Может кто хочет СЕГОДНЯ со мной съездить.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
красота это когда видимость выше 5 метров.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не спорю, но я просто в восторге был, за два часа 3 больших щуки увидеть и двух лещей приличных... для меня это прилично, да и просто понырять там просто шикарно, только я не понял можно там все таки нырять или нет, уж очень много мнений про все эти азрешения
Я тебе ВСЕ лето говорил "съезди на Сенеж, съезди на Сенеж...." :-=)<BR>В этом году охотиться можно бесплатно. Но могут попытаться "зхагрузить". Надо просто хоть немного владеть темой (в плане правил) чтобы совсем уж чушь не нести.<BR>А лучше всего просто не пересекаться с ними. Зайди лучше справа от спасалки или с дамбы.<BR>
-
- Активный участник
- Контактная информация:
про этот год, есть какие то факты,которые им предьявить можно,что бы они отстали?<P>а насчет ВСЕ ЛЕТО, я же безлошадный, вот и ждал пока кто поедет<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) отшельник 20-10-2002</i></FONT>
Подводная охота приравненна к спортивному рыболовству со всеми вытекающими. Они начнут нести чушь про безопасноть купающихся, про купающихся с лодки про пляжи и т.д.<BR>1. Купать с слодки запрещено (т.е. купающихся с лодки быть просто не может. их нет. значит и нет проблемы).<BR>2. желающих купаться сейчас тоже нет. значит тоже проблемы нет.<P>а вообще они все прекрасно знают. можешь просто попросить их предъявить документы, переписать данные. если спросят для чего - пояснить что собираешься на них написать жалобу в Московское общество охотников и рыболовов. Они прекрасно знают что это такое и чем это для них закончится.<P>
Отшельник:<P>ЭЭэ.... пятерки разные бывают :о) У меня Аквалунг 5.5 а он моно. Причем он без манжетов. Добавь сюда еще отсутствие перчаток, и ласты, в которые не полезут никакие носки кроме 3-мм в лучшем случае. <P>Ну летомранней осенью(пока на улице до 10-ти градусов) я ныряю :О), только вот сейчас задумался под ноябрь бултыхаться. <P>Купить сейчас себе новые ласты + гидру + новое ружье(это благо 600$) хоть и могу позволить, но попозжей(то бишь мырять уже буду только как лед сойдет), все же работать когда-то надо тоже, а я на работе как раз сейчас на деньги сам себя завязал, оборудование закупаю новое. <P>PS. Кстати, Алексей, посмотрел я тут на Андрюхину гидру, сшитую ему в Аквамастере. Я аж обомлел. 30 минут он плавал, она у него еще в некоторых местах СУХАЯ!!! Причем у него не открытая пора. Её еще и наворотить можно, она вообще течь не будет, полусухая получится нафиг. А качество... знаешь, она на нем сидит как презерватив, но всевозможные резкие потягивания при снимании легко выдерживает! Короче я похоже себе на заказ гидру буду шить, а это опять же не быстро :о), как раз под ледостав и сошью :о)<P>PSS.Так что бум пока нырять у Хантера на станции, тепло, рыба есть... глядишь и с видимостью проблем не будет, на след. выходные её там обещают(ветер южный)<P>
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
- Участник
По поводу того что 5-ки разные бывают Тритоша прав. beginer плавал в 5мм топ лайкра титаниум от омер.
to Тритоша: Нормальный костюм и не должен течь. Особенно для холодной воды. Что касается пошива - то в живую я Ленинградских костюмов не видел, ничего сказать не могу. Зато могу сказать много нелестного о качестве пошива известных брэндов, причем даже "белых". Конкретно тыкать пальцем не в кого не буду, т.к. все зависит от конкретного костюма. Т.е. из одного могут торчать нитки во все стороны, а другой будет сшит нормально. Кстати за последние несколько лет наметилась тенденция к ухудшению качества пошива. Причем почти у всех производителей. Даже тех, кто только за имя берет процентов пятнадцать от стоимости.<BR>Преимущество импортных костюмов в их долговечности и то что неопрен для них делается под заказ. Плюс материал. Плюс такие мелочи, как нормальные нитки. Ты прости меня конечно, но НЕ ВЕРЮ Я ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ЭТОЙ СТРАНЕ. Когда целый завод не может сделать ОДИН подарочный экземпляр машины для презентации ее (Шевроле-Нива в подарок Титову) то о чем можно говорить. Правильно, неочем. В импортном нормальном костюме максимум, чогут торчать хвосты ниток в разные стороны, что при наличии рук фиксится за 30 минут. И все. Нормальный неопрен, нормальные нитки, нормальный пошив....<BR>все вышесказанное imho абсолютно не претендующиее на истину.<BR>
Понимаешь, я сам не люблю наше славное советское... но тут похоже другое дело. Само собой, я костюм-то буду заказывать к весне, а пока посмотрю, как в нем Андрюха ныряет ;о)<P>По качеству пошива... сложно сказать. Нигде я плохопростроченных швов не видел. Более того, соединения швов, самые кончики ниток аж проклеены. Правда не очень это эстетично смотриться, но клей даже не отколупать :о)<P>А о качестве... общество мыряльщиков в Питере маленькое, как следствие - если у кого-то эти костюмы капитально ехать начнут... то ребята просто обанкротятся моментом. Т.к. по стоимости у них выйгрыша всего процентов 30, правда огромный плюс - это твои личные мерки(вот у меня фигура-то не совсем стандартная)<P>И еще огромный плюс - это возможность самому спланировать модель. <P>Тоесть я надумал брать двойную семерку с курткой без молнии, с "полуплюшевой порой" и местами открытой, капитально туда вшитыми носками(они их с достаточно крепкой подошвой делают, но не ботами) + ватерстопы на руках + роже + поясе. Подобные западные аналоги стоят под 400-500$, а у них это 250$, так что если он гавкнется через 3 года, а не через 6 лет, так тоже самое и получится. <P>PS.Короче намерзся я... чует мое сердце у меня полусухой получится :о)
Я бы с удовольствием, только не в моей 5-ке щас мырять... :о( ...помыряли тут у Хантера на атомке... грусно, видимости - 70см! Он правда говорит, что бывает и три метра, все типа от ветра... короче как будет хороший ветер, снова туды рванем! Там благо теплее чем летом в воде :о)
Куртка без молнии будет либо недостаточно плотна, либо быстро порвется. Тогду уж лучше делай клон кресси. Толстый монокостюм с молнией сзади. двойные манжеты на руках и ногах. молнии на манжетах. манжета на шее. шлем как на сухом ГК с лицевой манжетой. куртка с молнией спереди. длинна рукавов и шортов на куртке - imho оптимальна. неправильно выбранна только тощина капющонов. отдельный должен быть толстым, а на куртке - тонким.<BR>вшивать носки при наличии нормальных двойных манжет не рекомендую. они и так воду не пропускают.<BR>
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тритоша<BR>с Бегиннером пообщайся,он вчера тоже в пятерке два часа отнырял, и доволен по самое не балуйся, чаю побольше горячего, и компанию повеселей, ну и рыбу соответственно почаще встречать и все в порядке будет. Вот перчаток пятерки точно маловато..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бегиннер<BR>температура поднялась на энти самые градусы, на пять минут, а потом еще больше колбасить начало, если бы так не торопился, то третья щука бы не ушла, пить не надо было до ныряний,из-за этого в два раза быстрей замерз
- beginner
- Участник
- Контактная информация:
Отшельнику:<BR>... ну насчет последнего
, "...ми жье Вас придупрежьали...".<BR>А если, серьезно. Надо в следующие выходные воздержаться от курева перед погружением. Ну по крайней мере - попытаться.

Сергей
to beginner: Ты хоть поддевку купи под свою пятерку. все не так мерзнуть будешь. $40 по сегодняшним ценам - не деньги.<BR>
to Тритоша: А ты можешь узнать у тех кто у вас там костюмы шьет, какой самый толстый они могут сделать ?<BR>10 ? 12 ? 14 ? 16 ? 18 ?
Ты его к cледующему году планируешь в Минск переселить ?<BR>