ГДЕ можно пройти OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот об этом я и говорю.
Мне проще пройти реферала в акванавте в Москве за 4900, а потом столько же, допустим, отдать летом в том же Шарме за открытую воду, чем ехать в шарм и сдавать там полный OWD сейчас. Это же будет стоить гораздо дороже, не так ли?
Мне проще пройти реферала в акванавте в Москве за 4900, а потом столько же, допустим, отдать летом в том же Шарме за открытую воду, чем ехать в шарм и сдавать там полный OWD сейчас. Это же будет стоить гораздо дороже, не так ли?
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего-то цена какая-то нереально низкая.Snorker писал(а):Вот об этом я и говорю.

Это без учебника и таблиц, что-ли?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
-
- Активный участник
Акванавт, насколько я могу судить из другого города, очень сильный клуб. Может многое. Как и РуДайв.Рустам писал(а):Чего-то цена какая-то нереально низкая.![]()
Это без учебника и таблиц, что-ли?
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю. Цены с сайта дайв-клуба в интернете: полный курс стоит 300 ЕВРО, а реферрал - 200 ЕВРО. Т.е. Вы переплатите минимум 2100р. И это общий тренд.Snorker писал(а):Вот об этом я и говорю.
Да и лучше проходить у одного инструктора.
В общем - думайте сами, решайте сами

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
А интро-дайв уже был? Или желание стать плавцом возникло внезапно?
С уважением Голубев А. В.
-
- Активный участник
На мой взгляд, разница по цене, если таковая и возникнет, будет не существенной, т.е. выграть по цене скорее всего не получится. Ведь обучение стандартное, разнятся лишь условия обучения. Вот их и надо выбирать. Например, вам симпатичны конкретный клуб или инструктор и вас полностью устраивает их качество услуг и туристических предложений, то экономить на обучении не советую. Решающими факторами при выборе схемы обучения должны быть фактор времени и удобство посещения курсов. То есть, либо вы экономите время на отдыхе (2 дня теории и практики в бассейне), либо экономите свое свободное время дома. Самое главное, доставить себе любимому радость и удовольствие, тогда и потраченных денег не жалко. Проблема зачастую в том, что мы сами не знаем, чего хотим - сэкономить или все-таки какую-то конкретную выгоду получить в результате.
Я-то хочу как раз получить максимум удовольствия от обучения. И время для меня не проблема, ибо проходить курс я расчитываю после зимней сессии, мне важно качество, ведь от этого в дальнейшем зависит если не жизнь, то здоровье. И вот тут как раз, меня больше привлекают большие клубы. Надежнее может, или это я иллюзии строю =)
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Уж сколько раз твердили миру (с)Snorker писал(а):Я-то хочу как раз получить максимум удовольствия от обучения. И время для меня не проблема, ибо проходить курс я расчитываю после зимней сессии, мне важно качество, ведь от этого в дальнейшем зависит если не жизнь, то здоровье. И вот тут как раз, меня больше привлекают большие клубы. Надежнее может, или это я иллюзии строю =)
Учит не система, а инструктор.
На каникулах поезжайте на тёплое море, и отдохнёте, и обучитесь.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Вообще я планировал сдать зимой ОВД реф, и потом летом сдать открытую воду под Москвой, или самостоятельно, но в Шарме. Летом я так и так туда еду, но не хочется тратить время на теорию ЛЕТОМ НА КРАСНОМ МОРЕ! Думаю, вы меня понимаете =) Там хочется нырять.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да там куча свободного времени, что на боте, что вечерамиSnorker писал(а):Вообще я планировал сдать зимой ОВД реф, и потом летом сдать открытую воду под Москвой, или самостоятельно, но в Шарме. Летом я так и так туда еду, но не хочется тратить время на теорию ЛЕТОМ НА КРАСНОМ МОРЕ! Думаю, вы меня понимаете =) Там хочется нырять.

PADI OWD
Таки если есть деньги и время зимой, то лучше потратить их с пользой и интересом - и теорию осмыслить, а не прочитать (не только по мануалу, а и пошире для себя, с людьми умными в клубе поговорить) и к снаряжению привыкнуть, и навыки по ластам и плавучести в бассейне отработать по-человечески. Тогда в море действительно будет получать кайф с первого дня, независимо - учебное погружение или нет. Полностью курортный вариант - это всё-таки из соображений бюджета, у кого денег, у кого времени в трудовых буднях, что-то по верхам, что-то наспех.Глюк Трёхмерный писал(а):Да там куча свободного времени, что на боте, что вечерамиSnorker писал(а):Вообще я планировал сдать зимой ОВД реф, и потом летом сдать открытую воду под Москвой, или самостоятельно, но в Шарме. Летом я так и так туда еду, но не хочется тратить время на теорию ЛЕТОМ НА КРАСНОМ МОРЕ! Думаю, вы меня понимаете =) Там хочется нырять.
Правильное решение... Полностью поддерживаю.Snorker писал(а):Вообще я планировал сдать зимой ОВД реф, и потом летом сдать открытую воду под Москвой, или самостоятельно, но в Шарме. Летом я так и так туда еду, но не хочется тратить время на теорию ЛЕТОМ НА КРАСНОМ МОРЕ! Думаю, вы меня понимаете =) Там хочется нырять.

Сам именно в таком режиме начинал.

Может я один такой, но мне холодной зимой кайфовее даже читать про дайвинг, еще + бассейн. Приятное времяпровождение зимними вечерами =)
А тут еще и с умными людьми в клубе поговорю, и снаряжение толком попробую. Без спеха.
А тут еще и с умными людьми в клубе поговорю, и снаряжение толком попробую. Без спеха.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, есть только один минус у такого решения: забыть успеете все навыки.Snorker писал(а):Может я один такой, но мне холодной зимой кайфовее даже читать про дайвинг, еще + бассейн. Приятное времяпровождение зимними вечерами =)
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Не думаю, что забуду =)
Я в меде учусь, у нас память профессиональная. =)

Я в меде учусь, у нас память профессиональная. =)

-
- Активный участник
Snorker, все правильно! Даже за одну неделю дейли-дайвинга ты закончишь курс (2 дня) и 2 дня поныряешь - день на локальных сайтах и день в проливе Тиран для начала. Подбери костюмчик симпатичный
и комплект №1
вдумчиво. И вперед! Только потом расскажешь, как было, ок?

Ув. Snorker ответил на ваше сооб. в личке. Если есть интерес могу посоветовать хорошего инструктора в Шарме для прохождения открытой воды. Натоскает по полной программе и в практите и теория будет от зубов отлетать.
С уважением Голубев А. В.
-
- Активный участник
Курортное обучение семьям подходит... я вот часто наблюдаю, семья заказала курс дайвинга - спокойное обучение в неформальной обстановке с детьми подростками, все под боком - и бассейн и море,- весело и все вместе!Алекс1954 писал(а): Полностью курортный вариант - это всё-таки из соображений бюджета, у кого денег, у кого времени в трудовых буднях, что-то по верхам, что-то наспех.

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так думаю что еже ли дойдет до покупки снаряги, потом ее испытания в басейне и ежедневного чтения тетиса:)))))Snorker писал(а):Не думаю, что забуду =)
Я в меде учусь, у нас память профессиональная. =)![]()
До лета ты точно не дотерпишь.....
Я тут в сентябре (сразу после нырялки) прикупил ОМС.... смог продержатся до ноября. Как то раз пришел домой: все жена послезавтра я валю в дахаб на 10 дней, крыша едет как хочу в воду!!!!
-Ты же мне обещал "раз в полгода"!!!!
-Нет дорогая, я тебя обманул!