сволочи.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 07:40 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Хотя попросить (именно попросить!) "не дразнить гусей" могут.
Вы живете в очень простой и однозначной системе измерений, которую сами себе создали...
Систему измерений каждый вправе выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы она имела точку отсчёта. Никто из нас не живёт в полном вакууме. Историческом, культурном, эмоциональном.

Посмотрите/почитайте вокруг себя: сколь часто свастика используется теми, кто просто никак самовыразиться не может без этого "одного из самых древних и широкораспространённых графических символов"? И сколь часто она используется в соответствии со сложившимся в этой стране стереотипом? Да и не только в этой стране.

Может действительно есть ситуации когда не следует "дразнить гусей" даже если об этом и не просят специально?

P.S. "Дразнить гусей", говорите... Хотелось бы верить, что просто неудачное выражение Вы выбрали... В противном случае - хреновая у Вас "система измерений"...
Как Вы думаете: сомневается ли флюгер в правильности выбранного направления...

P.P.S. А откуда собственно взялось объяснение об авторстве китайцев в производстве этого лазерного символа плодородия?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 10:34 Заголовок сообщения:

А что по Вашему указка не в Китае сделана?
Был рад служитьс Вами, господа!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Кстати вот еще две фотки
Изображение
Калмыкия.
Изображение
Москва, Одинцово.
На каком заборе рисовали сволочи, и почему?
Кстати, вот еще одна :
Вложения
parad_13.jpg

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 11:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А что по Вашему указка не в Китае сделана?
Естесственно, в Китае. Странные они ребята - китайцы. А есть ли в наборчике насадка "восходящее солнце" ?

ШЕФ
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Вообше то на Руси сволочами называли сборщиков налогов.

ssp
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:34 Заголовок сообщения:

То, что свастику дискредитировали это свершившийся факт. Так что у всех русских людей долгое время она будет вызывать отрицательные, негативные эмоции.
Другое дело, что надо историю (и ее уроки) помнить, знать истинное значение древних символов и геральдики (честное слово, сейчас новоявленная знать таких себе гербов наваяет, что смешно просто).

P.S. А не нравится насадка - не пользуйтесь или выкиньте. В Роспотребнадзор обратитесь с замечанием - изымут эти насадки из продажи или сопроводят каждую указку пояснительной запиской.

P.P.S. И детей надо учить, чтобы они воспринимали мир разумом, а не через призму временных догм.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:41 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): И детей надо учить, чтобы они воспринимали мир разумом, а не через призму временных догм.
Это как? Поясните, плиз.

ReedCat
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): именно СССР помогал "братскому народу Египта", прекрасно зная, что в кабинете Насера висит портрет Гитлера, которого будущий Герой Советского Союза почитал, как кумира.
Ну, надеялись "перековать". Не получилось. И появилась частушка в народе:
Лежит на солнце, греет пузо,
Полуфашист-полуэсер
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на всех Насер
Так что, даже простой народ всё понимал, но надеялся на то, что посев "разумного, доброго, вечного" даст свои всходы.

Но семя упало на каменистую почву. :(

Medvedik
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:42 Заголовок сообщения:

2 Ёшкин Кот
+1 000
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

BKC
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
матраскин писал(а):А что по Вашему указка не в Китае сделана?
Естесственно, в Китае. Странные они ребята - китайцы. А есть ли в наборчике насадка "восходящее солнце"?
+1.
Да сделана то она наверняка в Китае - теперь всё в Китае делается. Продающиеся в США товары тоже, говорят, практически все в Китае сделаны. Вопрос - чей дизайн, кто разместил заказ и кто закупил товар для продажи в России.
Кстати об "(именно попросят) не дразнить гусей". В каких-нибудь "исключительно демократичных" Штатах заказчик и распространитель был бы вынужден за свой счёт изъять такой продукт из продажи, как минимум. И это было бы нормальным уроком если случилось по недомыслию. Китайцы же, делающие всё для всех, действительно не при чём.
Андрей Яшин писал(а):Что же до нас, так "ненавидящих" свастику и фашизм, то это у нас есть РНЕ с откровенно свастическим знаком и нацистским приветствием, листовки которых висят по всей Москве; и это у нас есть НБП Лимонова, откровенно копирующая нацистскую символику, которая, вроде бы, запрещена, но вполне действует.
И, повторюсь опять: это наши, а не китайцы рисуют свастики на стенах и заборах...
+1. Нечего тут возразить. Конечно, дурацкая указка не самая большая проблема. Но зачем она? Чтобы ещё один-другой ребёнок с детства привык к символу и спокойно смотрел на такой же, намалёванный на соседском заборе?...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Андрей Яшин
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 21:38 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Китайцы же, делающие всё для всех, действительно не при чём.
А я о чем с самого начала говорил? Не об этом ли?
Тем не менее, до конца поверить в то, что китайцы не при чем, и поверить, заметим, самому себе, у автора не получилось:
BKC писал(а):Конечно, дурацкая указка не самая большая проблема. Но зачем она? Чтобы ещё один-другой ребёнок с детства привык к символу и спокойно смотрел на такой же, намалёванный на соседском заборе?...
Ага: китайцы специально это сделали, чтобы наши дети спокойно относились к фашизоидам.
Еврейский заговор против России уже был, теперь, похоже, раскрыт китайский заговор.
У вас, сударь, подозрительность повышена. Да и с системой измерений беда: вместо того. чтобы надавать по ж_пе подонку, рисующиему свастику на заборе, вы ищите вину производителя, которой, как вы же сами признали в начале поста — нет.
Вот ssp призвал учить детей «чтобы они воспринимали мир разумом, а не через призму временных догм», но даже эта простая идея понята не была.
ocean07 писал(а):Это как? Поясните, плиз.
Объясняю: не вырабатывать у человека условный рефлекс при виде того или иного символа или предмета, а дать ему знания и научить анализировать информацию.
Я понимаю, что дрессировка удобнее.
Кстати те ребята, которые под знаком свастики изнасиловали и сожгли пол России, предпочитали именно дрессировку.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Уважаемый, есть вещи именно на уровне рефлексов.
Материться при женщинах и детях - нельзя.
Бить их же - нельзя.
Быть обнаженным на публике - нельзя.
Чавкать за столом и сморкаться в рукав - нельзя (хоть это кому-то иногда и очень хочется).
Так и свастика. Нельзя.

Андрей Яшин
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Не надо валить всё в одну кучу.
Вы берете вещи морального плана: "бить-не бить", "материться - не материться" (при этом 2/3 страны, и вы это прекрасно знаете, бьют, матерятся и считают это нормальным, причем как те, кто бьет, так и те, кого бьют...) и вещи исторические и культурные. Это не одно и то же.
Вы, в порыве категоричности заявили, что свастика — "нельзя". Но для миллионов буддистов, в том числе и в России — "можно". И это не значит, что те же калмыки сражались с фашистами менее доблестно, чем русские или украницы.
И по-этому обвинять китайских производителей указки в фашизме, как я уже раз сто повторял,— бред.
Так же вы не вполне себе представляете ситуацию с чавканьем за столом: в Японии, например, чавканье за столом, в отличии от Европы приемлимо, и более того, выражает одобрение еды.
Вы, не зная этого, готовы, видимо, обвинить целый народ в отсутствии воспитания. Или правильных рефлексов?
И еще объясните мне, почему вы вообще считаете единственно возможным способом воспитания выработку условных рефлексов?
Вот мне, например, дед (еврей кстати, и его трудно упрекнуть в симпатиях к фашистам) объяснил почему на древнем кольце в краеведческом музее изображен "фашистский знак". И никакой трагедии не произошло. Так что и 5-летнему пацану можно простыми словами объяснить, откуда что взялось. Если, конечно, обладать некоторыми знаниями, а не рефлексами.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 23:48 Заголовок сообщения:

Андрей, "обществу" это бесполезно объяснять.
Не трать себя понапрасну. Лучше приезжай, у нас тут символики много, и она "вся вместе", хотя должна быть, по мнению "общества", очень раздельной.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Ага, миллионы калмыков - это 289 тысяч человек, живущих в Калмыкии, из них 156 тысяч собственно калмыков, из них ортодоксальных буддистов - способных вывесить свастику - наверное совсем чуть-чуть...но я не о том сейчас.

