NDL или PADI?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чисто по-русски это звучит на самом деле не так... Правильнее будет... Национальная Дайв Лига (НДЛ)матраскин писал(а):... чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг!

Все очень просто

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Особо красиво звучит русское слово "дайв".Shurie писал(а):Чисто по-русски это звучит на самом деле не так... Правильнее будет... Национальная Дайв Лига (НДЛ)матраскин писал(а):... чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг!![]()
Все очень просто
Это лучше чем НэйшионалAnton писал(а):Особо красиво звучит русское слово "дайв".Shurie писал(а):Чисто по-русски это звучит на самом деле не так... Правильнее будет... Национальная Дайв Лига (НДЛ)матраскин писал(а):... чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг!![]()
Все очень просто

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
По российскому законодательству создать новую дайверскую ассоциацию - две недели, ведь никакой сертификации не надо, самое сложное учебники ПАДИ переписать, заменив ПАДИ на новое название и картинки заменить. Тут вопрос не в возможности, а в целесообразностиDVA писал(а):Нуачо, создай. Плевое дело. Как пару строк на тетисе написать.матраскин писал(а):...создам свою и Падюшники по миру пойдут.

Был рад служитьс Вами, господа!
А что это за карточка такая? ПАДИ РЕФЕРЛ(AOWD)? Кто-нибудь про такую слышал?diver911 писал(а): А вот брат у меня в свое время поехал в Шарм с карточкой ПАДИ РЕФЕРЛ(AOWD) и к все обшему удевлению получил отказ(мотивация: они не знают что такое реферл). Вот я и говорю что есть лоховские дайв центры....

То diver911: может для начала немного разобраться в вопросе о котором пишешь?

Последний раз редактировалось babr 31-12-2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не отвлекайтесь. Нечего тут. Вы на вопрос: чем отличается контроль!? Где там Джин с его сокровенным знанием?!!! Ага. Спасибо! Жду. (чувствую не дождусь).
Вторая часть вопроса тоже ушла в песок: каккие такие люди учили инструкторов торгующих картами и дискридитирующие систему... вот вопрос и ответ сразу6 ".. а почему собственно?!!!"
Вторая часть вопроса тоже ушла в песок: каккие такие люди учили инструкторов торгующих картами и дискридитирующие систему... вот вопрос и ответ сразу6 ".. а почему собственно?!!!"
...и это пройдет....
Реферал это не доделанный дайвер (PADI OWD), то есть который не прошол открытую воду. Сертифицирует его инструктор который принимает у него открытую воду. AOWD рефералов не может быть, так как весь курс проводится в открытой воде, потому мотивация в Шарме была правильной. Учите стандарты, ОК!
Всех с новым годом!!!
Всех с новым годом!!!

-
- Новичок
Добрый день!
Я почитал посты этого форума и решил высказаться.Сначало по поводу Пади.Это действительно большая организация с сильной структурой, но вот что интересно (сам я работал на мальдивах 3 года)и год от года люди которые приезжают нырять по сетификатам Пади все хуже и хуже плавают.Материалы Пади не обновляются с 1990(как будто дайвинг и не развивается вовсе, имеются в виду базовые касеты опенватер, адванс итд)Главная проблема пади -это совершенно расплычатые понятия о плавучести и недостаток времени для ее изучения ....полностью игнорируется компьютер(для 1990 года это наверно было нормально)но сейчас когда погружения без компьютера практически не совершаются ,думаю это не правельно.Никто не следит за скоростью подьема...никто не следит за количеством веса для студента...думаю курс ПАДИ ОПЕНВАТЕР проведенный в россии -это выброшенные на ветер деньги...за редким исключением когда как правельно говорили выше инструктор учит людей действительно нужным вещям нарушая СТАНДАРТЫ.
Теперь что касается НЛЛ
Для не профессионала вообще не важно какую он карточку предьевляет.Например на мальдивах обязательный чек дайв является реальной проверкой знаний а дальше плати деньги и ныряй как говориться.
Для профессионалов действительно ситуация сложнее -действительно на курортах ПАДИ инструктора НДЛ не всегда могут найти работу хотя русские дайвцентры за границей стали включать НДЛ в список систем обучения по причине удорожания курса ПАДИ (обязательная покупка учебника к курсу)и из за того что стали приезжать люди с сертификатами НДЛ из россии и они просто хотят учиться дальше по этой же системе.
И как то никто не сказал что Бельский был ПЕРВЫМ КУРС ДИРЕКТОРОМ ПАДИ в россии .И воплощать свои амбиции он мог бы не создавая своей системы.Поэтому раз уж он созрел для такого шага у него были более веские причины, чем гнать туфту людям .Рекомендую почитать учебник НДЛ.В нем реально исправлены многие просчеты Пади.Потом обратите внимание сколько интересных программ у них для погружений в бассеине ,что очень важно для нас, как для северной страны.Думаю, что вообще система должна быть создана в россии наконец то ,а люди которые создали свою систему обучения в калифорнии врятли думали про нас
Спасибо
625848 Инструктор Пади
Я почитал посты этого форума и решил высказаться.Сначало по поводу Пади.Это действительно большая организация с сильной структурой, но вот что интересно (сам я работал на мальдивах 3 года)и год от года люди которые приезжают нырять по сетификатам Пади все хуже и хуже плавают.Материалы Пади не обновляются с 1990(как будто дайвинг и не развивается вовсе, имеются в виду базовые касеты опенватер, адванс итд)Главная проблема пади -это совершенно расплычатые понятия о плавучести и недостаток времени для ее изучения ....полностью игнорируется компьютер(для 1990 года это наверно было нормально)но сейчас когда погружения без компьютера практически не совершаются ,думаю это не правельно.Никто не следит за скоростью подьема...никто не следит за количеством веса для студента...думаю курс ПАДИ ОПЕНВАТЕР проведенный в россии -это выброшенные на ветер деньги...за редким исключением когда как правельно говорили выше инструктор учит людей действительно нужным вещям нарушая СТАНДАРТЫ.
Теперь что касается НЛЛ
Для не профессионала вообще не важно какую он карточку предьевляет.Например на мальдивах обязательный чек дайв является реальной проверкой знаний а дальше плати деньги и ныряй как говориться.
Для профессионалов действительно ситуация сложнее -действительно на курортах ПАДИ инструктора НДЛ не всегда могут найти работу хотя русские дайвцентры за границей стали включать НДЛ в список систем обучения по причине удорожания курса ПАДИ (обязательная покупка учебника к курсу)и из за того что стали приезжать люди с сертификатами НДЛ из россии и они просто хотят учиться дальше по этой же системе.
