Согласен на 90% (есть 10% исключений). Я бы ни дня не проработал без зарплаты. Есть такое понятие как "контракт". Дружба - дружбой, а табачок врозь.Романтик писал(а):По-моему давно известная истина, что дружба и бизнес не совместимы.
Руский клуб в Эмиратах не платит своим инструкторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Да-с... Серега попандос ))) Ну, уже два-три года как ясно, что инструкторов в России уже столько, что за карточку инструктора уже скоро будут давать только в морду
Я уже не ныряю. Синтетическая тема "дайвинг и деньги" уже убита. Надо делать выбор между двумя...

-
- Участник
Ох... и смех и грех, ВолодяAqua-Life писал(а):Хотя бы еда и жильё у него есть?
Он в принципе поехал набираться опыта.

-
- Участник
Трудно сказать... хотелось бы конечно, но иншалла, как грится....Bay писал(а):Привет Мурат!! Рад тебя видеть, когда в гости то в Дахаб??

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошая мысль!Мурат Макеев писал(а):Время от времени таки напрашивается тема на форуме - "работа инструктора - иллюзии и реальность"
Начинайте, поддержим

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Так вот о чем я и говорю.Deeply писал(а): Есть такое понятие как "контракт". Дружба - дружбой, а табачок врозь.
С уважением.
-
- Участник
Не знаю, не знаю... получится ли из этого честный разговор. Инструкторам придется для этой отдельной темы завести еще секретные никиKWAK писал(а):Хорошая мысль!Мурат Макеев писал(а):Время от времени таки напрашивается тема на форуме - "работа инструктора - иллюзии и реальность"
Начинайте, поддержим

Привет Мурат! +1.Мурат Макеев писал(а):Да-с... Серега попандос ))) Ну, уже два-три года как ясно, что инструкторов в России уже столько, что за карточку инструктора уже скоро будут давать только в морду![]()
Я уже не ныряю. Синтетическая тема "дайвинг и деньги" уже убита. Надо делать выбор между двумя...
В России сейчас переизбыток юристов, экономистов и т.д. в том числе инструкторов по дайвингу(Спасибо нашим курс директорам). Сейчас нужны токаря, слесаря, фрезеровщики и т.д..
Когда распался союз молодёжь пошла; 1. Юристы экономисты.
2. В бандиты комерсанты. 3. В охранники.
В результате мы пришли к нашим сегодняшним реалиям.
Работать не кому (кругом одни госарбайтеры), а есть управляющие, считающие, охраняющие и отнимающие.
Так что предлагаю всем инструкторам переквалифицироваться в сантехники. Ко мне это не относится - я на пенсии.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
По поводу охранников. Меня недавно огорошила одна цифра. Если их всех собрать по стране, то получиться, внимание, 250-300 полнокровных дивизий по штату военного времени! А тема про жизнь инструкторов нужна. Глядишь, поубавилось бы желающих.
-
- Активный участник
Озолотится та контора, которая пролоббирует Закон о том, чтобы при получении лицензии обязать всех их сдавать норматив по подводному плаванию. В уполномоченной федерации, разумеетсяВиТим писал(а):250-300 полнокровных дивизий по штату военного времени!

Ой как Вы правы, как правы.Александр Першанин писал(а):Озолотится та контора, которая пролоббирует Закон о том, чтобы при получении лицензии обязать всех их сдавать норматив по подводному плаванию. В уполномоченной федерации, разумеется

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой Мурат, вы ОШИБАЕТЕСЬ!Мурат Макеев писал(а):Не знаю, не знаю... получится ли из этого честный разговор. Инструкторам придется для этой отдельной темы завести еще секретные никиKWAK писал(а):Хорошая мысль!Мурат Макеев писал(а):Время от времени таки напрашивается тема на форуме - "работа инструктора - иллюзии и реальность"
Начинайте, поддержимВ ПАДИ даже есть т.н. нарушение этической нормы т.е. не критиковать другого инструктора в присутствии посторонних. А уж если какой инструктор откритиковал публично работодателя (сие даже страшно представить!
), то по законам "коза ностры"
на такого инструктора выписывается открытый контракт и любой член коза ностры должен его убить при встрече.
![]()
Так что Серега Вендеревский сейчас живет практически на краю, открыв эту ветку
![]()
![]()
Никто, ничего не предлагает в такой ветки критиковать!
Причем здесь критика????
Предлагается просто рассказать о жизни инстуктора.
О том что у инстуктора нету такого понятия как пятница. Для хорошего инструктора пондельник начинается в субботу.
Поэтому ни в коем случае заветы ПАДИ нарушены не будут. Никакой критики и никакого обсуждения кого либо. Просто рассказ о работе.
О работе без выходных. О погружениях 37-18-37-18. Потому что этого требует производственная необходимость. Просто о жизни. И не в стиле ой как все плохо и как меня все не любят. А то после некоторых повествований хочется пойти и тут же удавиться с тоски.
Вот если выдержать ветку в таком ключе то все будет ОК

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
- Ты напишешь книгу.KWAK писал(а):Предлагается просто рассказать о жизни инстуктора.
О том что у инстуктора нету такого понятия как пятница. Для хорошего инструктора пондельник начинается в субботу.
- Про что?
- Про подводные лодки на базе Рота.
- Ты знаешь, что я с этой базы?
- Потому я и вербую тебя, а не тех за соседним столом.
Мы снова смеемся.
- Мне кажется, что все как в кино.
- Это всегда так бывает. Я тоже никогда не думал, что попаду в разведку. Ну, спокойной ночи. Эй, девочка, счет.
- Слушай, русский, я напишу книгу, и что дальше?
- Я опубликую эту книгу в Советском Союзе.
- Миллион копий?
- Нет. Только сорок три копии.
- Немного.
- Мы платим семнадцать тысяч долларов за каждую копию. Контракт мы не подписываем. 10% мы платим немедленно. Остальные сразу по получении рукописи, если, конечно, в ней освещены вопросы, интересующие наших читателей. Потом книгу можно опубликовать и по-английски. Если западному читателю что-то может быть не интересно, это можно в американском издании
упустить. Так что никакой передачи секретов нет. Есть только свобода печати, и ничего больше. Люди пишут не только про подводные лодки, но и про кое-что пострашней, и их никто за это не судит.
- И всем им вы тоже платите?
- Некоторым.
ничего не покупаю