Дайверские часы - какие?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Den_GC
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 23:53 Заголовок сообщения:

http://oris.ch/collections/collections_ ... product=55

...я доволен :)
часы+аналоговая 3-х приборная консоль, а на правую руку(или на левую, кто как) комп+трансмиттер...
чем не вариант?
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):Купил себе suunto D9 - дешево и сердито. Первое время пакетиком оборачивал, когда в ванне нырял, потом смотрю - не текут, оборачивать перестал! До 1 (одного) метра глубину держат даже в горячей воде, проверено!
P.S. там еще ДЫКЫпЫСИоМЕТОР в комплекте, так и не понял, нафига...
фигассе дешево. Что тогда дорого??

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 06:26 Заголовок сообщения:

Den_GC писал(а):http://oris.ch/collections/collections_ ... product=55

...я доволен :)
часы+аналоговая 3-х приборная консоль, а на правую руку(или на левую, кто как) комп+трансмиттер...
чем не вариант?
+ дублирующий компас на ногу!
Был рад служитьс Вами, господа!

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 12:35 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): + дублирующий компас на ногу!
:D не... если следовать концепссии, то компас аналоговый в консоли, а цифровой в компе... :D
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 14:20 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Mumrik писал(а):Купил себе suunto D9 - дешево и сердито. Первое время пакетиком оборачивал, когда в ванне нырял, потом смотрю - не текут, оборачивать перестал! До 1 (одного) метра глубину держат даже в горячей воде, проверено!
P.S. там еще ДЫКЫпЫСИоМЕТОР в комплекте, так и не понял, нафига...
фигассе дешево. Что тогда дорого??
Дорого - например, те самые Panerai Luminor Marina, о которых я спросила... :D

CressiFan
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 15:05 Заголовок сообщения:

http://www.galawatches.com/ShowModel.as ... series=331

"говорят"(С) часики хорошие, по швам не текут

ico
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 15:10 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):http://www.galawatches.com/ShowModel.as ... series=331

"говорят"(С) часики хорошие, по швам не текут
"Water resistance : 11100 M" -- это индекс типа "ближе 11 км к воде не подходить"? :)

CressiFan
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 15:23 Заголовок сообщения:

насколько я знаю, у них до 1 км индекс, 11110 это уже на этом сайте загнули

Marc
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А кстати - как насчет Panerai Luminor Marina :?:

Только, если можно, не о дешевых и ненадежных итальянских внутренностях - они вообще-то швейцарские, а компания с первой мировой войны является официальным поставщиком итальянских ВМС, часы разрабатывались специально для военных водолазов.

Mеханизм в них ЕТА Valjoux 7750, 21 камень, 28 800 A/h. Идентичный механизм стоит в еще 20-30 различных моделях среднего звена Maurice Lacroix, Tag Heuer, Fortis, IWC...

Никаких собственных разработок как напр. Zenith El Primero, Omega Co-Axial Escapement и т.п. Panerai не проводил. Поэтому Вы покупаете стандартный механизм в дорогой упаковке. Для сравнения механизм Breitling основан на 38 сапфирах...

Самая дешевая модель часов с Valjoux 7750 стоит около 700,- Евро.

