Мне кажется, что терпимость на форуме присутствует - когда это пара орфографических ошибок (или разновидность сленга и т.д.). Да и грамотность у людей разная, и спешат, и в "запале" букву пропустят... Но ведь сейчас можно всё в редакторе проверить (если не уверен в правильности своей речи) или установить вместо IE - Mozilla Firefox c соответствующим расширением, которое прямо в окне "Ответить" будет подчёркивать ошибки.Владимир Псуненко писал(а):... к словам цепляются так, что просто ужас!![]()
РУССКИЙ ЯЗЫК на форуме (инструкция для новичков как и я сам)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы админам корпоративных сетей расскажитеDeeply писал(а):или установить вместо IE - Mozilla Firefox c соответствующим расширением, которое прямо в окне "Ответить" будет подчёркивать ошибки.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Браузер Мозилла дюже секретный. Админы про него ещё не знаютВладимир Псуненко писал(а):Это Вы админам корпоративных сетей расскажитеDeeply писал(а):или установить вместо IE - Mozilla Firefox c соответствующим расширением, которое прямо в окне "Ответить" будет подчёркивать ошибки.![]()

Сейчас народ имеет Инет и на работе, и дома, и в телефоне, и с ноутбуками таскаются. Просто лень-матушка... (ещё и в Word залазить - и так, мол, сойдёт)
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Да ладно
Вот представился бы последователь Эрнесто Гевара де ла Серна откуда родом, глядишь и не пинали бы вовсе
... может быть
А то прям сразу:

Вот представился бы последователь Эрнесто Гевара де ла Серна откуда родом, глядишь и не пинали бы вовсе

А то прям сразу:
patria o muerte писал(а): НУ ИЗВИНИТЕ, ЧТО ЗАСТАВИЛ ВАШИ ГЛАЗА И ВАШУ ОЦЕНКУ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ПОЛУЧЕННУЮ В ШКОЛЕ, НЕМНОГО ПОТРЕВОЖИТЬ! Я МЫСЛИЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ, А ТУТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСТАВЛЯЮТ ОЦЕНКИ И ПРОВЕРЯЮТ ОРФОГРАФИЮ И ПУНКТУАЦИЮ.![]()
ТАКОЙ ПОМОЩИ СПАСИБО НЕ НАДО!!! САМИ С БАЛОНОМ И ЛАСТАМИ РАЗБЕРЁМСЯ

PRODUCT OF ZALOGA
- Medvedik
- Активный участник
Представляется, что Вам, голубчик, как человеку безусловно грамотному и несомненно высокообразованному следовало написАть следующим образом:patria o muerte писал(а):УВАЖАЙТЕ ЯЗЫК РОДНОЙ, ... язык наш ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!!
И если хотите указать на недостатки обращающего на советом, называйте вещи своими словами.
Я принимаю к общению аббревиатуры и сокращения понятные всем, а не кучки г....!
В свете вышеизложенного вызывает по меньшей мере недоумение:patria o muerte писал(а):УВАЖАЙТЕ ЯЗЫК РОДНОЙ, ... язык наш ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!!
И если хотите указать на недостатки обращающегося за советом, называйте вещи своими словами.
Я принимаю к общению аббревиатуры и сокращения понятные всем, а не кучке г....!
1. Вы, милейший, ратуя за "уважение языка родного" позволяете себе допускать ошибки, лишающие ваши слова какого бы то ни было смысла.
2. Зайдя на тематический форум, Вы отказались задействовать свои мыслительные способности, вследствие чего Вам непонятны аббревиатуры и сокращения, используемые почти всеми зарегистрированными участниками (кстати, посмотрИте, сколько их).
Нежелание напрягать мозги привело тебя в конечном счёте к тому, что ты напакостил, обозвав всех нас, среди которых есть достаточно уважаемые, поверь мне, люди, "кучкой г...."
"С таким настроением ты слона не продашь..." (С).
ИМХО А с баллонами и ластами, похоже, тебе и вправду впредь придётся разбираться самостоятельно.
За сим откланиваюсь без обычных пожеланий удачи и улыбок.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
"...ИМХО А с баллонами и ластами, похоже, тебе и вправду впредь придётся разбираться самостоятельно...."
Ну прямо предан анафеме...и о какой уж тут толерантности говорить
Я можно свои женские 5-ть копеек снова вклиню?
Толерантность (лат.трепимость), анафема (греч.проклятье) ...и все это заимствования, легко прижившиеся в русском языке ....язык как и наша жизнь динамичен и изменяется! Не все конечно следят за сим да и не надо..пусть пишут проще, но чище и понятней )))
Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории! Так что ...
Чегевара прав - с аббревиатурами и "подколками" следует быть аккуратней, по возможности. Приятно читать тексты без ошибок и стилистически выдержанные, а насчет "кучек г.." Чегевара погорячился - НЕ уследил за собственным "базаром"
УРА Русскому языку и толерантности (терпимости) всем форумянам
Ну прямо предан анафеме...и о какой уж тут толерантности говорить

