Небольшой отчётец по субботнему выезду.
[quote="Rodstvennik-32"]В эту субботу, собрались пять отморозков и поехали на подвох-охоту. Состав был следующий: ВВВпрок, Захар, Харёк, Садко и Родственник. В 4-е утра встретились на трассе и вперёд! Дорога, была ужасная - снег, ветер, снежные заносы. Но ничего, прорвались. А вот когда уже поехали по просёлку к водоёму, то боевой Опель Садко всё-таки встрял и причём конкретно! И Нивой дёргали и руками откапывали - ничего не помогает. Вопрос решили чисто по русски - типа, сейчас идём нырять (часов на 5), а когда вылезем, тогда и будем думать! На авось, так сказать...
Вот стоим и решаем, через сколько вылазить, чтоб машину не ночью откапывать!
Быстренько оформили коллективное фото и вперёд! Ожидаемые трофеи: карась, окунь, крупная плотва, а так же щука, судак и возможно толстолоб.
Водичка порадовала приемлемым прозраком и комфортной температурой +4 градуса.
Саня Впрок сразу заприметил потенциального ненавистника пива!
Охота, как я уже говорил, продолжалась около пяти часов. Никто не замёрз, даже Садко в своём латанном-перелатанном Омере. Основным объектом охоты оказался карась - довольно крупный и толстый, что несомненно радовало меня лично, т.к. я большой его любитель! Крупной плотвы было немерянно, но спецом её никто не брал, если только случайно вместе с карасём попадалась.
Руслан Харёк специализировался на окунях видать большой их любитель! Вот такие там они красивые!
Было у нас и одно небольшое ЧП! Вернее их было два: одно на нырялке, а другое при возвращении домой - на трассе!
На нырялке обстоятельства такие. Ныряем с Русланом в один завальчик - он с одной стороны, а я с другой - по очереди. Сижу я значит на подводной ветке, жду, когда Харёк вынырнет, а его долго что-то нет. Стал я посматривать на комп, время смотреть и тут вылетает из воды Руслан! Глаза по пятаку, без маски - и видно по парню, что очень хочется жить!!! Ну он отдышался и рассказал в чём дело. Как всегда всё банально! Залез под дерево, сделал выстрел, стал здавать назад, а маска зацепилась за верёвку от сети (за клипсу). Ну подёргал туда-сюда, нет результата! А дышать очень хочется! Пришлось форсировать события и содрав маску, ломиться через ветки вверх!
Пока Руслан отдыхал, я отдал ему своё ружьё, а сам пошёл вниз за маской. Её нашёл быстро, но освободил от сети с трудом. Кстати, загубник от трубки и нож Харька мы так и не нашли.
Вот он, виновник ЧП! Без ножа и загубника...
Прошло отмерянное охоте время и народ, помятуя о том, что ещё нужно вытаскивать из снега боевой Опель (ивозможно даже придётся идти за трактором), стал потихоньку вылезать на берег. Все были довольны охотой и в основном все были с карасями, но также в улове были судаки, щуки и хорошие окуни.
Первым делом все собрались под флагм МПО и стали позировать с трофеями.
Серёня Захар - отличился по щукерсу.
Саня Впрок, всё-таки решил поживиться раком и предложил ему выпить для храбрости!
Щука взятая Захаром на грани схода.
Когда вся братва на берегу, то можно и отметить удачную охоту - уютно рассевшись на креслах Впрока.
Ещё сидим. Почему то везде я сижу...Устал наверное...
Садко замёрз, но не в воде, а уже на берегу!
Пришла пора переодевания. А что может быть лучше, когда с вами на охоте, такой человек как Захар! Захар и его знаменитый душ с горячей водой!!! Смотрим и завидуем!
Сам Серёня
Харёк решил даже шампунем намылиться! Не страшен мороз и ветер!
Саня Садко с наслаждением поливается горячей водичкой и не хочет вылазить из-под душа!
Вот и до меня очередь дошла!
Впрок всех снимал и под объектив поэтому не попал! Но уверяю вас, что тоже хрюкал от удовольствия!
Вот здесь хранится она - горячая вода!
Последний кадр на берегу и собираемся в обратную дорогу!
Когда все были готовы - стали вытягивать Опель. И о чудо! Захар на своей Шеви выдернул её с первой попытки! Так лекго всё вышло, потому что снег подсел и слегка подморозило! Но как известно, везёт удачливым!!!
А вот наше второе ЧП - при возвращении домой. На трассе при скорости 100 км в час, машину Садко занесло и она пересеча встречку с вращением на дороге улетела в кювет! Адреналина у нас было полные штаны!!! Но слава богу, всё обошлось!
Обратная дорога
http://www.youtube.com/watch?v=NxVBL5yJCLE
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)