Deeply писал(а):Только прошу всех на эту тему не "заводиться" - всё равно каждый останется при своём мнении; перефразируя Высоцкого: Так попустите, вам же легче будет, чего возиться, пусть жизнь рассудит...
Во-первых, спасибо всем, что действительно "не завелись" всерьёз.
Во-вторых, вынужден отметить, что всё-таки "завелись" по-мелочи. Ну, это простительно. Дискуссия имеет место быть. И это правильно.
В-третьих, отмечаю интересный факт: вот отсутствовал определённое время, какие-то посты появились, читаю: вроде всё правильно, читаю второго, третьего и т. д. - тоже всё правильно - только почему-то они противоречат друг-другу! Почему же так?
1. Б.А.:
сейчас усиленно пытаются затоптать все достижения ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ! Которая была одной из передовых. Что не удивительно, т.к. за всеми научными исследованиями, разработками методик и т. д. виднелись уши государства. Глупо всё это наработанное годами и десятилетиями выбрасывать на свалку истории. Этим надо творчески пользоваться!
Мой коммент: Да, была. Да, передовой. Но мне кажется, что никто не "пытается затоптать", просто все, кто может/умеет делают деньги, не важно используя при этом систему определённой организации или нет. А опыт ДОСААФ тут, как бы, ни причём. Умеешь - тебе сократят кол-во необходимых программ/тренировок. И не важно, где ты получил предыдущий опыт - в ДОСААФ или тебя друг долго учил.
2. ВКС:
Вообще же дискуссия о работе с сигнальным концом сродни дискуссии об "использовании" бадди. Почитайте соответствующий топик(и) и просто заменяйте "бадди" -> "сигнальный конец + обеспечивающий водолаз".
Коммент: весьма оригинальная мысль; и как я сам не подумал? ведь по-сути - так оно и есть. Ну, не знали мы понятия "бадди". Мне до сих пор претит использование бадди-системы (в современной интерпретации), хотя умом понимаю, что так правильнее, и безопаснее, и "подписался" на стандарты ПАДИ (например) и т. д. Вот близка мне мысль Алекса1954 насчёт современного бадди-партнёрства и всё тут.
3. Сэнсэй:
Не стоит напрягаться: кроме нас это никому не интересно... наверное.
Коммент: тешу себя иллюзией, что всё-таки это не так: на форуме 7000, пусть половина пустышки, клоны, разовая регистрация и т. п. Пусть 3 тыс. просмотрят, пробегут глазами, что-то в подсознании отложится; даже если парочке человек наши мысли пригодятся - уже хорошо...
4. ВКС:
Государство не наплевало - государство умерло.
Коммент. Да. Умерло, так умерло. Пусть немного коробит от таких слов, но надо всё-таки "приноравливаться" к новым условиям. И по-большому счёту - они не лучше, и не хуже - они просто другие...
Так, почувствовал, что устал разглагольствовать, пора "на боковую".
Пока мои мысли осмыслите и попробуйте разбить в "пух и прах".