Толерантность (лат.трепимость), анафема (греч.проклятье) ...и все это заимствования, легко прижившиеся в русском языке ....язык как и наша жизнь динамичен и изменяется! Не все конечно следят за сим да и не надо..пусть пишут проще, но чище и понятней )))
Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории! Так что ...
Чегевара прав - с аббревиатурами и "подколками" следует быть аккуратней, по возможности. Приятно читать тексты без ошибок и стилистически выдержанные, а насчет "кучек г.." Чегевара погорячился - НЕ уследил за собственным "базаром"

УРА Русскому языку и толерантности (терпимости) всем форумянам

мысль материальна, мысли позитивно
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот это правильно.Shy писал(а):
Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории!
А Че Гевару, так это, немного попинаем и, вроде, как свой станет

PRODUCT OF ZALOGA
Свой? Своя? Своё?AnthonU писал(а):Вот это правильно.
А Че Гевару, так это, немного попинаем и, вроде, как свой станет
Свояк? 

Dive - ever, work - never!
Як??? Це как?Cableguy писал(а):Свояк?
Наливай! Будьмо! 

Dive - ever, work - never!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Сижу, книжку сканирую, от скуки включила "Радио шансон".
Помурлыкала вместе с песней, а потом - реклама....."Евро-окна"
, да еще в рассрочку
....
А вы - "могучий", "наш".....да еще и на форуме
блииинннн

Помурлыкала вместе с песней, а потом - реклама....."Евро-окна"

А вы - "могучий", "наш".....да еще и на форуме

блииинннн

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Неееетт, только не этооооЛана писал(а):Помурлыкала вместе с песней

О , это моя любимая реклама.Лана писал(а):Помурлыкала вместе с песней, а потом - реклама....."Евро-окна"![]()
- Хочу поставть новые окна
- Нет проблем, посмотри в справочнике, на букву "Е"

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
блиииинннн....учу!
"купаться в гламуре"
- это КАК?

А у Гарика Кричевского альбом, оказывается, "крайний"
.

"купаться в гламуре"

А у Гарика Кричевского альбом, оказывается, "крайний"

Последний раз редактировалось Лана 11-01-2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Да пусть пишут как хотят ... лишь бы всем понятно было ))Shy писал(а):Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории! Так что ...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравые мысли!mikel писал(а):Да пусть пишут как хотят ... лишь бы всем понятно было ))Shy писал(а):Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории! Так что ...

Только вот как это все совместить?

Ну, чтобы и всем понятно было, да и с хорошим тоном, помня об образовании и просто...с уважением к аудитории

Вам, Лана, непонятно что это такое... Извините мадам, но это не ко мне.Лана писал(а):Здравые мысли!mikel писал(а):Да пусть пишут как хотят ... лишь бы всем понятно было ))Shy писал(а):Мне на форуме нравится, ну а писать грамотно - признак хорошего тона, образования да и просто уважение к аудитории! Так что ...![]()
![]()
Только вот как это все совместить?![]()
Ну, чтобы и всем понятно было, да и с хорошим тоном, помня об образовании и просто...с уважением к аудитории(а чЁ эт такое?
)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Ничего подобного, это просто паразиты, которые флеймят, хамят да еще и по русски не пишут как в Институтах учатAnthonU писал(а):Это слово-паразит