Система партнерства (польза или вред) ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надо бы заметить, что октопус - не столько средство спасения других дайверов, но и страховка на случай выхода из строя основного источника воздуха..
Ну, тут вроде бы не только о реакреционном дайвинге речь идет.. Хотя, если в баллоне 50 бар и уже пора всплывать с 40 метров с неадекватным бадди на октопусе.. ммм, не знаю.daw писал(а):vi0
Ну зачем жертвовать жизнью при нормальной рекреационной нырялке... ну дашь октопус подышать, что еще такого супержертвенного может понадобиться?
Октопус подключается к первой ступени основного источника воздуха. Где Вы увидели страховку?vi0 писал(а):Надо бы заметить, что октопус - не столько средство спасения других дайверов, но и страховка на случай выхода из строя основного источника воздуха..
Как интересно. (далее шопотом, дабы не заклевали) должен заметить, что на этот случай нужно иметь альтернативный источник, но это уже совсем другая история.vi0 писал(а):Надо бы заметить, что октопус - не столько средство спасения других дайверов, но и страховка на случай выхода из строя основного источника воздуха..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда логично было бы вести речь о втором регуляторе.vi0 писал(а):Надо бы заметить, что октопус - не столько средство спасения других дайверов, но и страховка на случай выхода из строя основного источника воздуха..
Я ж говорю - при нормальной рекреационной нырялке.vi0 писал(а):[]Ну, тут вроде бы не только о реакреционном дайвинге речь идет.. Хотя, если в баллоне 50 бар и уже пора всплывать с 40 метров с неадекватным бадди на октопусе.. ммм, не знаю.
развеж это нормально - сидеть на 40м с 50 барами? повыше уже надо быть к тому времени. А если собрались на дэку, то предусматривать надо.
=
А в техническом дайвинге, надголовках, рэках с проникновением... это надо быть совсем чокнутым, чтобы со случайным бадди идти, имхо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в этом и суть. Первые - были такие же чайники. Вторые - незаметные, потому что опытные.daw писал(а): Ёшкин Кот
у меня как раз 5 "случайных" бадди было (на 1-2 ныра и ранее не знакомы). Двое оказались проблемных, еще с тремя - мы друг другу не мешали (но они гораздо опытнее меня были)
Но статистика - вещь неумолимая. Чайники - приобретут опыт и станут незаметными и ненапрягающими. Да и у Вас опыт вырос, и Вы стали меньше требовать от них и предугадывать их действия, и потому меньше напрягаться.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже без расчета на напарника - это шанс. Когда начнете их, шансы, перебирать - лишним не будетvi0 писал(а):В таком случае, какая разница для человека, у которого возникли проблемы - ныряет ли он с напарником или без? Он же не имеет права рассчитывать на помощь.. Это чистая логика.Serg173 писал(а):При погружениях с напарником каждый дайвер должен быть готов оказать помощь напарнику.
При погружениях с напарником ни один из дайверов не имеет права расчитывать на помощь напарника.

для vi0 - ныряйте больше и вопросы сами отпадут

Ничего не случится - все уже случилось.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
польза от Бади-системы есть в случае если:
1. Цели у Бади под водой совпадают
2. Бади дисциплинированы/обучены и "любят" друг-друга
3. Бади могут общаться под водой между собой
Если ни один из этих пунктов не выполняется, остается только иллюзия безопасности...
теперь наложим эти требования на малознакомого человека на дейли/сафарийном боте...
1. Цели у Бади под водой совпадают
2. Бади дисциплинированы/обучены и "любят" друг-друга
3. Бади могут общаться под водой между собой
Если ни один из этих пунктов не выполняется, остается только иллюзия безопасности...
теперь наложим эти требования на малознакомого человека на дейли/сафарийном боте...
Извините, коряво сформулировал. Разумеется, речь шла о запасной второй ступени.IgorOK писал(а):Октопус подключается к первой ступени основного источника воздуха. Где Вы увидели страховку?
Для меня вопрос никогда и не стоял - бадди нужны, и чем их больше и чем они опытнее - тем лучше!tu.sha писал(а):для vi0 - ныряйте больше и вопросы сами отпадут

- vioch
- Активный участник
А чем по Вашему запасная вторая ступень регулятора отличается от октопуса?vi0 писал(а):Извините, коряво сформулировал. Разумеется, речь шла о запасной второй ступени.IgorOK писал(а):Октопус подключается к первой ступени основного источника воздуха. Где Вы увидели страховку?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый лучший "любимый бади", это тот что стоит на дайв деке с полотенцем и сигареткой.MaxVG писал(а):польза от Бади-системы есть в случае если:
2......и "любят" друг-друга
я под водой такие семейные сцены наблюдал - да ну нафиг:)))))
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
"Любят" не зря в ковычках.Well71 писал(а):Самый лучший "любимый бади", это тот что стоит на дайв деке с полотенцем и сигареткой.MaxVG писал(а):польза от Бади-системы есть в случае если:
2......и "любят" друг-друга
я под водой такие семейные сцены наблюдал - да ну нафиг:)))))

Это значит, что они находятся рядом и постоянно поддерживают визуальный контакт...
А не так, что плавал-плавал, а через 5 мин. вспомнил, "Где мой бади?". А! вон он, в 10м. ну нормуль, плывем дальше....
Интересно бы было услышать мнение тех, кто часто погружается один. Не так, рядом с группой, а именно один. Приезжает в незнакомое место, одевает снаряжение и начинает исследовать подводный мир.
Кстати, ничего плохого в супружеских бадди не вижу 

Dive - ever, work - never!
Дануна про такие вещи рассказывать, предадут анафеме...ВиТим писал(а):Интересно бы было услышать мнение тех, кто часто погружается один. Не так, рядом с группой, а именно один. Приезжает в незнакомое место, одевает снаряжение и начинает исследовать подводный мир.

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
А что именно хочется узнать?ВиТим писал(а):Интересно бы было услышать мнение тех, кто часто погружается один. Не так, рядом с группой, а именно один. Приезжает в незнакомое место, одевает снаряжение и начинает исследовать подводный мир.
-
- Активный участник
В чем смысл исследований подводного мира в одиночку?MaxVG писал(а):А что именно хочется узнать?ВиТим писал(а):Интересно бы было услышать мнение тех, кто часто погружается один. Не так, рядом с группой, а именно один. Приезжает в незнакомое место, одевает снаряжение и начинает исследовать подводный мир.
Не одиноко ли одному в подводном мире?
Если одиноко, то насколько это жутко и/или в чем кайф?

Я вода. Когда я ныряю, я воссоединяюсь с самим собой. И себя я не боюсь. Про одиночество и соло, я ответил в ветке про панику...