ГДЕ можно пройти OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 01:43 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
daw писал(а):Извиняюсь за безграмотность, а курс сухого костюма до сдачи ОВД по ПАДИ тоже нельзя?
У меня в ОВД входит курс сухого(бесплатно,только прокат сухаря),при прохождении открытой воды дома(что чаще всего) :lol: ,после этого КМ-попса :lol: :lol: :lol:
Я к тому, что если нет, то на севере тогда принципиально дайвером стать нельзя... что странно было бы.
(глянула подпись, нууу... так вы не апологет, а инструкторство ПАДИ "до кучи", для работы)

КМ не попса, просто там другие условия и другие сложности бывают. Хотя, конечно, на Красном проще найти места, по условиям приближенные к бассейновым.
Людям, которые борются с фобиями или просто не очень уверенным наверное лучше начинать с КМ (имхо). Но и там надо начинать нырять не с кем попало... и головой думать прежде чем ехать.
слыхала я истории о том, как например, поехал с клубом на сафари ОВ сдавать, и нечаянно провалился на 30м...

Snorker
так что неизвестно, где быстрее "угробят".
=
Имхо, для начинающего главное - видимость нормальная и дно на нормальной глубине. Ниже дна не нырнет, верх с низом не перепутает, а что еще надо.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 02:05 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
kspshnik писал(а):p.s. КПДР -1
Не в кассу :)
Срал я на кассу. Вы же вроде инструктор КПДР/CMAS?
Я бояться такой системы, инструктора которой позволяют себе беспредел, рискуя жизнью учеников.

У братьев французов встали бы дыбосы волом. А сэр гражданин Жак Ив Кусто, возможно, запретил бы нырять подобным торопыгам.
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Першанин
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 10:28 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):Срал я на кассу. Вы же вроде инструктор КПДР/CMAS?
Нет. Я вообще не инструктор и не хочу им быть.

Я же говорил: насрали мимо :)

Snorker
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Вернемся к старту топика, а то, чует моё сердце, кончит эта тема во флейме. 8)
По сабжу, меня не переубедили. Отнырка открытой воды в сухаре подо льдом - грубое нарушение.:!: :!: :!:
А с Египтом, это понятно. Сраные инструктора, наверное, есть везде, поэтому спасание утопающих - дело сами знаете кого. Основная ответственность на себе-любимом =) :wink:

daw
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Имхо, неправильно быть столь категоричным.

На наших просторах есть места, где уже в сентябре бывает снегу по уши и полгода нет открытой стоячей воды... и что теперь. Если можно проходить одновременно ОВД+сухарь (как это проделывают те же скандинавы, например), то почему нельзя проходить одновременно ОВД+сухарь+основы айс-дайвинга?
Разумеется, не всем. Но если даже каждый второй человек страдает агора- или клаустрофобией, то почему каждый первый должен непременно выполнять ритуал с поездкой к теплому морю на ОВ. За компанию, что ли, но за свой счет.
Разумеется, для этого не годятся пятидневные экспресс-курсы, тут даже и спорить не о чем. Подход должен быть индивидуальный, с учетом особенностей и человека и местности. Конвейерная форма обучения не годится. Но полностью исключать такие варианты и кричать "Нарушение!" я бы не стала.

fat dolphin
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): ... в эти каникулы на Мраморном соберутся порядка 25...30 человек со всей страны.
Аншлаг! :wink: Это те "многие", о которых Вы все время говорите?

Во всех Ваших постах, Александр, чувствуется прежде всего обида на мир за непонимание и неприятие кайфа Вашего дайверского стиля жизни, который, на самом деле, имеет такое же право на существование, как и стиль жизни тысяч "барахтающихся в красноморье", которым приславутые арабы "подают ласты". :lol:

Из общего числа дайверов подледные дайверы - это ничтожная капля в море! Подавляющее же большинство людей за свои деньги предпочитают комфортные и тепличные условия обучения дайвингу и под лед на веревочке выполнять учебные упражнения не полезут ни при каких обстоятельствах. Кстати, и правильно делают. Вот она вполне реальная реальность! :wink:

fat dolphin
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Можно же и зимой быстренько отнырять зачетные четыре дайва на подлёдных за пару выходных дней. В Питере, например, очень многие именно так и становятся дайверами.
"Очень многие" - это все-таки сколько, если не секрет? :D
(Если это правда, то у меня в голове не укладывается, это же надо так над людьми издеваться! :shock: Жесть какая! :shock: )

Александр Першанин
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 15:36 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):"Очень многие" - это все-таки сколько, если не секрет? :D (Если это правда, то у меня в голове не укладывается, это же надо так над людьми издеваться! :shock: Жесть какая! :shock: )
В процентном соотношении ответить не смогу, т.к. статистикой никто не озадачивался. Но это явно не десятки человек, но и не тысячи. Наверное можно оценить как сотни. Несколько сотен за последние несколько лет (речь только о Питере), так будет наиболее точно, если это определение конечно уместно :)

Ну а по всей стране получаются, соответственно, тысячи.

Поймите правильно: существуют разные условия в которых разные реальности. Ну зачем например в Норвегии людей обучать курсу сухаря, если там только сухари и используются? Т.е. с первого же погружения на занятиях ОВ используется сухой костюм. Глупо для такого пловца вспоминать потом о стандартах, разработанных для совершенно других условий учебных спусков. Просто глупо и всё. В этом же нет никакой политики и никаких переходов на личности, никакой конкуренции между системами обучения, никакого превосходства между разными направлениями в обучении дайвингу. Нет вообще ничего того, что как-то разобщало бы людей.

Вы обратили внимание, кстати, что я всего-лишь предложил подобный путь как один из вариантов: viewtopic.php?p=379681#379681 Не настаивал, не говорил, что это единственно возможный путь и т.д. и т.п. Неприятие, и агрессия в высказываниях, начались совсем не с меня. И совершенно точно не мною будут продолжены.

ЗЫ.
Аншлаг! :wink: Это те "многие", о которых Вы все время говорите?
Нет. Тут речь не об обучении совсем. Совершенно другая история.

Snorker
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 16:38 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Имхо, неправильно быть столь категоричным.

На наших просторах есть места, где уже в сентябре бывает снегу по уши и полгода нет открытой стоячей воды... и что теперь. Если можно проходить одновременно ОВД+сухарь (как это проделывают те же скандинавы, например), то почему нельзя проходить одновременно ОВД+сухарь+основы айс-дайвинга?
Разумеется, не всем. Но если даже каждый второй человек страдает агора- или клаустрофобией, то почему каждый первый должен непременно выполнять ритуал с поездкой к теплому морю на ОВ. За компанию, что ли, но за свой счет.
Разумеется, для этого не годятся пятидневные экспресс-курсы, тут даже и спорить не о чем. Подход должен быть индивидуальный, с учетом особенностей и человека и местности. Конвейерная форма обучения не годится. Но полностью исключать такие варианты и кричать "Нарушение!" я бы не стала.
Я не был категоричен насчет подледки вообще.
Я просто хотел сказать, что если центр обучает по ПАДИ (и даже за 5 дней), то он не имеет права отступать от норм. Если же он по каким-то причинам (лень, или невозможность, как у скандинавов) нарушает эти правила, то это уже НЕ PADI-центр, а значит ни к чему ему лицензия.

2 Александр Першанин, я не вижу агрессии в отношении вас. Я просто пытаюсь понять ЗАЧЕМ лезть под лед, вообще не имея опыта (при сдаче ОВД), когда можно, в крайнем случае, получить реферал и досдать летом в том же озере?

fat dolphin
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Я, конечно же, заметила, что это был лишь Ваш вариант, но жжоте Вы неподецки, Александр Першанин! :lol: Типа, сотни питерцев прошли OWD подо льдом! Да что там, тысячи дайверов по всей России за последние несколько лет! :lol: Постеснялись бы. Ведь ладно люди знающие почитали Вас, улыбнулись и забыли, зачем же невинных людей в заблуждение вводить? :evil: Или у Вас развлечение такое в воскресенье в предновогодние дни? :twisted:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Мой инструктор ооочень любит ходить в майну, собственно у него ребята делают ER сейчас. Но так они "крепкие опытные айсы".
Я как любитель тепленькой водички спрашиваю:

- Слушай, а как оно - снять маску в 6и градусной воде?
- Ощущение такое, что тебя сильно ударили в лицо!!!!

ЗАЧЕМ людей, которые хотят понять "что есть дайвин", сразу бить по роже? Это не гуманно.
Боле того преступно.

Тысячи людей говорите?

ЛЮДИИИИИИ отзовитесь, кто делал OWD в холодной воде?????

Александр Першанин
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):2 Александр Першанин, я не вижу агрессии в отношении вас. Я просто пытаюсь понять ЗАЧЕМ лезть под лед, вообще не имея опыта (при сдаче ОВД), когда можно, в крайнем случае, получить реферал и досдать летом в том же озере?
Ответ простой: чтобы нырять не ожидая полгода, а сразу.
fat dolphin писал(а):Типа, сотни питерцев прошли OWD подо льдом! Да что там, тысячи дайверов по всей России за последние несколько лет! :lol: Постеснялись бы. Ведь ладно люди знающие почитали Вас, улыбнулись и забыли, зачем же невинных людей в заблуждение вводить? :evil:
Приезжайте в выходные на озёра и сами поглядите как и что. Можно в Семиозерье, под Питером. Место известное и каждые выходные там несколько групп тусуется. Поспрашайте, есть-ли среди них те, кто только-только закончил обучение в бассейне. Ответ наверняка будет положительным.

Вот Вы странный какой: раз Вы чего-то не знаете, значит подразумеваете, что этого в природе не существует. Но это же не так.
Well71 писал(а):Боле того преступно.
Словами-то не бросайтесь. Тем более анонимно и не представившись. Впечатление жалкое производит.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Snorker писал(а):2 Боле того преступно.
Словами-то не бросайтесь. Тем более анонимно и не представившись. Впечатление жалкое производит.
Извините.
Тихомиров Василий Борисович меня зовут. г.Казань.

