А зачем нужны учебники для "дайверов"?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
А зачем нужны учебники по ПДД?
И так можно выучить все...ну разобьешь пару машин или покалечишься - пустяки, дело житейское...
И так можно выучить все...ну разобьешь пару машин или покалечишься - пустяки, дело житейское...
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое личное мнение - заменить мечту.
Так как сам постоянно во сне снарягу собираю/разбираю, одеваю/снимаю. Наяву терплю, но практически то же. Учебник есть в элетронном виде - уже хочется добавить туда пару моментов
Так как сам постоянно во сне снарягу собираю/разбираю, одеваю/снимаю. Наяву терплю, но практически то же. Учебник есть в элетронном виде - уже хочется добавить туда пару моментов

DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А учебник покупали или в библиотеке брали?CapitanBlack писал(а):А зачем нужны учебники по ПДД?
И вообще, зачем? Ведь есть же инструктор, лекцию прочитает, можно законспектировать....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- CapitanBlack
- Активный участник
Лана, я все понимаю. Сам за заграницей живу - иногда скучно, поговорить хоцца по русскиЛана писал(а):А учебник покупали или в библиотеке брали?CapitanBlack писал(а):А зачем нужны учебники по ПДД?
И вообще, зачем? Ведь есть же инструктор, лекцию прочитает, можно законспектировать....

Учебники детям передам - старший спит и видит когда нырять поедем...

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А к чему это?CapitanBlack писал(а): Лана, я все понимаю. Сам за заграницей живу - иногда скучно, поговорить хоцца по русски)
У меня, за почти 15 лет проживания заграницей, никогда не было недостатка в общении на русском языке. Только вот непонятно, какое это имеет отношение к теме?
Если пофлеймить - то на это существует соответствующий раздел.
Дилетант, но профессиональный 

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Еслди не прикалываться, то в принципе, можно вести и конспект. Правда в учебнике я вижу больше плюсов.
1. Инструктор конечно расскажет, но пройдёт время и часть выученного забудется. Вот я, например, прошёл курс нитрокса...наступила зима...трены в бассейне и т.д....нитроксом не пользуюсь...а летом нужно всё повторить. Вот и беру себе спокойненько книжечку и читаю, повторяю формулы.
2. В книге всё подробно расписано, инструктор может упустить некоторые маловажные подробности, которые не мешало бы знать для общего развития
3. В книге больше информации, которая не так сжата как в вашем конспекте. В моём, например, всё сводится (когда я его таки пишу) к числам и формулам. А ведь иногда что-то остаётся недопонятым. В учебнике это подробно разжёвывают.
4. Самое главное - харит просто вести конспект.
Но каждому решать самому. У меня все учебники в электронном варианте, настоящего не купил пока ни одного. Хотя можно и без учебников - если вы любите подробно писать конспект или вы лоходайвер.
1. Инструктор конечно расскажет, но пройдёт время и часть выученного забудется. Вот я, например, прошёл курс нитрокса...наступила зима...трены в бассейне и т.д....нитроксом не пользуюсь...а летом нужно всё повторить. Вот и беру себе спокойненько книжечку и читаю, повторяю формулы.
2. В книге всё подробно расписано, инструктор может упустить некоторые маловажные подробности, которые не мешало бы знать для общего развития

3. В книге больше информации, которая не так сжата как в вашем конспекте. В моём, например, всё сводится (когда я его таки пишу) к числам и формулам. А ведь иногда что-то остаётся недопонятым. В учебнике это подробно разжёвывают.
4. Самое главное - харит просто вести конспект.
Но каждому решать самому. У меня все учебники в электронном варианте, настоящего не купил пока ни одного. Хотя можно и без учебников - если вы любите подробно писать конспект или вы лоходайвер.
Ну если по ПАДИ, то книжко нужна, в ней "пика". Без "пики" карточки не будет. Да и так на досуге, вполне интересно почитать. Там ведь всю правду о дайвинге, оказывается, пишут!
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Зайдите в магазин где продаются падишные учебники и посмотрите что там продается вместе с учебником. Не путайте со стикером который вместе с учебником DM должен быть.Rosenrot писал(а):Ну если по ПАДИ, то книжко нужна, в ней "пика". Без "пики" карточки не будет. Да и так на досуге, вполне интересно почитать. Там ведь всю правду о дайвинге, оказывается, пишут!
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Не совсем поняла о чем вы! Но сейчас (по новым правилам) без покупки книжки (речь о Пади) карточку типа получить нельзя! И это не тока курса ДМ касается! Вроде как то так!AlexF писал(а):Зайдите в магазин где продаются падишные учебники и посмотрите что там продается вместе с учебником. Не путайте со стикером который вместе с учебником DM должен быть.

