Я к тому, что если нет, то на севере тогда принципиально дайвером стать нельзя... что странно было бы.nordval писал(а):У меня в ОВД входит курс сухого(бесплатно,только прокат сухаря),при прохождении открытой воды дома(что чаще всего)daw писал(а):Извиняюсь за безграмотность, а курс сухого костюма до сдачи ОВД по ПАДИ тоже нельзя?,после этого КМ-попса
![]()
![]()
(глянула подпись, нууу... так вы не апологет, а инструкторство ПАДИ "до кучи", для работы)
КМ не попса, просто там другие условия и другие сложности бывают. Хотя, конечно, на Красном проще найти места, по условиям приближенные к бассейновым.
Людям, которые борются с фобиями или просто не очень уверенным наверное лучше начинать с КМ (имхо). Но и там надо начинать нырять не с кем попало... и головой думать прежде чем ехать.
слыхала я истории о том, как например, поехал с клубом на сафари ОВ сдавать, и нечаянно провалился на 30м...
Snorker
так что неизвестно, где быстрее "угробят".
=
Имхо, для начинающего главное - видимость нормальная и дно на нормальной глубине. Ниже дна не нырнет, верх с низом не перепутает, а что еще надо.