технодайвинг и задержка дыхания

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 14:39 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):И при этом не забывать постепенно выдыхать воздух "звук э-э-э-э" чтобы не получить баротравму лёгких.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Под столом (с учетом раздела).

ЗЫ. Что бы было понятно, в Вашей фразе не хватает половины слов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Если это типа что раздел "Технический дайвинг", то ничего смешного тут не вижу. Знаете, лучше "перебздеть", чем "недобздеть". Может тему будет не только техдайвер читать? Никому ведь хуже не стало, я просто пояснил что именно имею в виду под выдыханием воздуха.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 18:49 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Может тему будет не только техдайвер читать? Никому ведь хуже не стало, я просто пояснил что именно имею в виду под выдыханием воздуха.
Рассказываю. У Вас в голове КАША.
Вы путает аварийное всплытие в РЕКРИАЦИОННОМ дайвинге (которое в техническом дайвинге НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!!!) при котором рекомендуется говорить «Ааааааа», «Эээээээ», «Б…яяяяяяяяяяяяя» и прочее и выдыхание СТРУЙКИ пузырьков в момент вытаскивания регулятора из рта, которое рекомендуется для НОВИЧКОВ НЕ УМЕЮЩИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПЛАВУЧЕСТЬ, для того, что бы они задержав дыхание не вылетели на поверхность (опять же технические дайверы умеют контролировать плавучесть – им пузырьки не нужны).
Баротравма соответственно получается не от не выдыхания пузырьков, а от вылета на поверхность, которую новички могут получить надувшись как шар, не выдыхая и получив положительную плавучесть.
Ественно на обсуждаемых курсах ни каких пузырьков, ни каких "Ээээээээ" не было.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Да кто спорит? Считаете что способны полностью контролировать плавучесть - не выдыхайте, это личное дело каждого. Большая часть людей, использующих эти упражнения - не технические дайверы. Я рассказал об этом к тому, что подобные тренировки полезны.

Кстати не понимаю почему вы считаете что звук "ээээ" или "аааа" не нужен техдайверам. Я знаю случаи, когда люди с высокой квалификацией в экстренных ситуациях зарабатывали баротравму лёгких.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 20:51 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Кстати не понимаю почему вы считаете что звук "ээээ" или "аааа" не нужен техдайверам.
Извините, но Вы написали ГЛУПОСТЬ в своем постинге, я Вам объяснил почему именно. Если Вы не поняли, что Вам ответили, перечитайте ответ еще раз.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Ну...извините, я останусь при своём мнении. Принцип "этого не может быть, потому что быть не может" меня не устраивает.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 21:22 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Ну...извините, я останусь при своём мнении. Принцип "этого не может быть, потому что быть не может" меня не устраивает.
А не подскажите с какой скоростью допустимо подниматься на техническом погружении? С какой глубины можно уже начинать кричать ААААААААЭЭЭЭЭООООООО и ломить на верх, разбрасывая стейджи и скидывая грузовик?
Последний раз редактировалось Well71 07-01-2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Black crocodile
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 21:27 Заголовок сообщения:

со сверх малой глубины наверно :D :D :D
заслуженный техносноркель :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
VitekSt писал(а):Ну...извините, я останусь при своём мнении. Принцип "этого не может быть, потому что быть не может" меня не устраивает.
А не подскажите с какой скоростью допустимо подниматься на техническом погружении? С какой глубины можно уже начинать кричать ААААААААЭЭЭЭЭООООООО и ломить на верх, разбрасывая стейджи и скидывая грузовик?
С 3-х метров на 2-й минуте 47-минутного декостопа. Главное, не прекращать орать на поверхности до момента помещения в барокамеру (ну, если повезет, конечно)... :twisted:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Well71 писал(а):
С 3-х метров на 2-й минуте 47-минутного декостопа. Главное, не прекращать орать на поверхности до момента помещения в барокамеру (ну, если повезет, конечно)... :twisted:
О, спасибо Хельга за консультацию, обязательно запомню. А не подскажете как можно аварийно сбросить V-груз?

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Может хватит флуд разводить. Я же не сказал что с декообязательствами стоит вылетать на поверхность со звуком ААААААААА. Но если вам остаётся 3-4минуты, и тут возникает нештатная ситуация? Вы можете всплыть, но из-за того что не привыкли воздух потихоньку выдыхать - заработаете баротравму. С 5ти метров может хватить вполне. Или такого произойти не может?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):А не подскажете как можно аварийно сбросить V-груз?
Хорошая мысль! Надо Serg173 пускай сделает упражение по сбрасыванию V-груза из зависа (вися на трех метрах разобрать спарку и выкинуть V-груз).

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Хорошая мысль! Надо Serg173 пускай сделает упражение по сбрасыванию V-груза из зависа (вися на трех метрах разобрать спарку и выкинуть V-груз).
Я еще не имел чести познакомится с этим замечательным человеком, (надеюсь что 19го числа он приедет к нам в Казань, и мне предоставится такая возможность), но люди знающие его лично говорят, что он и не на такое способен:))))))

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:31 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Или такого произойти не может?
В жизни всякое бывает :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я еще не имел чести познакомится с этим замечательным человеком, (надеюсь что 19го числа он приедет к нам в Казань, и мне предоставится такая возможность), но люди знающие его лично говорят, что он и не на такое способен:))))))

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:33 Заголовок сообщения:

глюк

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Хорошая мысль! Надо Serg173 пускай сделает упражение по сбрасыванию V-груза из зависа (вися на трех метрах разобрать спарку и выкинуть V-груз).
Халява. Лучше собрать, а не разобрать ;) Без v груза делали... кто его знает, какое применение Серж найдет этому элементу снаряги )))))
Ничего не случится - все уже случилось.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 23:51 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Может хватит флуд разводить. Я же не сказал что с декообязательствами стоит вылетать на поверхность со звуком ААААААААА. Но если вам остаётся 3-4минуты, и тут возникает нештатная ситуация? Вы можете всплыть, но из-за того что не привыкли воздух потихоньку выдыхать - заработаете баротравму. С 5ти метров может хватить вполне. Или такого произойти не может?
Извините конечно. Я попробую объяснить.
Дело в том что скорость подъема во время деко погружениями:
до первой деко останвки - 10м.м
до 6м отстановки 7-5м.м.
до 3м - 3м.м.
и крайние 3 метра проходят по науке 1м в минуту.

Техники берут с собою воздуха более чем достаточно, существует аварийный план при котором у вас "терятся декогаз". Так что дышать вам всегда будет чем.... если и не кислородом, и не найтрексом то воздухом то точно.
Может оно конечно и правда что "всякое бывает".... но мне кажется что данный навык технику может "уже и не пригодится". Если я "равану с 5и метров" это значит что я прилично не достоял.... и тут уже другие заморочки начнутся.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Ок. Я понял вашу точку зрения. Но как по мне - этот навык лишним не будет. Особенно для людей, которые не всегда ныряют с последующей декомпрессией. Да и присутствует всё-таки процент смертей именно из-за баротравмы лёгких.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 01:22 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
Helga писал(а):
Well71 писал(а): А не подскажите с какой скоростью допустимо подниматься на техническом погружении? С какой глубины можно уже начинать кричать ААААААААЭЭЭЭЭООООООО и ломить на верх, разбрасывая стейджи и скидывая грузовик?
О, спасибо Хельга за консультацию, обязательно запомню. А не подскажете как можно аварийно сбросить V-груз?
Даже показать могу - вместе со спаркой. :D Только с трех метров не разогнаться, лучше, как на картинке, там около 75-ти.
Вложения
6 020.jpg

Ответить