А зачем нужны учебники для "дайверов"?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно разговор идет
А как насчет того, что "другие, не PADI" ассоциации с гордостью докладАют, что учебники уже ЕСТЬ.
Бум брать, если дают? А если за деньги - то...."каждый выбирает по себе...."?
И....опять кто-то станет пл...ой....сорри....извините...."не очень хорошим"?

А как насчет того, что "другие, не PADI" ассоциации с гордостью докладАют, что учебники уже ЕСТЬ.
Бум брать, если дают? А если за деньги - то...."каждый выбирает по себе...."?

И....опять кто-то станет пл...ой....сорри....извините...."не очень хорошим"?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор не попугай - каждый раз учебник пересказывать не будет.
Основные моменты расскажет - а дальше читайте мануал.
Да, сейчас в ПАДИ отдельно PIC инструктору не заказать - только в комплекте с учебником.
В Прибалтике это даже проблема - на местных языках учебников-то нет, а русский или английский теперь уже далеко не все понимают.
Основные моменты расскажет - а дальше читайте мануал.
Да, сейчас в ПАДИ отдельно PIC инструктору не заказать - только в комплекте с учебником.
В Прибалтике это даже проблема - на местных языках учебников-то нет, а русский или английский теперь уже далеко не все понимают.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... и так Учебник,
про себя...
owd сдавал и и учил в ДАХАБЕ ... учебник дали почитать и выучить 6 ть Дней..., экзамен сдал ..... и открытую воду( правда тут вопросов небыло Подводная охота и Фридайвиг до это го свою роль сыграли).
.....Вернулся в Москву купил учебник OWD так как понял что не чего не знаю и понеслось................... так что перед каждым курсом покупал учебник и еще сразу купил Энциклопедию по дайвингу, а потом по Тех дайвмингу... Дело каждого ............ сам каждый решает что ему надо...., а мне здоровье и знания моих курсантов и мое личное ..... Дороже ....50- 100 долл.
...С Уважением SV, http://www.divemaster-sv.ru/..... Вот...... Удачи.....
про себя...
owd сдавал и и учил в ДАХАБЕ ... учебник дали почитать и выучить 6 ть Дней..., экзамен сдал ..... и открытую воду( правда тут вопросов небыло Подводная охота и Фридайвиг до это го свою роль сыграли).
.....Вернулся в Москву купил учебник OWD так как понял что не чего не знаю и понеслось................... так что перед каждым курсом покупал учебник и еще сразу купил Энциклопедию по дайвингу, а потом по Тех дайвмингу... Дело каждого ............ сам каждый решает что ему надо...., а мне здоровье и знания моих курсантов и мое личное ..... Дороже ....50- 100 долл.
...С Уважением SV, http://www.divemaster-sv.ru/..... Вот...... Удачи.....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
-
- Участник
- Контактная информация:
Странный вопрос, но я тоже вмешаюсь. Школьники с первого класса пользуются учебниками, хотя даже некоторые и читать не умеют. В азбуке картинки красивые.
Для повышения качества обучения и для экономии времени студентов и инструкторов. Вот рекомендация системы SSI :Шаг 1 = Учите теорию дома!
Начните свое приключения с одной из лучших программ обучения на дому! В уюте домашнего очага, удобно устроившись в кресле, прочтите увлекательный материал учебника, посмотрите видео- или DVD-курс, попробуйте пройти тесты на усвоение изученного материала. А если нет учебных материалов, то придется приезжать на занятия на1-1,5 часа раньше и слушать нудную лекцию уставшего под конец дня инструктора, который как правило не поэт песенник и без педагогического образования.
Для повышения качества обучения и для экономии времени студентов и инструкторов. Вот рекомендация системы SSI :Шаг 1 = Учите теорию дома!
Начните свое приключения с одной из лучших программ обучения на дому! В уюте домашнего очага, удобно устроившись в кресле, прочтите увлекательный материал учебника, посмотрите видео- или DVD-курс, попробуйте пройти тесты на усвоение изученного материала. А если нет учебных материалов, то придется приезжать на занятия на1-1,5 часа раньше и слушать нудную лекцию уставшего под конец дня инструктора, который как правило не поэт песенник и без педагогического образования.
тело погружённое в воду...трудно найти!
+1Бобер Борис писал(а):Странный вопрос, но я тоже вмешаюсь. Школьники с первого класса пользуются учебниками, хотя даже некоторые и читать не умеют. В азбуке картинки красивые.
Зачем тратить время (своё и инструктора) на теорию-читать можно и дома. А вместо лекций-бассейны...
На каждый предел найдется свой беспредел.
С.Лукьяненко
С.Лукьяненко
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но педагогическое образование - это не панацея! Если интересно, то сообщу, что выпускники Литературного института, в большинстве своем имеют специализацию "учитель"Бобер Борис писал(а): и без педагогического образования.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Ребенок славал на эдванса. Параллельно-последовательно читал учебники PADI, SSI, NDL... комментировал и проводил сравнительный анализ... очень интересно было послушать. 
=
Зачем нужны учебники... хм, учиться наверное.
Потом уже, когда человек "в теме", проще пользоваться справочниками.