Почему же нельзя вызывать рефлекторный рвотный рефлекс (без теоретизирования) на любой проявление нацизма, и на символы нацизма, в частности ?
Я помню, как по авиасалону в Жуковском рассекала група РНЕвцев в своей черной форме, ботинках с высокой шнуровкой и их свастикой на рукавах. Люди же от них шарахались ! Но им это было в удовольствие - вызывать страх. Да, сейчас они так явно не ходят. Но нацизм - жив, цветет и пахнет. И попробуйте доказать обратное.

И то, что свастика в нашей стране является символом нацизма - в этом Вы меня не переубедите.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 04-01-2008 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Не надо валить всё в одну кучу.
Вы берете вещи морального плана: "бить-не бить", "материться - не материться" (при этом 2/3 страны, и вы это прекрасно знаете, бьют, матерятся и считают это нормальным, причем как те, кто бьет, так и те, кого бьют...) и вещи исторические и культурные. Это не одно и то же.
Вы, в порыве категоричности заявили, что свастика — "нельзя". Но для миллионов буддистов, в том числе и в России — "можно". И это не значит, что те же калмыки сражались с фашистами менее доблестно, чем русские или украницы.
И по-этому обвинять китайских производителей указки в фашизме, как я уже раз сто повторял,— бред.
Так же вы не вполне себе представляете ситуацию с чавканьем за столом: в Японии, например, чавканье за столом, в отличии от Европы приемлимо, и более того, выражает одобрение еды.
Вы, не зная этого, готовы, видимо, обвинить целый народ в отсутствии воспитания. Или правильных рефлексов?
И еще объясните мне, почему вы вообще считаете единственно возможным способом воспитания выработку условных рефлексов?
Вот мне, например, дед (еврей кстати, и его трудно упрекнуть в симпатиях к фашистам) объяснил почему на древнем кольце в краеведческом музее изображен "фашистский знак". И никакой трагедии не произошло. Так что и 5-летнему пацану можно простыми словами объяснить, откуда что взялось. Если, конечно, обладать некоторыми знаниями, а не рефлексами.
+1 респект.Тоже самое хотел написать.
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Андрей Яшин
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Почему же нельзя вызывать рефлекторный рвотный рефлекс (без теоретизирования) на любой проявление нацизма, и на символы нацизма, в частности ?
Да можно, но вы же, как показывает дискуссия, не хотите отличать "символ нацизма" от не нацистского символа. В итоге есть вероятность, утрированно говоря, "начистить рожу" китайцу за то, что он фашист. Так что знание, всё же, лучше.
Ёшкин Кот писал(а):Да, сейчас они так явно не ходят. Но нацизм - жив, цветет и пахнет. И попробуйте доказать обратное.
Блин! Да я еще в прошлом году (страницу назад) писал, что нацизм в нашей стране цветет и пахнет и рвать надо не производителя указок, а баркашовца со свастикой на рукаве. Почитайте.
Ёшкин Кот писал(а):И то, что свастика в нашей стране является символом нацизма - в этом Вы меня не переубедите.
Свастика во многих странах является символом нацизма. И я это не отрицал, я просто призывал нас помнить и о том, что есть на свете люди не ассоциирующие этот знак с нацизмом, и не кидаться на них только потому, что у нас рефлекс, расовая теория, самое передовое учение и т.д. и т.п. То есть не уподобляться нацистам самим.

2Лана. Мне кажется, что над моей поездкой просто какой-то злой рок висит. Я в декабре чуть ли не чемодан собрал, и в последнюю минуту облом...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 00:43 Заголовок сообщения:

Вероятность начистить рожу китайцу всегда есть. Но лучше бы начистить рожу держателю той торговой точки, если он заупрямится и на переберет все эти наборчики, чтоб изъять именно эту насадку. От этого он в убыток не впадет, а общество уважит.

А разное толкование...ну так в мире много чего, что трактуется по-разному. Те же звезды. Ну так всем не угодишь.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 01:40 Заголовок сообщения:

Чистить рожу за торговлю китайскими указками и выработка в детях рефлекторной ненависти к символам - это и есть фашизм, самый обыкновенный фашизм.
Был рад служитьс Вами, господа!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 02:09 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Чистить рожу за торговлю китайскими указками и выработка в детях рефлекторной ненависти к символам - это и есть фашизм, самый обыкновенный фашизм.
)) Не уверен по формулировкам, но по смыслу - ага!

Я, например, считаю даже Яшина слишком черно-белым :lol:
У меня другая проблема - вообще черного и белого нет - только серое ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить