Ныряние на танки в Подмосковье (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Oxidizer
Новичок

#381 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 12:31 Заголовок сообщения:

мдя... хорошо, что после 5 страницы я перешёл на последние. :lol:

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Итак, магнитометрическая съёмка проведена. Правда оператор я неопытный, но уж как смогли.
Ходили по льду толщиной около 25 см. Воду в водохранилище сбросили примерно на 2 метра, так что урез воды отодвинулся, но у крутого берега это не особо выражено. Нашли одну выраженную аномалию. Сперва она меня не впечатлила -примерно 100-120 единиц над фоном (это считается немного). Правда потом, вспомнив о том, что глубина и после снижения уровня остаётся порядка 10 метров -призадумался, пересчитал типичные для меньших глубин значения с учётом квадратичной зависимости от глубины и получил примерно те же величины. Аномалия обнаруживается уверенно, классическая - с одной стороны рост фона, с другой падение, всё как положено. То есть вполне может быть танк, но гарантии нет.
Поснимали гидролокатором кругового обзора - снимки ничего конкретного не говорят, как и в прошлые разы - каждый видит то, что хочет увидеть :-))) Наложение GPS-треков и точек показывает, что аномалия ложится примерно на выявленный с помошью рыболовецкого эхолота и нарезания галсов обрыв старого берега - то есть туда, куда и должна была лечь по съёмке сайдсканом (танк прямо под обрывом).
Вообщем, думаю надо резать майну и нырять. Лёд хороший, проблем быть не должно.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:49 Заголовок сообщения:

Когда едем?
Резать нечем, а для ныряния все есть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 20:06 Заголовок сообщения:

Всё это что? Я глубоководную нырялку со льда никогда не организовывал, так что могу только предполагать, что нужно. Видимо, в первую очередь стоит о безопасности подумать.
Когда -видимо, в какой-нибудь не слишком холодный выходной.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Если планируем более одного погружения - то надо задуматься о палатке в рост и подогреве для нее, а то по выходу снаряга схватится льдом и усё...
10м - это не "глубоководная нырялка", хоть и под лёд она.
Безопасность - попробую подбить на это дело надежного напарника + нужны страхующие на поверхности. Остальное (материальная часть) уже есть и недавно опробовано.
Чем и кому пилить имеется?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

vioch
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Чем и кому пилить имеется?
Владимир, а у Вас корона свалится себе же майну выпилить, например? :) (это я ко второй части Вашего вопроса)

Александр Першанин
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Чем и кому пилить имеется?
А можно вопрос про "кому"?

Если есть "чем" и ты едешь, то что значит "кому пилить имеется?" ?

Владимир Апуков
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Чем и кому пилить имеется?
А можно вопрос про "кому"?

Если есть "чем" и ты едешь, то что значит "кому пилить имеется?" ?
так ведь не царское это дело :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Народ, вы чего набросились?
Если кто-то другой под воду пойдет, то попилю, с удовольствием.
А иначе - работает очень простая арифметика. Дни сейчас короткие, пока доедем уже обед приблизится, если все одному делать, то ни черта не успеешь, да еще распареным после этой работы в ледяную воду прыгать. У меня не так много здоровья чтобы им разбрасываться без особой на то причины.

Владимир Апуков
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Народ, вы чего набросились?
Если кто-то другой под воду пойдет, то попилю, с удовольствием.
А иначе - работает очень простая арифметика. Дни сейчас короткие, пока доедем уже обед приблизится, если все одному делать, то ни черта не успеешь, да еще распареным после этой работы в ледяную воду прыгать. У меня не так много здоровья чтобы им разбрасываться без особой на то причины.
сам подставляешься :D обычно кто катается, тот и саночки возит, ну либо за деньги заказывается готовая майна.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):сам подставляешься :D обычно кто катается, тот и саночки возит, ну либо за деньги заказывается готовая майна.
Я чего-то не понял наверное... Это развлекаловка или поисковая экспедиция? Всю сознательную жизнь считал, что разделение труда - на пользу общей цели.