Так вот уважаемый, Вы человека не видя, не зная его физ подготовки и пр, говорите:
Фигня вопрос, ОВД хоть сейчас в сухаре.
Заметьте человека молодого, студента, к разным авантюрам возможно склонного. Он вам поверить может и пойти за вами. Или или еще хуже просто поверить, и пойти к инструктору , не такому опытному как Вы милейший.
И возможно будут последствия, но Вы за них отвечать уже не будете.

fat dolphin
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): ... Ответ наверняка будет положительным.
Не убедительно отвечаете! Взрослые люди верят только в цифры или официальный текст. А что Вы пытаетесь доказать и кому, я чего-то теперь уж точно не пойму. Думала у вас такая предновогодняя шутка юмора. :) А тут все серьезно оказалось... :roll:

Александр Першанин
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Тихомиров Василий Борисович меня зовут. г.Казань.
Спасибо. Очень приятно.
Так вот уважаемый, Вы человека не видя, не зная его физ подготовки и пр, говорите: Фигня вопрос, ОВД хоть сейчас в сухаре.
Ну откуда же вот такие выводы? Я же не предлагаю ему не учиться и бесконтрольно лезть в одиночку под лёд? Более того: никого никуда не зову - выше я об этом ведь уже достаточно четко высказался.
Заметьте человека молодого, студента, к разным авантюрам возможно склонного. Он вам поверить может и пойти за вами.
Не может. Потому как не глупее меня или Вас. Сам примет решение.
Или или еще хуже просто поверить, и пойти к инструктору , не такому опытному как Вы милейший.
Я не инструктор!!! И не хочу им быть! Опять же: выше об этом сказано уже исчерпывающе! Ну почему же Вы ничего читать не хотите, а спорить, не понятно о чем, постоянно рвётесь?
И возможно будут последствия, но Вы за них отвечать уже не будете.
Ой. Как страшно жить :roll: Представляете: вы с утра поздравили от всей души не знакомого человека с наступающим НГ. Тот проникся, задумался о своей никчемности и скверном характере, по сравнению с Вами, и к обеду довёл себя до невменяемого состояния и повесился с тоски. Но! Вы за это отвечать же не будете, следуя Вашей же логике? Вывод: никогда никого не поздравляйте с НГ, особенно не знакомых. Дабы не навредить.

Так что-ли?

У меня есть совершенно дурацкая манера считать не знакомых мне людей умнее себя. И исходить именно из этого, а не из посыла насчет окружающих меня идиотов. Посему: любая информация не может быть вредной или полезной. Это просто информация, и ничего более. А уж как её использовать, это зависит от того кто её получает, а не от того, кто её даёт. Уж извините, с детства такие понятия в меня заложили.

Александр Першанин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:15 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Не убедительно отвечаете! Взрослые люди верят только в цифры или официальный текст.
Ну не соглашусь. Можно ещё доверять собственным глазам и ушам. И жить своим умом, а не только официальным.
А что Вы пытаетесь доказать и кому, я чего-то теперь уж точно не пойму.
Ничего и никому. Это мне тут пытаются доказать, что то что я видел, знаю и в чем принимал непосредственное участие - не существует. А в Норвегии все сплошь поголовно ныряют в купальниках и плавках на босу ногу. Потому что стандарты :P

Валентин
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Отчего же вы господа "теплолюбивые" шум подняли , как будто кто силой вас под лед пихает :?: Александр всего лишь предложил один из , реально существующих , вариантов .
Или вы считаете , что "подледный" ОВ хуже будет выглядеть , чем ваш тепломорский :?: Почемуто думается - наоборот :wink: Другое дело , если не готов морально - не лезь.
ИМХО и всем четности...
П/С "Каждый выбирает по себе: женщину , удачу и дорогу..."
Последний раз редактировалось Валентин 30-12-2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

BK
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:42 Заголовок сообщения:

А почему бы не использовать подлёдные погружения в качестве теста на качество бассейновых курсов? Если инструктор пойдёт с вами вместе на подледное погружение, значит курс был стоящий. А коли откажется, то пройденный бассейновый курс - фуфло полное, даже не стоило и время на него тратить.

fat dolphin
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:02 Заголовок сообщения:

Кто шумит? :shock: По-моему очень интересная беседа получилась...
Лично я такое в первый раз слышу. Вот и интресуюсь у Александра. А в ответ только невнятности, посылает куда-то на Семиозерье под Питер у мужичков пораспрашивать...

:arrow: Валентин, раз Вы тоже в курсе, тогда может быть подскажете, где можно на подледный курс OWD записаться?

Валентин
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:24 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): :arrow: Валентин, раз Вы тоже в курсе, тогда может быть подскажете, где можно на подледный курс OWD записаться?
Я Вас , наверное , разочарую: но в красноморске - Нигде :D
А так , при желании , можно в : Питере , Минске , Мурманске и т.д. Были бы нервы крепкие , желание и естественно замерзший водоем в выбранном месте :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Ответить