=
Зачем нужны учебники... хм, учиться наверное.
Потом уже, когда человек "в теме", проще пользоваться справочниками.
-
- Участник
- Контактная информация:
И ещё открытая вода с необходимыми устными дополнениями и объяснениями во время интересной беседы, вместо нудной лекции с лихорадочным конспектированием, перед началом практического занятия ( Не путайте с брифингом и дебрифингом-это непосредственно перед входом в воду и после выхода из воды)+1
Зачем тратить время (своё и инструктора) на теорию-читать можно и дома. А вместо лекций-бассейны...
-
- Участник
- Контактная информация:
А что ребёнку больше пришлось по душе?Ребенок славал на эдванса. Параллельно-последовательно читал учебники PADI, SSI, NDL... комментировал и проводил сравнительный анализ... очень интересно было послушать.
Бобер Борис писал(а):А что ребёнку больше пришлось по душе?Ребенок славал на эдванса. Параллельно-последовательно читал учебники PADI, SSI, NDL... комментировал и проводил сравнительный анализ... очень интересно было послушать.

-
- Участник
- Контактная информация:
Хочу заметить что учебника ADVANCED SSI не существует. Существуют разные учебники и DVD-интерактивные программы по отдельным специализациям SSI(глубокие, ночные, ориентирование и т.д.). Так что за учебник SSI читал ребёнок?
"Глубоководные погружения" и "опен уотер" пролистал.
Не суть, он сравнивал скорее как написано.
Учебники-для-дайверов-нужны-для-того-чтобы-инструктора-их-писали-и-продавали.Лана писал(а):А зачем нужны учебники для "дайверов"?
.................................................................................
Если пофлеймить - то на это существует соответствующий раздел.
Disclamer: Глупая шутка.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Участник
- Контактная информация:
Так читал или листал? И к тому же Open Water Diver это НЕ ADVANCED , а базовый курс. Что там он сравнивал с учебником ADVANCED PADI или NDL ?daw писал(а):"Глубоководные погружения" и "опен уотер" пролистал.
Проснется, спрошу.
Извините, не могу спорить на эту тему, для этого нужно самой прочитать учебники ССАй и найти критерии для сравнения.
(я так поняла, что у него критерий был - интересно\не интересно читать)
Для меня много значит язык, которым написано пособие и аудитория, к которой апеллируют авторы.
Извините, не могу спорить на эту тему, для этого нужно самой прочитать учебники ССАй и найти критерии для сравнения.
(я так поняла, что у него критерий был - интересно\не интересно читать)
Для меня много значит язык, которым написано пособие и аудитория, к которой апеллируют авторы.
Во и я про тоже!IGOR KOT писал(а): Да, сейчас в ПАДИ отдельно PIC инструктору не заказать - только в комплекте с учебником.
А некоторым, прежде чем спорить, самим в магазинчик (офис ПАДИ) не мешало бы сходить!

А про учебники, я думаю читать их нужно и перечитывать тоже, много полезной инфы. А часть инфы, которую инструктор на лекции дает, как правило оч быстро из головы вылетает. И вообще со временем все забывается. А знания нужно освежать

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)