Какой курс выбрать - PADI или TDI Nitrox?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Думаю пройти начальный курс по нитроксу. Что лучше начальный курс нитрокса PADI или ТDI? TDI вроде как подороже на сотню или две долларов, и там 4 дайва, а PADI сертификат можно получить вообще не напрягаясь на погружения.
Что бы порекомендовала общественность? Какой сертификат круче? Какой полезнее?
Cпасибо заранее.
Cпасибо заранее.
Добавлено: 04-01-2007 04:54 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
seagirl писал(а):
ftp://ftp.tecdiving.ru/
На мой взгляд самая полная информация по найтрексу в курсе НАУИ.
Спасибо огромное, скачал.
Будет что почитать в автобусе по дороге на работу.
Это не покатило?
--------------------------------------------------------------------------------
seagirl писал(а):
ftp://ftp.tecdiving.ru/
На мой взгляд самая полная информация по найтрексу в курсе НАУИ.
Спасибо огромное, скачал.
Будет что почитать в автобусе по дороге на работу.
Это не покатило?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
оба полезныhmb писал(а):Думаю пройти начальный курс по нитроксу. Что лучше начальный курс нитрокса PADI или ТDI? TDI вроде как подороже на сотню или две долларов, и там 4 дайва, а PADI сертификат можно получить вообще не напрягаясь на погружения.
Cпасибо заранее.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Пади круче. Там карточка красивая и с фоткой.hmb писал(а):Думаю пройти начальный курс по нитроксу. Что лучше начальный курс нитрокса PADI или ТDI? TDI вроде как подороже на сотню или две долларов, и там 4 дайва, а PADI сертификат можно получить вообще не напрягаясь на погружения.
Cпасибо заранее.
А на карточках TDI фотки нет, так что не рулит совсем..... люди не поймут, что это твоя карточка.
А Вам сертификат нужен или знания?hmb писал(а):
Cпасибо заранее.
Если сертификат, берите тот, что дешевле.

Не, курс начального нитрокса в TDI без дайвов всегда был и стоит не дороже чем аналогичный в PADI. Если Вы в технический дайвинг собираетесь, тогда лучше проходить курс TDI. Если хотите инструктором PADI стать, то курс PADI. Курс нитрокса TDI (по Бульману) малость круче имхо.
VR3 кроме RGBM и Бульмана тоже использует. Потому и круче. 

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
курс найтрекса в TDI ( в отличие от пади) проводят со тейджем. А некоторые особенно добрые инструктора одевают на студентов спарки и "просят" сделать их вентильный цикл:))))))AlexF писал(а):Не могли бы Вы более подробно осветить эту крутость?scorpio писал(а):...
Курс нитрокса TDI (по Бульману) малость круче имхо.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы курс адвансед найтрокса с базовым не попутали?Well71 писал(а):курс найтрекса в TDI ( в отличие от пади) проводят со тейджем. А некоторые особенно добрые инструктора одевают на студентов спарки и "просят" сделать их вентильный цикл:))))))AlexF писал(а):Не могли бы Вы более подробно осветить эту крутость?scorpio писал(а):...
Курс нитрокса TDI (по Бульману) малость круче имхо.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Запросто.AlexF писал(а):Вы курс адвансед найтрокса с базовым не попутали?Well71 писал(а):курс найтрекса в TDI ( в отличие от пади) проводят со тейджем. А некоторые особенно добрые инструктора одевают на студентов спарки и "просят" сделать их вентильный цикл:))))))AlexF писал(а):Не могли бы Вы более подробно осветить эту крутость?
Но я незнаю людей, прошедших только Басик, не делая сразу же Адванса.
Извините, я забыл что тут на форуме "базар чиста за теорию" идет, а не как оно по жизни.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы не знаете таких людей, это вовсе не означает что их нет. Если Вы для себя не видите смысла в изучении только базового курса найтрокса, это вовсе не означает что такой же точки зрения придерживаются и все остальные дайверы. И поверьте, по жизне бывает и так, что дайвер изучает базовый курс найтрокса и на этом успокаивается и ныряет себе в удовольствие на этом самом найтроксе в рекриационных пределах.Well71 писал(а):...
Извините, я забыл что тут на форуме "базар чиста за теорию" идет, а не как оно по жизни.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такова знаю, он полгода на базовом нитроксе понырял (BN изучал в системе NDL) а потом TDI AN. Там и вентильный цикл, и стейж и ходовик показали и буем помахали ))Well71 писал(а):Запросто.
ничего не покупаю
При случае - познакомимся.Well71 писал(а):Но я незнаю людей, прошедших только Басик, не делая сразу же Адванса.

А по жизни оно так: в приличных дайвцентрах получить найтрокс можно только предъявив сертификат Basic Nitrox (BN) TDI (или EANDiver PADI или еще какой от другой системы).Извините, я забыл что тут на форуме "базар чиста за теорию" идет, а не как оно по жизни.
Вот для того, чтобы нырять рекреационно, используя найтрокс, и бывает нужна эта карточка. Без каких-либо далеко идущих целей.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Я может путаю, сорри, но вроде именно в TDI AN нет практики? Только в DP.. или путаю?PahanV писал(а):Я такова знаю, он полгода на базовом нитроксе понырял (BN изучал в системе NDL) а потом TDI AN. Там и вентильный цикл, и стейж и ходовик показали и буем помахали ))Well71 писал(а):Запросто.

Ничего не случится - все уже случилось.