И как то никто не сказал что Бельский был ПЕРВЫМ КУРС ДИРЕКТОРОМ ПАДИ в россии .И воплощать свои амбиции он мог бы не создавая своей системы.Поэтому раз уж он созрел для такого шага у него были более веские причины, чем гнать туфту людям .Рекомендую почитать учебник НДЛ.В нем реально исправлены многие просчеты Пади.Потом обратите внимание сколько интересных программ у них для погружений в бассеине ,что очень важно для нас, как для северной страны.Думаю, что вообще система должна быть создана в россии наконец то ,а люди которые создали свою систему обучения в калифорнии врятли думали про нас
Спасибо
625848 Инструктор Пади
Плавают хуже пловцы всех систем. Количество пошло в ущерб качеству. ПАДИ всем инструкторам присылает изменения и обновления каждый квартал. Ни одна из систем этого не делает.
Плавучесть это индивидуально; у одного сразу пошло, другому и 10 занятий мало, поэтому многое зависит от инструктора. Преже,чем изучать компьютер надо знать, что такое манометр, глубиномер, знать таблицы. Основы декомприссионных погружениий. А компьютер тупо показывает все параметры, только умей нажимать на кнопки, да и из строя он выйти может - техника. Зная теорию погружений не сложно по инструкции освоить и компьютер. И какой из них изучать, ведь моделей очень много. Поэтому читайте инструкцию.
На учебных занятиях нормальный инструктор объясняет и следит за скоростью подъёма, и учить как правильно подбирать груза.
Другое дело, что не все это выполняют в самостоятельных погружениях, но это уже или забывчивость или менталитет.
Молодцы Бельские, что создали НДЛ и думаю со временем система займёт позиции не хуже ПАДИ. Тем более они учли недостатки всех систем и попытались их исправить. Появилась хоть одна чисто Российская Ассоциация. КПДР и РПФ не считать - сателлиты CMAS.
Так что НДЛ надо работать качественнее и интенсивнее, чтобы занять соответствующее положение в дайверском мире. Чего и желаю всем нам в новом году.
Владимир Иващенко IDSS Instructor PADI, Instructor CMAS**
Плавучесть это индивидуально; у одного сразу пошло, другому и 10 занятий мало, поэтому многое зависит от инструктора. Преже,чем изучать компьютер надо знать, что такое манометр, глубиномер, знать таблицы. Основы декомприссионных погружениий. А компьютер тупо показывает все параметры, только умей нажимать на кнопки, да и из строя он выйти может - техника. Зная теорию погружений не сложно по инструкции освоить и компьютер. И какой из них изучать, ведь моделей очень много. Поэтому читайте инструкцию.
На учебных занятиях нормальный инструктор объясняет и следит за скоростью подъёма, и учить как правильно подбирать груза.
Другое дело, что не все это выполняют в самостоятельных погружениях, но это уже или забывчивость или менталитет.
Молодцы Бельские, что создали НДЛ и думаю со временем система займёт позиции не хуже ПАДИ. Тем более они учли недостатки всех систем и попытались их исправить. Появилась хоть одна чисто Российская Ассоциация. КПДР и РПФ не считать - сателлиты CMAS.
Так что НДЛ надо работать качественнее и интенсивнее, чтобы занять соответствующее положение в дайверском мире. Чего и желаю всем нам в новом году.
Владимир Иващенко IDSS Instructor PADI, Instructor CMAS**
-
- Новичок
С глубочайшим уважением к предыдущему посту инструктора ...вы не припомните хоть одно обновление для опенватер в ПАДИ которое както изменила модули или вы считаете их совершенными и актуальными?а бездарные курсы Дискавер скуба и Интродайв где в египте стойкую ненависть к дайвингу получают тысячи людей напуганные этим самым прибыльным и самым ужастно проводимым курсом за всю историю дайвинга.(кстати у Бельских он выстрадан их Опытом и реален как пособие для дайвмастера и инструктора)Компьютеры отказывают и инфляторы отказывают и регуляторы(это все техника и что интересно ,отказов компьютера много реже всего остального ..компьютер это уже не комфорт - это необходимость- уже не дорогая необходимость.А получается что ПАДИ гововорит ну можете с компьютером можете без и вообще это техника она ломаеться.А я считаю что как раз новичку желательно нырять с компом чтоб и скорость подьема контролировать и время на дне и как вы говорите КНОПОЧКИ НАЖИМАТЬ не так то просто для людей(помоему опыту..жмут то жмут да не все знают даже после прочтения инструкции)...и если знаете раскажите мне как новички следят за скоростью подьема если плавать не умеют и компьютера нет ?наверно по глубиномеру и секундной стрелке часов стравливая 3 рукой воздух из инфлятора?ну когда мы уже научимся уважать людей которых обучаем ведь они очень хотят научиться дайвингу а в итоге все в теории...а на практике мы в океане их спасам потом после ПАДИ -МОСКВА