Здесь есть желающие поискать танк подольдом черт-знает-где? Я готов для вас майну пилить и страховочный конец держать, если доверите. А сам могу на уже разведаный вами танк для фана нырнуть, потом, когда остыну, если время останется... Или здесь опять только толпа желающих потрындеть собирается?

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Владимир Апуков писал(а):сам подставляешься :D обычно кто катается, тот и саночки возит, ну либо за деньги заказывается готовая майна.
Я чего-то не понял наверное... Это развлекаловка или поисковая экспедиция? Всю сознательную жизнь считал, что разделение труда - на пользу общей цели.

Здесь есть желающие поискать танк подольдом черт-знает-где? Я готов для вас майну пилить и страховочный конец держать, если доверите. А сам могу на уже разведаный вами танк для фана нырнуть, потом, когда остыну, если время останется... Или здесь опять только толпа желающих потрындеть собирается?
Владимир, а я бы выпилили для Вас майну если бы умел, и место было бы так далеко ... ибо полностью согласен с вашими доводами!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 02:08 Заголовок сообщения:

хех..кто осилил старую тему с самого начала имхо придет к выводу,что это очередная тема "потрендеть"..если конечно сурьезные дядьки опять в личке не спишутся и сделают все тихо мирно..пока тут ещё страниц 18 не размажут....

ПЫСЫ лед 25см даже пилить не надо...там пешней работы на 20-30 минут...а с коловоротом на 15:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Игорь Погуляев
Участник

#394 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 02:21 Заголовок сообщения:

Роман!

Если соберетесь в экспедицию, то мы присоединимся с видео и фото камерами и светом. Нас будет 3-4 человека :lol:

Игорь

Александр Першанин
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 08:46 Заголовок сообщения:

Роман Алымов писал(а):Всё это что? Я глубоководную нырялку со льда никогда не организовывал, так что могу только предполагать, что нужно. Видимо, в первую очередь стоит о безопасности подумать.
Когда -видимо, в какой-нибудь не слишком холодный выходной.
То Роман: Искренне не понятно на что ты рассчитываешь давая тут объявления? Позвони Голдвинду да поговори сможет-ли он и его команда помочь тебе. Так будет правильнее и быстрее, имхо.

GEOFrog
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Пипец, конечно !!!! Вы еще порассуждайте, кто при поездке на место каким номером в колонне будет идти. Страниц так на 5.

Роман, Першанин дело говорит.
Ква!

Александр Першанин
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 12:31 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Пипец, конечно !!!! Вы еще порассуждайте, кто при поездке на место каким номером в колонне будет идти. Страниц так на 5.
Они ещё МЕНЮ на поездку даже не начали обсуждать. Самое захватывающее ещё впереди, Женя :cool1:

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 13:09 Заголовок сообщения:

[quote="Александр Першанин] Искренне не понятно на что ты рассчитываешь давая тут объявления? Позвони Голдвинду да поговори сможет-ли он и его команда помочь тебе. Так будет правильнее и быстрее, имхо.[/quote]
Я обещал держать в курсе - вот и держу. Хотя многостраничного обсуждения пиления майны я тоже не понимаю - уж чего-чего, а этого дела даже я напилился. Была бы бензопила достаточно длинная, пара багров, лом.... Хотя с коловоротом и вытаскиванием кусков тоже неплохо получается. В общем не великая сложность майны пилить.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 15:00 Заголовок сообщения:

У меня как машина из ремонта выйдет (20-25го), то могу. Ледобур, концы, грузики, две спарки и один баллон живут в багажнике. Ну и всякая мелочевка под зиму. Палатки и печки нет.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

vioch
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
GEOFrog писал(а):Пипец, конечно !!!! Вы еще порассуждайте, кто при поездке на место каким номером в колонне будет идти. Страниц так на 5.
Они ещё МЕНЮ на поездку даже не начали обсуждать. Самое захватывающее ещё впереди, Женя :cool1:
:lol: :lol: :lol:

Ответить