Решайте сами.
puchero de enfermo

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Кольцо Cartier из коллекции Тринити может сделать любой ювелир, себестоимость его, думаю, меньше 100 долларов. Покупая его, также как и при покупке часов Rolex, Baum & Mercier и т.д., платят не за уникальность экземпляра или надежность и точность механизма, основная составляющая цены - это цена бренда, т.е. той самой дорогой упаковки.
Я не большой специалист в часовых механизмах, но почему-то мне кажется, что наличие 38 сапфиров в механизме Breitling'а не есть показатель качества этого механизма.
Вообще, часы такого рода - ИМХО, вещь не функциональная, это просто дорогой аксессуар, и бренд выбирается не с точки зрения качества, а по сугубо личным соображениям.
Наверняка Rado не уступает по качеству Breget, но я бы выбрала Breget. В силу субъективных исторических и литературных ассоциаций. По тем же причинам очень люблю мои Cartier Tank. Но в последнее время они плохо сочетаются с моим образом жизни. Вот и подумала о Panerai - история у них красивая.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 20:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Кольцо Cartier из коллекции Тринити может сделать любой ювелир, себестоимость его, думаю, меньше 100 долларов. Покупая его, также как и при покупке часов Rolex, Baum & Mercier и т.д., платят не за уникальность экземпляра или надежность и точность механизма, основная составляющая цены - это цена бренда, т.е. той самой дорогой упаковки.
Я не большой специалист в часовых механизмах, но почему-то мне кажется, что наличие 38 сапфиров в механизме Breitling'а не есть показатель качества этого механизма.
Вообще, часы такого рода - ИМХО, вещь не функциональная, это просто дорогой аксессуар, и бренд выбирается не с точки зрения качества, а по сугубо личным соображениям.
Наверняка Rado не уступает по качеству Breget, но я бы выбрала Breget. В силу субъективных исторических и литературных ассоциаций. По тем же причинам очень люблю мои Cartier Tank. Но в последнее время они плохо сочетаются с моим образом жизни. Вот и подумала о Panerai - история у них красивая.
+1
Покупается не количество сапфиров, а стиль ,соответствующий своему стилю(уровню) жизни :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Александр Першанин
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 21:00 Заголовок сообщения:

А коньяк нельзя закусывать оливье и солёными огурцами. По идее 8)

Marc
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 00:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Кольцо Cartier из коллекции Тринити может сделать любой ювелир, себестоимость его, думаю, меньше 100 долларов. Покупая его, также как и при покупке часов Rolex, Baum & Mercier и т.д., платят не за уникальность экземпляра или надежность и точность механизма, основная составляющая цены - это цена бренда, т.е. той самой дорогой упаковки.
Koнечно-же все зависит от моего личного отношения к вещи, которую я покупаю. Однако часы - это в первую очередь как раз таки уникальность экземпляра и надежность и точность механизма. На то они и часы. Иначе можно просто купить браслет. (имхо) Поэтому позвольте не согласиться. Количество сапфиров в механизме является одним из основных показателей качества и надежности механизма.
О вкусах спорить не стоит - Rado, Breget или Cartier - кому что нравится. Качественность же тех или иных часов вполне определяема.

Как я уже писал выше - решайте сами, за что Вы хотите отдать несколько килоевро - за бренд или за надежность. И то и другое решение вполне имеет право на жизнь :lol:
puchero de enfermo

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Сергей Четаев писал(а):Omega Seamasdter limited edition аднозначно- мечта:-) можно еще в неве поискать :roll:
Omega Seamaster - отстой. :(
Я тоже долго собирался с духом, прежде чем купить себе такие часы.
Купил.
Через 4 месяца пользования они банально протекли в бассейне :(:(:(
В фирменном СЦ на Тверской показали на микроскопическую царапину на заводной головке и сказали - механическое повреждение, ремонт платный, цена ремонта 200 евро.
Потом узнал, что еще как минимум у двух инструкторов (один из которых бывает на этом форуме) также протекали хваленые Омеги.

Тоже нахожусь в поиске надежных подводных часов с диапазоном не меньше 300 метров.

Если на 300, рекомендую Breitling/ Там есть модели, которые (по заявлению производителей) выдерживают до 350 метров. Правда, цена - от USD 6000 :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 15:18 Заголовок сообщения:

Согласен на все 100. А сам ныряю с Tissot - 40 метров держат спокойно
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Гриша Чайкун
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Командирские, безномерные...
Я был пионером...