С уважением
С уважением
Ничего совершенного в этом мире нет, в том числе ПАДИ, НДЛ и тд..
В мануале дана методика обучения, ну у как её будет воплощать инструктор это другой вопрос.
Курсы DSD я проводил на Чёрном море, погрузил порядка 1500 чайников, из них не погрузились человек 15 по объективным причинам. Все кто погрузился были очень довольны и многие пошли на курсы. Погружения интраков происходило и до этого, ПАДИ просто их легализовало. А ненависть к интродайву создают египецкие и турецкие инструктора, которым наплевать на ваши уши, на баротравму лёгких и т.д.. А техника отказывает всегда и везде и чбобы овладеть ситуацией надо знать азы, которые даёт ПАДИ, НДЛ и другие системы и компьютер здесь вовсе не причём. Скорость всплытия мои ученики могут проконтролировать и по пузырькам.
Компьютер конечно не будет лишним, но к нему ещё и голова нужна.
Владимир Иващенко IDSS Instructor PADI, Instructor CMAS**.
В мануале дана методика обучения, ну у как её будет воплощать инструктор это другой вопрос.
Курсы DSD я проводил на Чёрном море, погрузил порядка 1500 чайников, из них не погрузились человек 15 по объективным причинам. Все кто погрузился были очень довольны и многие пошли на курсы. Погружения интраков происходило и до этого, ПАДИ просто их легализовало. А ненависть к интродайву создают египецкие и турецкие инструктора, которым наплевать на ваши уши, на баротравму лёгких и т.д.. А техника отказывает всегда и везде и чбобы овладеть ситуацией надо знать азы, которые даёт ПАДИ, НДЛ и другие системы и компьютер здесь вовсе не причём. Скорость всплытия мои ученики могут проконтролировать и по пузырькам.
Компьютер конечно не будет лишним, но к нему ещё и голова нужна.
Владимир Иващенко IDSS Instructor PADI, Instructor CMAS**.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Сэнсэй!Сэнсэй писал(а):Вы не отвлекайтесь. Нечего тут. Вы на вопрос: чем отличается контроль!? Где там Джин с его сокровенным знанием?!!! Ага. Спасибо! Жду. (чувствую не дождусь).
Я не буду тут вступать в полемику на тему КОНТРОЛЬ КАКОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ (или школы) ЛУЧШИЙ В МИРЕ.
Тема каксается "куда пойти..." "Что посоветуете?"
Я посоветовал то, что считаю нужным.
Продвижение же сичстемы NDL я вижу несколько в другом, чем полемика в форуме. Я стараюсь сделать то что в моих силах. Например, учить качественно. Организовывать интересные и безопасные поездки.
Евгений Якушевич
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Но тут еще могу отстоять не правату Вашей точки зрения. РЕФЕРЛ может выдаваться к любому любительскому курсу...Aqua-Life писал(а):Реферал это не доделанный дайвер (PADI OWD), то есть который не прошол открытую воду. Сертифицирует его инструктор который принимает у него открытую воду. AOWD рефералов не может быть, так как весь курс проводится в открытой воде, потому мотивация в Шарме была правильной. Учите стандарты, ОК!
Всех с новым годом!!!
Учите стандарты, ОК!
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Карточка РЕФЕРАЛ выдаётся студенту прошедшему курс закрытой воды и теории OWD и Scuba Diver (посмотрите на саму карточку).
В остальных случаях даётся открепительный лист с указанием какие блоки студент сдал, чтобы продолжить обучение по данной квалификации.
Учите стандарта дорогой diver911, ОК!
В остальных случаях даётся открепительный лист с указанием какие блоки студент сдал, чтобы продолжить обучение по данной квалификации.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогой "Aqua-Life", ученик может пройти теоретическую часть в одном дайв центре, а отнырять в другом и это его право. По поводу РЕФЕРЛ (AOWD), тут я приношу свои извенения, уточнил у брата. У него был OWD, но сути это не меняет... Был отказ.Aqua-Life писал(а):Карточка РЕФЕРАЛ выдаётся студенту прошедшему курс закрытой воды и теории OWD и Scuba Diver (посмотрите на саму карточку).
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **