый нерв, и вот он закупорился(при этом я вел совершенно правильный образ жизни,ничем не болел,безобразиев не хулиганил,порядки не нарушал) инерв перестал реагировать,а после прошествия ещё нескольких дней он просто отмер бы безвозвратно :shock: Недельку походил к ним на капельницы и уколы и слух восстановился в полном обьёме.Вот такая поучительная история.Берегите себя,а если уж несберегли, то бегом к дохтуру, а то может быть поздно! :!:

NRat
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 00:41 Заголовок сообщения:

Совершенно не специалист в этом вопросе, но не понимаю как можно повредить нерв, не повредив перепонку...это возможно?
Я лично крайне болезненно ощущаю как непродувку так и обратный блок. Мало того после нескольких случаев более-менее серьезных проблем с ушами и последующим их лечением, стал гораздо лучше разбираться в оттенках состояния ухов, которых ранее не чуствовал в принципе - думаю это ключ к безопасному в этом смысле дайвингу...
Если же вы не смогли засечь момент какой-то более-менее серьезной травмы, возможно это действительно может стать причиной отказа от дайвинга...либо надо пытаться разобраться что реально произошло.

LinkS
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 00:49 Заголовок сообщения:

В том году летом, в Шарме, простая нырялка , на З0 метров, натройкс 32, дайв как дайв. При всплытие метров на 5-ти , ощущение как буд то вода в ухо затекла, абсалютно никакой боли. Короче говоря, пропал частично слух на правое ухо. По презду в Москву обратился к врачу. И понеслось: капельница, уколы, мануальная терапия, всякие процедуры, лекарства и тд. Короче говоря тря месяца мучений по всяким врачам и специалистам . Консультации у Смолина в том числе.
Никто ничего толком сказать не может. В итого прошо полтора года, слух на правое ухо потерян, и ничего не восстановилось. И ни кто ничего сказать не может. Вот такие дела...

LinkS
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 00:58 Заголовок сообщения:

А самое не приятное, это свист.... свист в ухе, который свистит 24 часа в сутки каждый день. Перввые месяца 2 сходил с ума, свист, потеря слуха, для меня это существенные изменения в жизни, так как есть музыкальное оброзование. Но.... ко всему в жизни приходиться привыкать. С дайвингом не завязал, наооброт :D , серьезней им занялся... трудно уже остановиться, это уж как наркота своего рода, затягивает... слава богу хуже пока не стало...дальше видно будет..

vi0
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 09:42 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):Если же вы не смогли засечь момент какой-то более-менее серьезной травмы, возможно это действительно может стать причиной отказа от дайвинга...либо надо пытаться разобраться что реально произошло.
А как разобраться? Врачи могут только поставить конкретный диагноз - что повреждено. Ну максимум предположить, что причиной тому баротравма - потому что я детально рассказал обстоятельства, при которых это случилось. Думаю, если бы я не заикнулся про дайвинг, они бы и не догадались - предположили бы простуду или еще что-нибудь - причин, как выяснилось, может быть много.

По погружению - опускался-всплывал медленно, продувался нормально, каких-то неприятных ощущений и боли не чувствовал, глубина маленькая, до NDL далеко, остановка безопасности выполнена - все по науке. Однако ж..

В общем, мораль басни такова - я был (как и, полагаю, большинство дайверов) твердо уверен в том, что если погружение выполняется по всем правилам и не возникает экстренных ситуаций, то оно абсолютно безопасно. В большинстве случаев это действительно так - но, к сожалению, бывают исключения - на которые, как правило, внимание не акцентируют..
LinkS писал(а):Перввые месяца 2 сходил с ума, свист, потеря слуха, для меня это существенные изменения в жизни, так как есть музыкальное оброзование. Но.... ко всему в жизни приходиться привыкать. С дайвингом не завязал, наооброт :D , серьезней им занялся...
Расскажите, как морально подготовиться к тому, что и второе ухо может оглохнуть и засвистеть? Или просто предпочитаете об этом не думать?

