Глобальное потепление имеет место быть, однако некоторые даже и на этом умудряются зарабатывать... Представьте себе блох живущих на собаке... Собака заболела, у неё температура, она горячая, а блохи сидят на ней, и спорят о своей вине в болезне собаки, да ещё и продают друг другу квоты на возможность пукать, привязывая свою жизнедеятельность к её самочувствию... Поймите меня правильно. Кто читал ветку "Чёрное море умирает", тот врядли упрекнёт меня в анти экологических настроениях, однако в этом моменте, IMHO, это тупо бизнес на том, к чему человек если и имеет отношение, то достаточно косвенное... Вселенная живой организм, и планета наша тоже живая, но осознать нормально ли происходящее, или же нет, мы не в силах, ибо не имеем достаточно информации... В данном моменте я полность поддерживаю подход к экологии, который озвучил мне в той ветке Paul_S... Слишком уж мала история наблюдения за погодой... Мы научились фиксировать последствия, но понять первопричины человеку пока не дано... У солнца есть 12 летние циклы активности, оно всегда светит то сильнее, то слабже, в соответствии с этим меняется и климат... Правда сейчас, по идее, цикл должен был пойти на спад, а этого что-то не очень и заметно... Почему? А может земля стала ближе к солнцу? На чуть-чуть? Соответственно и греет её теперь солнце сильнее... Кто это может посчитать? Например откуда берутся весокосные года? Из тех самых "лишних" секунд, и минут, накапливающихся раз в четыре года аж в целые сутки... А если предположить, что период обращения земли может "гулять" туда-сюда как детский волчёк при вращении... Мне было бы интересно, насколько мы становимся ближе, или дальше от солнца, и насколько это может влиять на наш климат, в пределах этих "погрешностей"... А то, что ледники тают, так ведь это земля-матушка просто себя остужает таким образом... По принципу холодильника с саморазморозкой...