про Кусто

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Tim
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 16:01 Заголовок сообщения: про Кусто

ЛЛео занимательно пишет про Кусто:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/12/16.html

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Пересмотрел обсуждаемый фильм. Факты имели место. Но текст отнюдь не смакует эти кровавые подробности. Относительно глушения рыбы динамитом сказано, что это вандализм, но производимый в исследовательских целях. Рыбы падали на палубу - их собирали и жарили - почему бы и нет? Китёнок попал по винт - чья здесь вина? они считают что китёнка. хотя наверное не следовало бы ходить за китами. Не знаю - за дельфинами как то гоняемся - страшно, конечно порубать кого-нибудь, но они не лезут под винт. Кусто так же гонял и дельфинов... Акулы... Их избиение производится в том контексте, что они злейшие враги аквалангистов... Акулы всего лишь рыбы. такие же как осетр или тот же минтай. Сам с удовольствием ем и то и другое и третье. Жалости как к китообразным особой к ним вроде не испытываю. Возможно, не стоит их совсем уж хищнически уничтожать, но в 60-е годы живности в морях было больше.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Самое простое это сидеть перед экраном и материться. Вот не стало Командора сколько сразу критиков повылезало из всех щелей!!!
Интересно, что он скажет про Павлова котрый собак резал со страшной силой. Или про Королева который известную Лайку и несколько не известных собак в один конец в космос отправлял. Система познаия она жестока. Как говорится - нельзя приготовить яичницу не разбив яиц.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kalan
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Друзья!
Оставьте Командора в покое!
СерёжЫ, Вы как всегда правЫ, вот не стало великого человека, человыека с БОЛЬШОЙ БУКВЫ Ч, и растявкались тут всякие!!!! :evil:
Где вы были когда Командор был житв?!!! :evil:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Кусто - наш Батько! Именно благодаря ему мы можем познавать мир так, как он нам дал, как он нас научил! Что касается Леонида Каганова, более известного в широких кругах сетевой общественности как Lleo -это талантливый человек, поэт, пародист, автор многих песенных пародий ОСП-студии. Даже на мой детский стишок как то пародию написал, когда мы с ним общались в Фидонете. :oops: Наверное неплохо, что отношение к живой природе меняется. Я сам отношусь к ней трепетно, хотя и не защищаю активно. Мне претит убийство ради убийства. Даже если убитое будет съедено и то неприятно. Хотя ловлю рыбу, ем то, чем делится сосед-охотник. Раздражают отдыхающие на Чёрном море, которые бъют по прибрежным камням молодь краба. Что там кушать, если и во взрослой особи мяса кот наплакал. Хотя ем тех, которые попались в сети, никогда в своих подводных прогулках не нападаю на крабов. Вернее имитирую атаку, чтобы он встал в боевую стойку и ухожу :) Мотив фильмов Кусто - Многообразие и величие Мира, Природы, Подводного царства. Наоборот, он учит беречь всё это, хотя были и такие ошибки, как в фильме "В мире безмолвия". Вряд ли Кусто относился к природе хуже тех черноморских курортников. А фильм товарища Бессонова "Такси" нужно запретить - он пропагандирует опасное вождение, а многие наши сограждане реагируют слишком буквально. Я даже видел как то на Кастанаевской Пежо 407 - копию той, что в фильме с надписью "Такси Марсель". :wink:

Гриша Чайкун
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 22:26 Заголовок сообщения:

А еще Кусто начал первым грабить "Тисель"...
Я был пионером...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):А еще Кусто начал первым грабить "Тисель"...
Кстати, Тистель в этом фильме тоже есть - они как раз показывают как нашли его. И рында ещё на своём месте... Впоследствии местом её стал стол Командора. ЕГО за это я не осуждаю. Он тогда был один. И Он дал нам эту возможность - повторить его путь на Тистель. Если же мы будем отвинчивать с каждого рэка по железочке, от них быстренько ничего не останется. Кому нужна домой рында - велкам в "Царь" там вроде были. Кстати, неплохой подарок на ДР человеку связанному с морем... :roll:

Ответить