Nub
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 10:06 Заголовок сообщения:

А комп что про дайв говорит? :(
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

vi0
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Nub писал(а):А комп что про дайв говорит? :(
Комп говорит - все шоколадно. Могу кинуть профиль, но ничего интересного там нет - очень простой, можно сказать заурядный дайв.
Кстати.. искренне надеюсь, что никому не пригодится, но информация полезная:

Диагноз: острая нейросенсорная тугоухость (неврит слухового нерва)

Лечение:

1) Капельница в/в, 1 раз в день, 8 дней
На физиологическом растворе NaCl 0,9% - 200,0 мл
* Аскорбиновая кислота - 10,0 мл
* Трентал - 5,0 мл
* Кокарбоксилаза - 200,0 мг
* Папаверин - 1 мл
* Никотиновая кислота 1% - 1,0 мл
* Панангин - 5,0 мл
В первые 3 дня добавлять преднизолон 60,0 мг.
Перед введением контроль АД.

2) Бетасерк (таблетки по 16 мг)
по 1 таблетке 2 раза в день, 2 недели.

3) Мильгамма - по 2 мл 1 раз в день в/м или таблетки 1 х 3 раза в день - 10 дней.

4) Магнитотерапия на воротничковую зону, 6 дней.

Nub
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Ужас... :(
Давайте лучше профиль.
PADI RC 0705A37753
TUSA Liberator BCJ-3200

Snorker
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 17:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Извините, но улыбались не над этим.

Вы, наверное, помните старую притчу о том, как у одного учёного заболел живот.

Помучавшись, он позвал своего друга, известного в городе профессора медицинского института. Тот долго его слушал, постукивал, потом вынес вердикт - аппендицит!
Как же так дорогой, удивился ученый. Мой сын, который, кстати, учится у тебя, поставил мне сегодня такой же диагноз за 5 минут, а тебе, опытному доктору потребовалось на это два часа?

Понимаете, ответил спокойно профессор. Кроме аппендицита, о котором я вчера рассказывал студентам на занятиях, ваш сын, в районе живота, ничего не знает. А мне же пришлось перебрать сотни болезней.

Вот, Павел, наверное, по этой причине (на форуме есть доктора, но они тактично промолчали) и улыбнулся. .

Без обид. :wink:
Paul_S писал(а):Виталь, спасибо и респект за мудрую расшифровку!

Snorker, как бы вам сказать... Попадаются, временами, больные, котрые реально знают о своих болячках больше среднестатистических врачей, а тем более студентов, да еще еще не профильных специализаций. К сожалению, проблемы с носом-ушами в ныряющей среде - не редкость. И с этими проблемами - дайверы все ж ходят к специалистам, знакомыми как с ЛОР проблемами, так и с проблемами перепадов давлений. Человек правильно спросил в первом посте - не "что мне делать", а где найти грамотного врача.
Вас разве не учили не ставить скоропалительных диагнозов и заключений, тем более даже не видя человека, да еще не по своему профилю?
Совершенно согласен, не спорю, хотелось просто побыстрее включиться в общение, новенький я. И, кстати, за притчу про аппендицит тоже спасибо, возьму на вооружение =)
Прошу прощения, я, навреное, и правда смешно смотрелся со стороны. Обещаю исправиться. Без обид? :roll:
:D

Валерий Евтушенко
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 11:07 Заголовок сообщения:

vi0 писал(а):
Nub писал(а):А комп что про дайв говорит? :(
Комп говорит - все шоколадно. Могу кинуть профиль, но ничего интересного там нет - очень простой, можно сказать заурядный дайв.
Кстати.. искренне надеюсь, что никому не пригодится, но информация полезная:

Диагноз: острая нейросенсорная тугоухость (неврит слухового нерва)

Лечение:

1) Капельница в/в, 1 раз в день, 8 дней
На физиологическом растворе NaCl 0,9% - 200,0 мл
* Аскорбиновая кислота - 10,0 мл
* Трентал - 5,0 мл
* Кокарбоксилаза - 200,0 мг
* Папаверин - 1 мл
* Никотиновая кислота 1% - 1,0 мл
* Панангин - 5,0 мл
В первые 3 дня добавлять преднизолон 60,0 мг.
Перед введением контроль АД.

2) Бетасерк (таблетки по 16 мг)
по 1 таблетке 2 раза в день, 2 недели.

3) Мильгамма - по 2 мл 1 раз в день в/м или таблетки 1 х 3 раза в день - 10 дней.

4) Магнитотерапия на воротничковую зону, 6 дней.
Мне месяц назад поставили такой же диагноз. И лечение назначено похожее.
За две недели слух вернулся к норме (данные аудиограммы).
Пытал врачей на тему: отчего это произошло - говорят, наиболее вероятная причина - вирусное заболевание с осложнением на слуховой нерв. При этом чувствовал себя отлично - ничего не болело, просто "выключился" звук и зашумело в ухе. С дайвингом заболевание не связали. Вероятнее всего, говорят, в бассейне инфекцию подхватил.
На ЛОР отделении находилось порядка 20-и человек с похожими проблемами. Про дайвинг они лишь по телевизору слышали.
Топикстартеру - не отчаивайтесь, колите витамины, ставьте капельницы как назначено. Слушайте врачей. Выздоравливайте.
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

Nub
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 16:07 Заголовок сообщения:

я так понимаю, комп тоже лечится... 8)
Здоровья всем в наступающем году!
PADI RC 0705A37753
TUSA Liberator BCJ-3200

vi0
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Nub писал(а):я так понимаю, комп тоже лечится... 8)
Комп чувствует себя отлично, просто владельцу пока некогда переписывать цыфирки, а интерфейса нету.

LinkS
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 01:20 Заголовок сообщения:

Морально подготовиться к тому, что можно оглохнуть на второе ухо или, что оно засвистит , конечно не возможно. Это тоже самое, что например подговоиться к тому, что тебе сейчас ногу сломают или ещё что нибудь не хорошее сделают :D . Когда до нырялки дело доходит об этом вспоминаю. Поэтому при всплытии, метров с 10, очень медлено всплываю , особенно крайние 3-2 метра, буквально по сантиметрам, наплевав на трим, как это по идее это нужно. Когда всплываешь в триме, приходиться закатывать голову, а так как в шее по бокам, ближе к спине, есть два кровеносных сосуда основных, не помню как они там уже правильно называются, сосуды эти пережимаешь, а это достаточно опасно для всяких не хороших последствий, может какой нибудь микрососуд лопнуть где нить.. можно и слух потерять, и вообще теоретически всё что угодно случиться может...причем сосуды эти могут быть не прямые, а иметь изгибы и петли всякие, это у всех по разному, у меня например как раз у правого уха, которое оглохло, загибается.... но что угодно может случиться даже без всяких на первый взгляд на то причин... когда лежал в больнице, со мной в палате лежал человек, который к дайвингу вообще никакого отношения не имеет.. он просто гулял по лесу, птичек слушал и бац...слух на одно ухо пропал , причём полностью, на 100% !!! :shock: о как !!! так потом и не восстановился ... поэтому жизнь продолжается, и нужно смотреть на неё немного со стороны... стакан со одной стороны на половину полон, а с другой стороны на половину пустой... учитывая что рано или поздно мы все умрём, и от нас ничего физического не останеться, стакан всегда будет очень большой и полной цистерной :D

vi0
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:30 Заголовок сообщения:

В мед.академии им. Сеченова нашли расстройство вестибулярного аппарата - предлагают 3 недели полежать в стационаре, подлечиться. Я уж не знаю, плакать или смеяться..

AlexeyS
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 00:10 Заголовок сообщения:

связано ли с дайвингом?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

vi0
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 11:35 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):связано ли с дайвингом?
скорее, связано с той баротравмой

Ответить