Про буй рассуждения..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно буй мешает! Чаще чем помогает. Но теперь поставь себя на место организаторов - что им будет если с кем либо из подвохов (не дай Бог) что-то случится? А они буи не обязали носить! И где искать бренное тело? И сколько искать? Пока сам не всплывет? Везде в мире буй обязателен. И сноровка плавать с ним входит в мастерство ныряльщика. 

Привет всем людям доброй ловли.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, полиэтиленовая трубочка 5х3 мм или 6х4 мм (типа от системы переливания крови, у нас такие в сантех магазинах продаются) вполне рулит - почти не тонет и скользит об камни и траву, не цепляется, как оригинальная оранжевая плетёнка. 

-
- Активный участник
Док, да ни кто не спорит, что организаторам соревнований нужно прикрытие! Но вот сам процесс охоты (соревнований) не на море - такой гиморр!!! Я, вроде не плохим охотником себя считаю, да и друзья тоже, но на тех соревнованиях (1-й кубок мэра) - я был просто нулевой! И обдумав свои мытарства (уже после соревнований), я понял, что основная вина лежит на буе, с которым я ни разу не охотился! Хотя здесь вопрос двоякий - может я просто ни хрена не умею с ним охотиться!Dok писал(а):Конечно буй мешает! Чаще чем помогает. Но теперь поставь себя на место организаторов - что им будет если с кем либо из подвохов (не дай Бог) что-то случится? А они буи не обязали носить! И где искать бренное тело? И сколько искать? Пока сам не всплывет? Везде в мире буй обязателен. И сноровка плавать с ним входит в мастерство ныряльщика.

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
-
- Активный участник
Так они вроде всегда короткие продаются!Dok писал(а):Кстати, полиэтиленовая трубочка 5х3 мм или 6х4 мм (типа от системы переливания крови, у нас такие в сантех магазинах продаются) вполне рулит - почти не тонет и скользит об камни и траву, не цепляется, как оригинальная оранжевая плетёнка.

(Ковпак)
(Ковпак)
Когда я начинал охотиться, то относился к бую скептически. А вот мой напарник постоянно экспериментировал с разными моделями, и побольше, и маленькие с катушками и леской. Мучался он с ними страшно, путался в буйкрепах и понемногу все это у него закончилось...
А некоторое время назад столкнулся я с необходимостью куда-то девать одежду на берегу (чтобы не скоммуниздили) причем как раз в том месте, где Родственник мучался на кубке Мэра...
Еще одна причина - там долболюбы спасатели плавают по ночам на катере в прибрежной зоне и ищут кого бы спасти.
Тока видят вокруг себя плохо.
Поэтому появилась такая конструкция - гермомешок, на нем сверху светодиодный фонарик, через карабин плавающим шнуром для сети 10 м привязан к пикасячьему якорьку... В гермомешок клал кроссовки и одежду в разных пакетах...
Нормально охотился, не так удобно, как без буя, но нормально. И спасатели, и любители покататься по ночам на скутерах объезжали (подплывали, но не давили
)
А ближе к осени я начал одежду прятать в черный мешок из под мусора и ховать в кусты...
Так что иногда буй может быть полезен.
Или вот вариант. Берешь маленькую лодочку летом (как Рояль описывает выше) и до малиновых островов на Сенеже, а там встал лагерем и до хороших мест недалеко, и народ не мешает
А некоторое время назад столкнулся я с необходимостью куда-то девать одежду на берегу (чтобы не скоммуниздили) причем как раз в том месте, где Родственник мучался на кубке Мэра...

Еще одна причина - там долболюбы спасатели плавают по ночам на катере в прибрежной зоне и ищут кого бы спасти.

Поэтому появилась такая конструкция - гермомешок, на нем сверху светодиодный фонарик, через карабин плавающим шнуром для сети 10 м привязан к пикасячьему якорьку... В гермомешок клал кроссовки и одежду в разных пакетах...
Нормально охотился, не так удобно, как без буя, но нормально. И спасатели, и любители покататься по ночам на скутерах объезжали (подплывали, но не давили

