вопрос про PADI Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Наблюдения показывают, что люди по-разному реагируют на азот при глубоких погружениях. Здесь только через барокамеру можно определить свои глубинные лимиты. Кому-то 25 м уже критичны, а кому-то и 60 как слону дробина... На воздухе, прошу заметить.
Люди правильно планируют погружение, зная критичную для себя глубину.
Люди правильно планируют погружение, зная критичную для себя глубину.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Торкает, одних и тех же людей, по разному, в разные моменты, тут не только глубина, смесь, и время, тут и температура окружающей среды, и нагрузки, и физическое состояние... И потом, барокамера это хорошо, но там нет такого стресса, а под водой? Вот тебе и ещё один фактор... Всё сложно... Поэтому, IMHO, лучше не ходить по краю, сегодня пронесло, а завтра? 

Dive - ever, work - never!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но как учитывать различные факторы, которые влияют на восприимчивость? Допустим, вы знаете, что ваш предел - 50msw. Но вода холодная и предстоит физ.нагрузка. Как определить свой лимит тогда? Согласен с Cableguy, что не стоит доходить до опасного предела своих возможностей.
На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины... 

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
факторы усиливающие азотный наркоз могут возникнуть и в процессе погружения, так что просчитать в 100% случаев безопасную по азотному наркозу глубину погружения нереально
ИМХО
ИМХО
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
В барокамере? Засунут семь мужиков в бочку, неизвестно какой они ориентации, и говоришь нет стресса?Cableguy писал(а):Торкает, одних и тех же людей, по разному, в разные моменты, тут не только глубина, смесь, и время, тут и температура окружающей среды, и нагрузки, и физическое состояние... И потом, барокамера это хорошо, но там нет такого стресса, а под водой? Вот тебе и ещё один фактор... Всё сложно... Поэтому, IMHO, лучше не ходить по краю, сегодня пронесло, а завтра?

Вот мои усреднённые показатели пульса во время дайва.
Вход в воду: 130-140.
Первые 3-4 минуты: 80-90.
Медленные "па": 68-75.
Завис: 58-65
Выход из воды: 85-95
ВиТим писал(а):В барокамере? Засунут семь мужиков в бочку, неизвестно какой они ориентации, и говоришь нет стресса?
![]()
Жжош!

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
было дело.....Suslik писал(а):И что, без БСД? И грузов?web писал(а):ну типа с маской, ластами, баллоном.....Suslik писал(а): И как ныряют те, у кого нет Deep?
В Судане, я имею ввиду?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это что, получается, если вода холодная, то я могу от 50msw отнять 4, и считать что теперь безопасный для меня предел 46msw?Cableguy писал(а):На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины...

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Cableguy писал(а):На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Наркоз вообще штука интересная... Я вот, когда мне операцию на позвоночнике делали, так не разу и не отключился... Все час-полтора пока они в моей спине ковырялись, я забавлял всю хирургическую бригаду рассказами о море, о плавании с аквалангом, о акулах, с медузами, и о прочей живности... Переодические мои требования обращённые к наркологу, который сидел прямо передо мной, типа доктор, а где обещанные глюки, дайте морфий, и все такое, заставляли его в реальном виде падать от смеха под операционный стол... На самом деле, всё было реально страшно, и очень неприятно, но для того чтобы не испытать лишнего негатива, я утянул себя в болтавню, благо, это у меня хорошо получается... Меня так потом в седьмой больнице и звали, типа балабол... Пару раз я этого нарколога там встретил, когда уже перед выпиской на процедуры стал своими ногами ходить... Так стоило мне было произнести, хотите поговорить об этом, бедный нарколог уже корчился от смеха, держась руками за живот... А вот почему я не отключился? Меня и по вене кололи, и маску несколько раз одевали, и нифига... Резали так... Но, это для меня не повод лезть на ГВ... 

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял, спасибо за разъяснение. Но всё-равно это расчёт для глубин, на которые ныряет среднестатичный OWD или AOWD, но не для тех, кто ставит для себя индивидуальные ограничения (в сторону повышения глубины).
2Cableguy: странно, мне когда операцию делали - хватило одного укола в вену (не помню даже как иглу вытаскивали), хотя я тогда маленький был... Кстати на вашем месте я бы не смешил операционную бригаду. Представте себе, что вместо анастезиолога, под столом бы валялся хирург, делающий вам операцию
Страшно подумать 
2Cableguy: странно, мне когда операцию делали - хватило одного укола в вену (не помню даже как иглу вытаскивали), хотя я тогда маленький был... Кстати на вашем месте я бы не смешил операционную бригаду. Представте себе, что вместо анастезиолога, под столом бы валялся хирург, делающий вам операцию

А они кстати тоже ржали, хоть я их лиц и не видел, я лежал на правом боку, а они были сзади меня... Но пару раз, в самые ответственные моменты хирурги на меня шипели, мол, утомил идиёт, отрежем тебе щя чё не то, и я, секунд на пятнадцать умолкал... 
PS: На самом деле, это было лучше чем биться в истерике, ведь исход был 50/50, либо пожизненное инвалидное кресло, либо инвалидность, и костыли на период восстановления, длительность которого, никто не может определить, может год, а может и два, а может и... В тот момент, это очень сильно угнетало...

PS: На самом деле, это было лучше чем биться в истерике, ведь исход был 50/50, либо пожизненное инвалидное кресло, либо инвалидность, и костыли на период восстановления, длительность которого, никто не может определить, может год, а может и два, а может и... В тот момент, это очень сильно угнетало...

- Рыб-на-суше
- Активный участник
Присоединяюсь. Никто ничего не проверяет.Rosenrot писал(а):А нафига такая карточка вобще нужна??? Мое мнение все эти специализации обычное выкачивание денег. Можно подумать без этой карточки вы не сможете нырнуть на 40м, или без специализации "врек" вас не пустят на Тиссель! Бред!
Но, перед сафари по затонувшим кораблям
"идеальную плавучесть", а точнее "пилотаж",
всё-таки прошёл. Вдвоём с бадди.
ИМХО - очень не зря

Каждый сам определяет запас прочности,
учась тому или иному. Контролёр наличия
тех или иных знаний и навыков должен в
собственной голове сидеть, а не в голове дайв-гида

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мне кажется что таких людей вобще нет. "Всех берет" но в разных местах и по разному:)))))))))VitekSt писал(а):Так это что, получается, если вода холодная, то я могу от 50msw отнять 4, и считать что теперь безопасный для меня предел 46msw?Cableguy писал(а):На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины...Такое может будет правильнее для глубины 10-20 метров. Но я ведь говорил за людей, у которых повышенная устойчивость к азотному наркозу.
Например (вода одной температуры, здоровье, настроение тоже одинаковое):
Белый рыцарь 50м. - тупое созерцание себя, окружающего мира.... о - бади!, ты ок? При умножении 6 на 7 получается 37.
Томас каньен 52м. - ооооочень страшно, все под контролем, не штырит не разу, или кажется что не штырит!
Большой каньен 50м. - тааак тут все нужно делать правильно.... вышли спокойно....... и сейчас пойдем обратно.....что он спрашиват? ах да "воздух"..... проверяем приборы, показываем ......эээээээ.... так, блин, а как показать 140 бар? Тыр-пыр. не помню ....... Аааааа, покажем просто ОК!
Блю холл 54м - и это тас самая дыра, а я боялся? Черт, как тут здорово! А что там пониже? Да она живая:))) И почему тут погибло так много людей, тут же так хорошо, так спокойно! Может дыра ест людей? Ой как время то идет незаметно. Так, "тркнуло", ага, сконцентрировались, проверили воздух, тут поправим, там поправим, еще раз время, все надо выбираться, все под контролем.
[quote="Well71"][/quote]
Манифолд не впечатлил. Щас придёт Насмешник и расскажет, что на 70 м в Байкале при температуре - 4 после литра водки ни фига не штырит, аж обидно.
Насчёт наркоза - его вообще-то правильные анестезиологи подбирают индивидуально. Как - не знаю. На меня, например, новокаин практически не действует. Когда говорю об этом стоматологу, он говорит - понял-понял, колет что-то другое (за отдельную плату) и всё тип-топ. А бате вообще вырезали желчный пузырь так, что он не мог ни пошевелиться ни сказать, но всё видел, слышал и, главное, чувствовал всю боль. Как от шока не помер - непонятно, чудо в общем.
Манифолд не впечатлил. Щас придёт Насмешник и расскажет, что на 70 м в Байкале при температуре - 4 после литра водки ни фига не штырит, аж обидно.
Насчёт наркоза - его вообще-то правильные анестезиологи подбирают индивидуально. Как - не знаю. На меня, например, новокаин практически не действует. Когда говорю об этом стоматологу, он говорит - понял-понял, колет что-то другое (за отдельную плату) и всё тип-топ. А бате вообще вырезали желчный пузырь так, что он не мог ни пошевелиться ни сказать, но всё видел, слышал и, главное, чувствовал всю боль. Как от шока не помер - непонятно, чудо в общем.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Манифолд не впечатлил. Щас придёт Насмешник и расскажет, что на 70 м в Байкале при температуре - 4 после литра водки ни фига не штырит, аж обидно.Well71 писал(а):

Расслабился, бывает..... извините.
Это может быть Насмешника не штырит. А меня штырит, но можно учится управлять собою в таком состоянии.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами
... Не увлекайтесь все же, господа!

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?"siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами... Не увлекайтесь все же, господа!