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Самое простое, удобное и бюджетное решение проблемы это TIMEX.
У них есть спортивная коллекция IRON MAN в этой коллекции присутствует 3-4 модели часов Shock Resist. они бывают как на каучуковом ремне, так и на липучке, соответственно на мокряк лезут.
Декларированная глубина 200 метров, но не нужно забывать, что у часовщиков это понятие относительное и совсем не относится к глубине погружения. Для примера обычные женские ни каким образом не защищенные часы имеют маркировку 30 метров ( в действительности это защита от брызг) и к погружениям не имеет ни какого отношения.
Т.к. выше описанные часы TIMEX из дорогой спортивной серии (есть у них более дешевая) то напичканы они приличным набором функций одна из которых это автоматически включается подсветка если встрехнуть рукой. Стоят эти модели в районе 5000 наших рублей, и тем более удобны для тех кто по мимо дайвинга занимается спортом и удобны для поездок(есть функция нескольких часовых поясов) и активного образа жизни (несколько будильников). Плавал с одним инструктором в Египте у него был самый дешевый вариант 100 м TIMEX
и работал отлично. Что касается механики для дайвинга думаю это бессмысленная затея, хотя, кому позволяют деньги, почему и нет?
На костюм нацепить такие часы будет более проблемно, но нет ничего невозможного.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Интересно, следующим будет обсуждение важности бриллиантов от сваровски на гидре? :)

Алекс2003
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 18:38 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Читаю и балдею! Ребята, прежде чем написать что-либо про механику швейцарскую хоть по-юзайте, что-ли, ее или почитайте про нее! Во всех часах швейцарских, к Вашему сведению, в ценовом диапазоне до 3500-4000 евро используются только механизмы ЕТА, (Вальяж, кстати тоже ЕТА) , многие фирмы (из дорогих Омега,Брейтлинг, Етерна и др. ) эти механизмы разбирают, доробатывают (например, родием покрывают как в Омеге) и собирают, ставят в корпуса, испытывают, сертифицируют как хронометры. А некоторые (Таг Хауэр, например) лукавят и ставят ЕТА без доработок, то же делают из дешевых -Тиссо, Мидо и целая куча других марок. Но часы от этого хуже не становятся, поверьте! Речь только о механике, ибо кварц - это не часы для дайвинга, дублировать комп должна механика. К тому же самый дорогой кварцевый механизм не стоит дороже 300 баксов, нет смысла брать Швейцарию, Японии в полне хватит. И еще никогда не слыхал, чтоб часы вышеназванных фирм потекли, если они настоящие и куплены не с рук!!! Сам ношу с 2002года швейцарскую ETERNA Super KonTiki, хронометер, 300 метров, никаких нареканий, обслуживал в Салоне Буре год назад (400 баксов за обслуживание, неделю ждать), мастер сказал раз в 5 лет достаточно. Ходят +-1сек.в сутки! И падали у меня они на бетон, и стукал их не раз о баллон, все отлично! И для сведения - зачем производители делают 500 и 1000 метровые часы: это запас прочности, ибо эти числа показывают статическое давление, а когда человек плывет, резко двигает рукой и т.д. появляется динамическое, оно разумеется выше. И последнее - не пишите про механизмы ЕТА в репликах, такая чушь, в жизни никто не ставит, это подделки!!! Какой-то кретин их мягко репликой обозвал - и понеслась! Не скупайте говно (прошу прощения), лучше уж Ситизен брать, чем подделку, на механизме которой Вам не то что ЕТА, Вам и Вашерон Константин напишут.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 18:49 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Я не носил часы со школы, но тут в самолетном дьютике меня чето торкнуло и я купил себе вот такие:
ИзображениеИзображение

Теперь вот складываю цифирки в башке мгновенно. :) Но у них лимит 3 атмосферы :(
Жэка, подкинь производителю идею, чтобы выдерживали 5атм и в ПАДИ, о необходимости преобретения таких часов вместе с прохождением курса AOWD. :lol:
Я правда не уверен, что даже если легко торкнет что кто ни будь разберется, который час.
Зато сколько плюсов:)
1. респект производителю
2. тебе + от ПАДИ ( ... но к сожаление тока от ПАДИ :lol: :twisted: :twisted:
3. $$$..( шепотом... я с тобой в доле :lol: )
Андрей Галицкий

Ответить