А ближе к осени я начал одежду прятать в черный мешок из под мусора и ховать в кусты...
Так что иногда буй может быть полезен.
Или вот вариант. Берешь маленькую лодочку летом (как Рояль описывает выше) и до малиновых островов на Сенеже, а там встал лагерем и до хороших мест недалеко, и народ не мешает
Nikolay K
to Rodstvennik-32 ты по аквариумным магазинам или на птичку зайди там эти шланги на метраж продаюца 7-25 руб за метр зависит от диаметра и материала
я в аквариумном маге брал 10 метров потом плетенка красный ставил итого 35 метров на мотовило правда эт слишком много мне показалось а потом чет снял ее вроде и с простым ниче не мешат привык наверно
а вот лодочку я бы прикупил но не такую была в продаже раньше типа спасалки но зелененькая весила 4 кг и материальчик хороший и размеры 170/90 и берет 80 кг нагрузки вот она кстати

правда денех стоит 3 365,00руб
я в аквариумном маге брал 10 метров потом плетенка красный ставил итого 35 метров на мотовило правда эт слишком много мне показалось а потом чет снял ее вроде и с простым ниче не мешат привык наверно
а вот лодочку я бы прикупил но не такую была в продаже раньше типа спасалки но зелененькая весила 4 кг и материальчик хороший и размеры 170/90 и берет 80 кг нагрузки вот она кстати

правда денех стоит 3 365,00руб
нет предела возможного
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
С гермосумкой пробовал плавать - неудобно. она слишком сильно тормозит в воде. Тяжело ее за собой тащить. Лодка лучше по воде скользит. Кстати, лодка моя не большая. В ней невозможно плавать. Можно только ребенка посадить. Материал - вроде матрасов интековских. Лодка весит.. ну не знаю.. меньше 1 кг точно
а может и полкг...
Складывается также компактно как омеровский буй. Кроме того имеет яркий красный ядовитый цвет и видна издалека. Это очень хорошо на море. Сначала конечно все равно любоснательный народ на яхтах и катерах подплывает посмотреть что это такое, но потом все уже спокойнее. Кстати, без буя меня этим летом два раза чуть не сбили. Один раз на яхте далеко от берега.. Мужик специально на меня рулил. хотел посмотреть... но все-таки умудрился проехать на скорости в метре от меня.. А второй раз недалеко от берега "спасатели".. Два пацана неслись на лодке, при этом смотрели не вперед,а на берег на девчонок. Лодка шла прямо на меня... Крики не помогли.. Набрал воздуха и нырнул в сторону... пронесло. Когда они обратно плыли история почти повторилась, только они заметили меня в последний момент и повернули.

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
На тех соревнованиях большинство участников пустыми на берег вышли. Рыбы было реально мало - кому повезло, тот что-то взял. Так что дело тут не в буе... лотерея она и есть лотереяRodstvennik-32 писал(а):Я, вроде не плохим охотником себя считаю, да и друзья тоже, но на тех соревнованиях (1-й кубок мэра) - я был просто нулевой! И обдумав свои мытарства (уже после соревнований), я понял, что основная вина лежит на буе, с которым я ни разу не охотился!

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
-
- Активный участник
Ластоногий
Да дело не в везении! Уверяю тебя! Мой друг, только начавший в том году заниматься ПО - занял 5-е место в личке!!! Это о чём-то говорит? А нырял он около берега под деборкадерами и катерами. Часто отстёгивая за ненадобностью буй! А я по центру акватории. Но так как ни разу до этого не охотился с буём, то буй-линь у меня постоянно путался в ногах и наматывал на себя килограммы водорослей! Поэтому, не удивительно, что через три часа я уже был "нулевой"!!! Но ещё раз хочу сказать - я не против буя! Просто, на данном этапе - это было для меня в новинку и сыграло соответствующую роль в результате соревнований!
Да дело не в везении! Уверяю тебя! Мой друг, только начавший в том году заниматься ПО - занял 5-е место в личке!!! Это о чём-то говорит? А нырял он около берега под деборкадерами и катерами. Часто отстёгивая за ненадобностью буй! А я по центру акватории. Но так как ни разу до этого не охотился с буём, то буй-линь у меня постоянно путался в ногах и наматывал на себя килограммы водорослей! Поэтому, не удивительно, что через три часа я уже был "нулевой"!!! Но ещё раз хочу сказать - я не против буя! Просто, на данном этапе - это было для меня в новинку и сыграло соответствующую роль в результате соревнований!
(Ковпак)
(Ковпак)
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубоко и долго нырять - не значит быть хорошим охотником. Рыбу надо чувствовать, как наш Андрэ. Жабры отрастить и думать и жить, как она (рыба). Ну и плюс везение. Куда же без этого.
Rodstvennik-32
Ты первый раз с буём? Ничего, привыкнешь. Если не бросишь это дело. Даже плюсы начнёшь извлекать. Ведь у каждой медали две стороны, правда?
P.S. В Норвегии за сброшенный буй - дисквалификация (если поймают)
Rodstvennik-32
Ты первый раз с буём? Ничего, привыкнешь. Если не бросишь это дело. Даже плюсы начнёшь извлекать. Ведь у каждой медали две стороны, правда?
P.S. В Норвегии за сброшенный буй - дисквалификация (если поймают)

