Огнестрел для подохоты

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Rodstvennik-32
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Aleksey писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а):Grib
Насколько я помню, такие патроны не должны иметь круговую центровку. Они исполняются слегка приплюснутыми ( по неведомым законам гидродинамики). При выстреле (в начальной стадии стрела-пуля) летит в пузыре пороховых газов и за счёт этого набирает убойную силу, которая действует на несколько десятков метров! Хотя, где такой прозрак можно найти - только в тёплых морях, поэтому делаем соответствующие выводы... :roll: :wink:
А выводы: стрельба очередями по показаниям гидролокатора! :lol:
\
Да я бы не сказал так категорично! Дело в том, что данное оружие для ПДСС (подводно диверсионные силы и средства) разрабатывались с учётом использования оного на территории вероятного противника. А это - морские и океанские просторы врага! Отсюда и надо плясать... Реальные показатели стрельб - примерно 40 метров. Могу конечно ошибаться, но сам в своё время готовился к службе в соответствующих войсках, поэтому изучал кое-какую литературку... :roll: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:46 Заголовок сообщения:

могу ошибаться - но реальные дай бог 15-20 :roll:

но от темы отошли... посмотреть на начало темы прикола...и до сих пор люди верят :wink:
Родственник! а тебя не взяли лишь по тому - что в торпедный люк не влезешь :lol: :bee3:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Rodstvennik-32
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):могу ошибаться - но реальные дай бог 15-20 :roll:

но от темы отошли... посмотреть на начало темы прикола...и до сих пор люди верят :wink:
Родственник! а тебя не взяли лишь по тому - что в торпедный люк не влезешь :lol: :bee3:
С метрами ты Вова, ошибся в два раза!!! :? А в люк торпедный я бы влез! :!: Проверял при весе 104 кг (на срочной), а сейчас я 110, ну и что...!!!! :roll: :D :wink:
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а): С метрами ты Вова, ошибся в два раза!!! :? А в люк торпедный я бы влез! :!: Проверял при весе 104 кг (на срочной), а сейчас я 110, ну и что...!!!! :roll: :D :wink:
да я то ошибусь - фиг бы с ним.. :wink: главное - шоб диверсанты не ошиблись.. а то почитают ТУТ
http://world.guns.ru/assault/as69-r.htm
мож и правда.... а мож как в аннотации к РПБ - там тоже аж до 7 метров :wink:

Rodstvennik-32
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Абырвалг
Вот и правда - большая разница: на 20-ти метрах - 30 м поражение, на 30-ти - 20. Значит на 10-ти - 40 метров. Я не ошибся! Хоть от момента моей срочной прошло 18 лет, а всё же помню некоторые показатели!!! :roll: :wink:
(Ковпак)

bernar
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Насколько помню радиус поражения около 30метр.

Очень зрелищно смотреть стрельбу очередями :)

Rodstvennik-32
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 20:56 Заголовок сообщения:

bernar писал(а):Насколько помню радиус поражения около 30метр.

Очень зрелищно смотреть стрельбу очередями :)
Самый прикол в том, что сами подводные пули не должны быть цилиндрическими! :shock: Они немного приплюснуты (может последние разработки). И при выстреле, довольно продолжительное время летят в газовом пузыре - за счёт этого и набирают убойную силу! Короче, америкашки и рядом не лежали! Другое дело, что во времена 90-х годов наши передовые технологии "перетекли" на Запад! :? Как и многие другие... :roll:
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 22:51 Заголовок сообщения:

bernar писал(а):Насколько помню радиус поражения около 30метр.
граната? :shock: :lol:

Abirvalg
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):Абырвалг
а всё же помню некоторые показатели!!! :roll: :wink:
так не спорю.. просто сравнил с рекламными ттх РПБ :wink: рпб по бумаге тоже паражающую способность под 7 метров имеет :roll:
а кто стрелял( и не просто стрелял - а часто, то бишь знает хорошо) тот писать не будет.. 8) многие вон пишут. что АК рельс с 800 метров пробивает.. :wink: а кто действительно стрелял - сомневаются :)

Rodstvennik-32
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 23:23 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):многие вон пишут. что АК рельс с 800 метров пробивает.. :wink: а кто действительно стрелял - сомневаются :)
Привди пару примеров - хотелось бы узнать, кто не верит в русское оружие!!! :roll: :wink:
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):
Привди пару примеров - хотелось бы узнать, кто не верит в русское оружие!!! :roll: :wink:
я.. АК - дешевое оружие для 3х стран мира и не более того. страны 1го мира - используют высококачественное оружие до которого россиянские оружейники никогда не дорастут. ума и образования не хватит..( максимум ума хватит блоху подковать - вот только смысл сего действа непонятен.. до подковки она танцевала.. а после уже нет.)
ЗЫ ЗЫ. рекламой совковой про чудо мощь россиянского оружия не зомбирован.. была возможность сравнивать.

Rodstvennik-32
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Володь, не ожидал от тебя таких слов про прославленное русское оружие! АК - это такой прибор, который и в век бластеров будет очень актуален и аргументирован!!! Запомни мои слова, лет через сорок, когда мы с тобой будем старыми пердунами - мы с удовольствием будем разминаться нашими старыми АКашками по... А тут сугубо моё ИМХО - можете сами придумать, по кому будут строчить наши калаши... :roll: :wink:
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 00:32 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):когда мы с тобой будем старыми пердунами - мы с удовольствием будем разминаться нашими старыми АКашками по...
к тому времени нам придется АКшками отбивать бластеры вражьи .. и вот уже с ними популяем по....... :wink: я не против... :roll:

Rodstvennik-32
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 00:48 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а):когда мы с тобой будем старыми пердунами - мы с удовольствием будем разминаться нашими старыми АКашками по...
к тому времени нам придется АКшками отбивать бластеры вражьи .. и вот уже с ними популяем по....... :wink: я не против... :roll:
Ага, будешь подбегать ко мне на баррикаде и просить лишний рожок с патронами... :roll: :wink:(во блин - флейм развели!)
(Ковпак)

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Aleksey писал(а):
Lex Ф писал(а):
Aleksey писал(а): Это понятно, вероятно патрон с отсечением газов.

И всетки интересно (если это не прикол) к какому "консенсусу" пришли разработчики. Может кто из участников поделится информацией?
не вероятно а точно - газы запираются в гильзе. с сайгой же - даже если поставить мега глушитель врятли они решат проблему газов выходящих через затвор и газовоотводящую трубку и будут дальше глушить рыбу)
Странно, но вот эта статейка противоречит версии о запирании газов: http://diveclub-lis.com/main
да, пожалуй. патроны с запиранием газа больше подходят для СПП, однако известно что они имеют общий патрон...

Вобщем чтоб не врать скажу что знаю: в одном из выпусков "Ударной силы" рассказывали о создании советского бесшумного оружия и боеприпасов к нему. И там говорили что основу бесшумности шпионского вооружения составляют патроны с запиранием газов в гильзе, которые в том числе используются и в АПС.
как уж там решилось с автоматикой я не знаю. возможно что запирание газов не полное, возможно поршень толкает вода вытесняемая пулей из канала ствола.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 10:45 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а):
я.. АК - дешевое оружие для 3х стран мира и не более того. страны 1го мира - используют высококачественное оружие до которого россиянские оружейники никогда не дорастут. ума и образования не хватит..( максимум ума хватит блоху подковать - вот только смысл сего действа непонятен.. до подковки она танцевала.. а после уже нет.)
ЗЫ ЗЫ. рекламой совковой про чудо мощь россиянского оружия не зомбирован.. была возможность сравнивать.
Да уж Steyr AUG конечно полутше АКМа но врятли ими удастся в короткие сроки вооружить милионную армию, да и ребятам из деревень проще разбирать АКМ чем изучать хитросплетения импортных диковинок
да и вобще на старом добром калаше зацикливаться не стоит есть у нас чем удивить супостата (и АК уже перешагнул за сотые типы и те же вал с винторезом, есть вобщем неплохие новинки) - не спорю в войска это оружие поступит не скоро но только по тому что нет возможности взять и свернуть огромные мощностя штампующие калаши
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

никита
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:38 Заголовок сообщения:

во мля... я эти пять страниц читаю и ну никак не врублюсь, то ли все разом набухались, (включая уважаемое "Открытое море")
то ли это меня с Н.Г. еще не отпустило... :doctor: :mrgreen:
я п.л.а.к.а.л.ь. 8)
Живы будем не помрем.

Abirvalg
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 22:02 Заголовок сообщения:

дык.. голандская :lol: :smoke1:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Флейм неплохой. Но попытаюсь задать вопрос по теме. Военные же из подводного оружия стреляют. Как они решают проблему с разрывом барабанных перепонок?

Grib
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 22:10 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Флейм неплохой. Но попытаюсь задать вопрос по теме. Военные же из подводного оружия стреляют. Как они решают проблему с разрывом барабанных перепонок?
...А! что! говорите громче!! плохо слышу!.. :shock:

Ответить