Кто сказал что курить кальян полезно?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Гриша Чайкун
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 23:52 Заголовок сообщения: Re: Кто сказал что курить кальян полезно?

АМВ писал(а):Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, чем сигаретный, так как успевает охладиться в воде. Однако группа египетских медиков и инженеров решила убедиться так ли это на самом деле. Для этого они сконструировали специальный прибор. Он состоит из цилиндра, объем которого равен объему легких человека. Внутри него двигается поршень, имитирующий вдыхание и выдыхание табачного дыма. После полного цикла движения поршня в аппарате остается столько вредных веществ, сколько оседает в легких курильщика. Они, в свою очередь, подвергаются физическим и химическим анализам.

Однако, прежде чем перейти к опытам, ученые долго наблюдали за любителями кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Затем полученные данные обработали и ввели в компьютер, который управляет вышеописанным аппаратом.

Результаты оказались неутешительными. Исследования показали, что выкуривание обычной порции кальянного табака (25 г) можно приравнять к 60 сигаретам. Ко всему прочему выяснилось, что температура тлеющего угля составляет более 450°С. Это означает, что дым, проходя через воду, не успевает остыть до безопасной температуры. А его постоянное вдыхание в размере 500 - 600 куб. см приводит к тому, что легкие утрачивают эластичность, увеличиваются и перестают эффективно избавляться от вредных веществ.

Взято на Утре.
все лучшее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.... :D
Я был пионером...

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 00:21 Заголовок сообщения:

"....-тэээк,больной,вам нельзя курить,пить,заниматься сексом..необходимо придерживаться строгой диеты..
..-доктор и соблюдая эти правила я буду жить?
..-да жить то вы будете...только вот зачем-непонятно.." :roll:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Deeply
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 02:22 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...да жить то вы будете...только вот зачем-непонятно :roll:
- Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Полезный совет. Если вы сделали ремонт на кухне, и хотите избавиться от тараканов, можете попробовать:
1) Плотно закрыть (на длительное время) двери и окна на кухне; 2) Курить дешёвый табак.
Густой сизый дым - качественный признак правильного эффекта. Рекомендуются такие изделия:
1) Папиросы "Беломорканал"; 2) Сигареты без фильтра "Черноморские"; 3) Кальян типа "Капучино"*
*кто знает - поймёт

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А еще, с таким диском у глаза я похож, нет, не на водолаза, на отолоринголога! 8)
Скорее гениколога :lol:
eb en vloed

Max
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 12:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Cableguy писал(а):А еще, с таким диском у глаза я похож, нет, не на водолаза, на отолоринголога! 8)
Скорее гениколога :lol:
Ага, может это "зеркальце"медицинское ему подарим, генекологическое :lol:

Ответить