-
- Активный участник
В Норвегии - не спорю! А вот в Строгино в Москве - совсем другое дело!!! Как можно охотиться с буём, если на траверзе банка, глубиной 4-ре метра и площадью 60 на 300 метров? На которой по всей площади растут водоросли??? Объясните мне технику нырялки с буём в данном месте!!!Dok писал(а):P.S. В Норвегии за сброшенный буй - дисквалификация (если поймают)

(Ковпак)
(Ковпак)
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
С буём надо плавать, оставляя длину буй-репа практически на ныряемую глубину. Для этого даже специальные мотовила выпускаются практически всеми фирмами. Мы в Финляндии с буями даже по густому тростнику лазаем, только буй-репа метр-полтора оставляем! Ну и буй-реп практически все опытные подвохи используют типа тонкого скользкого шланга от переливания крови. Тянется нормально и груза выдержит, и скользит по ракушке и траве, и режется на раз, если что. Груз от буйка всё равно быстросъёмный. И место пометить, и скинуть в случае чего, чтобы не кидать грузовой пояс на неимоверную глубину. Трудно за грузами в гидрике на 17 м нырять. (Было у меня такое) Спроси у Петровича, если мне не веришь!
Последний раз редактировалось Dok 29-12-2007 01:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Док, да верю, верю!!!
Аватару верни на место!
Не надо всяких зелёных уродов сувать!!!

(Ковпак)
(Ковпак)
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри за оффтоп.
Я на него похож. Или он на меня... А на той аватаре рыба больно давняя уже. Да и нескромно как-то... Ладно, если не нравится, поищу что-нить поприличнее. Хотя мне Шрек симпатичен. Хоть и Огр.
Я на него похож. Или он на меня... А на той аватаре рыба больно давняя уже. Да и нескромно как-то... Ладно, если не нравится, поищу что-нить поприличнее. Хотя мне Шрек симпатичен. Хоть и Огр.
-
- Активный участник
Док, дружище! Самая милая аватара - это наше родное лицо! Сам, пока своё никак не вставлю, но от тебя требую - верни на место аватару!!! Шрек, это не наше, это ихнее! Надеюсь, ты меня понял...Dok писал(а):Сорри за оффтоп.

(Ковпак)
(Ковпак)
А что за проблема с аватарой, вот такую прогу скачай и все дела
SmallFoto_v5.0, извините что не по теме.
SmallFoto_v5.0, извините что не по теме.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Wad Москва
- Активный участник
Если из за того такой гимор, дык может ну их на йух такие соревнования
с их буём засунутым глыбоко , как это соответствует их регламентам и расписаниям 
А Док - это тоже уже не наше , а ихнее

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Особенно когда оно такое симпатичное, как у Royal ModelsСамая милая аватара - это наше родное лицо

Wad Москва
Это в каком смысле?

- Wad Москва
- Активный участник
Типа зарубежное - не Российское - наносное 
Евросоюзонатовское, т.е. непатриотическое вот
А ещё нелюблю американцев и негров
Док пока ты не негр или американчек я неприязни к тебе не испытываю

Евросоюзонатовское, т.е. непатриотическое вот

А ещё нелюблю американцев и негров

Док пока ты не негр или американчек я неприязни к тебе не испытываю

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот-вот!
Мы и тут оккупанты (а я коренной оккупант), и в России-матушке на йух никому не нужны. Так и скитаемся меж всех наций. Поэтому нам везде жить легко - мы привыкли быть изгоями!
А разговоры о поддержке соотечественников за рубежом - для политиков, типа чтобы было чем в глаз ткнуть! Особенно хорошо это при прохождении границ Российской империи чувствуется! 
Простите за оффтоп...
Мы и тут оккупанты (а я коренной оккупант), и в России-матушке на йух никому не нужны. Так и скитаемся меж всех наций. Поэтому нам везде жить легко - мы привыкли быть изгоями!

Простите за оффтоп...
Последний раз редактировалось Dok 29-12-2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.