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Black crocodile
- Активный участник
НУ Зачем сразу ПАДИ
.... учебники мне кажеться нужны для того чтоб в них после обучения, иногда и заглядовать
для освежения знаний так сказать

заслуженный техносноркель 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
PIC вместе с учебниками не продается и не продовался.Rosenrot писал(а):Не совсем поняла о чем вы! Но сейчас (по новым правилам) без покупки книжки (речь о Пади) карточку типа получить нельзя! И это не тока курса ДМ касается! Вроде как то так!AlexF писал(а):Зайдите в магазин где продаются падишные учебники и посмотрите что там продается вместе с учебником. Не путайте со стикером который вместе с учебником DM должен быть.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- CapitanBlack
- Активный участник
Просто вопрос показался странным - создалось ощущение, что ты от скуки спросила... Не думаю, что ты не понимаешь, почему книги имеют важное значение - чем по сути дайвинг отличается от любого другого технического вида спорта?Лана писал(а):А к чему это?CapitanBlack писал(а): Лана, я все понимаю. Сам за заграницей живу - иногда скучно, поговорить хоцца по русски)
У меня, за почти 15 лет проживания заграницей, никогда не было недостатка в общении на русском языке. Только вот непонятно, какое это имеет отношение к теме?
Если пофлеймить - то на это существует соответствующий раздел.
Есть книги по параплану, по скалолазанию, по черти-еще-чему - так почему в дайвинге учебник не имеет права на жизнь?

-
- Активный участник
Книги или учебники? В смысле по параплану, скалам и т.п.?CapitanBlack писал(а):Есть книги по параплану, по скалолазанию, по черти-еще-чему - так почему в дайвинге учебник не имеет права на жизнь?
- CapitanBlack
- Активный участник
Какая разница - называется это "учебник" аль нетАлександр Першанин писал(а):Книги или учебники? В смысле по параплану, скалам и т.п.?CapitanBlack писал(а):Есть книги по параплану, по скалолазанию, по черти-еще-чему - так почему в дайвинге учебник не имеет права на жизнь?

Любая книга суть учебник - особенно если написана опытными людьми.
-
- Активный участник
Так я соглашусь. Но вот ПАДИшники вечно КМАСовцам пытаются указывать, что те учатся не по учебникам, а по книгам. Они получается не правы в этом своём утверждении? Как думаешь?CapitanBlack писал(а):Какая разница - называется это "учебник" аль нет![]()
![]()
- CapitanBlack
- Активный участник
Я вот "ПАДИшник", как ты говоришь - но в силу обстоятельств стану КМАС. И вот что странно - я никогда никому ничего НЕ указываю.Александр Першанин писал(а):Так я соглашусь. Но вот ПАДИшники вечно КМАСовцам пытаются указывать, что те учатся не по учебникам, а по книгам. Они получается не правы в этом своём утверждении? Как думаешь?CapitanBlack писал(а):Какая разница - называется это "учебник" аль нет![]()
![]()
Я могу только посоветовать, а если не слушают - ну Бог с ними!
Соответсвенно если мне, что-то рассказывают - я всегда выслушаю, но сделаю так, как я считаю правильным для себя.
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу!" (С) ВИА Пламя
Последний раз редактировалось CapitanBlack 05-01-2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю "кто такой" ВИА Пламя ... вообще то это стихи Юрия ЛевитанскогоCapitanBlack писал(а):"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу!" (С) ВИА Пламя

- CapitanBlack
- Активный участник
Была такая группа в 80-е - хорошо пелиВладимир Дунаев писал(а):Я не знаю "кто такой" ВИА Пламя ... вообще то это стихи Юрия ЛевитанскогоCapitanBlack писал(а):"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу!" (С) ВИА Пламя