Легкая спарка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я эту фразу понимаю так. Что после падения баллона с высоты 2,5 метров, на ребро стального уголка, баллон не теряет свои рабочие свойства до следующей плановой проверки.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну-ну. А баллон "после воздействия открытого пламени с температурой (800 + 50) °С в течение (15 + 1) с" так же по-твоему будет эксплуатироваться "до следующей плановой проверки"?ВиТим писал(а):Я эту фразу понимаю так. Что после падения баллона с высоты 2,5 метров, на ребро стального уголка, баллон не теряет свои рабочие свойства до следующей плановой проверки.
Оба эти баллона спишут, выкрутят вентили и выкинут на свалку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
http://www.luxfercylinders.com/products ... tric.shtml
Нижний в таблице - люксферовский 300 бар композитный баллон.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Немного... Заточены будут под более холодные условия (у клапана сброса более толстый шнур), другой инфлятор, будут крылья как Евольв у Хальца, цена поменьше...bazar писал(а):ну, а пока нас всех не забанили...Максим Васильев писал(а):Это наша фирма (нем), возможно прототипы привезу с собой в Москву на выстовку. И возможно другую снарягу...bazar писал(а): Максим, а что это за крыло такое? фотку можно?
Гыгы, меня сейчас за рекламу опять забанят...ещё вопрос...
конструктивные отличия от крыльев DIR-Zone есть? если - да, то какие?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
S106W - этот? Что-то больно тяжелый - 15 кг...Grand писал(а):http://www.luxfercylinders.com/products ... tric.shtml
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Конфигурация с композитными баллонами была не у Ли, а у Марка Эндрюса. Читал здесь. Там и фото есть - можно рассмотреть.Dmitry P. писал(а):to helga - Ли нырял с 20л спаркой стальной - судя по фото на его сайте)))
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И бублики тоже, всего будет 6 разных видов!vioch писал(а):Т.е. бублик?Максим Васильев писал(а):
будут крылья как Евольв у Хальца...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал:
Подробней, пожалуйста, про эту особенность и откуда данные, если не сложно.
Зато пожарные могут бегать, падать, ударяться ими с большей силой (дайверы в воде не носятся как угорелые, да и сама вязкость воды не предполагает удары с размаху.У пожарных гораздо более МЯГКИЕ условия эксплуатации.
Во-первых, пожарные не всплывают баллоном вверх и не стукаются о потолок.
Оп, а это откуда информация ? Я очень интересуюсь композитными баллонами именно для погружения, хотелось бы выяснить насколько они приспособлены именно к водной среде.Во-вторых, они н еплавают в воде. У подводного баллона достаточно повредить только лаковый слой - вода проникая в обмотку довершит разрушение
Подробней, пожалуйста, про эту особенность и откуда данные, если не сложно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Во-во, это они! Вернее, она - спарка. Говорят, ее можно на вытянутой руке поднять, очень легкая. И по цене похоже - 600 англофунтов за баллон...IRONFELIX писал(а):Конфигурация с композитными баллонами была не у Ли, а у Марка Эндрюса. Читал здесь. Там и фото есть - можно рассмотреть.Dmitry P. писал(а):to helga - Ли нырял с 20л спаркой стальной - судя по фото на его сайте)))

Как-то не хочется думать, что при такой цене баллоны ээээ.... одноразовые....
- Владимир Апуков
- Активный участник
цена - черт с ней, меня на фотках смутила конфигурация гибкого - манифольда. Ни одного вентиля !!! если что прощай газ из обоих балоновHelga писал(а):Во-во, это они! Вернее, она - спарка. Говорят, ее можно на вытянутой руке поднять, очень легкая. И по цене похоже - 600 англофунтов за баллон...IRONFELIX писал(а):Конфигурация с композитными баллонами была не у Ли, а у Марка Эндрюса. Читал здесь. Там и фото есть - можно рассмотреть.Dmitry P. писал(а):to helga - Ли нырял с 20л спаркой стальной - судя по фото на его сайте)))
![]()
Как-то не хочется думать, что при такой цене баллоны ээээ.... одноразовые....

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе из всех минусов описанных Максимом больше всего и пугает возможность от любой коцки выбросить бабки на ветер.
А меня заинтересовала металлическая штуковина (вроде палка со шнурком) посреди спарки у Ли. Что это ?Владимир Апуков писал(а):меня на фотках смутила конфигурация гибкого - манифольда. Ни одного вентиля !!!
- Владимир Апуков
- Активный участник
аккумулятор от фонаряIRONFELIX писал(а):В принципе из всех минусов описанных Максимом больше всего и пугает возможность от любой коцки выбросить бабки на ветер.А меня заинтересовала металлическая штуковина (вроде палка со шнурком) посреди спарки у Ли. Что это ?Владимир Апуков писал(а):меня на фотках смутила конфигурация гибкого - манифольда. Ни одного вентиля !!!
- Владимир Апуков
- Активный участник
http://www.prodive.ru/index.php?page=catalog&gid=114IRONFELIX писал(а):Афигеть ...... дайте дваВладимир Апуков писал(а):аккумулятор от фонаряА что за производитель. Никогда не читал.
или аналог
- Вложения
-
- например такой
- img_114.jpg (5.74 КБ) 5674 просмотра
- SVD
- Активный участник
GreenForceIRONFELIX писал(а):Афигеть ...... дайте дваВладимир Апуков писал(а):аккумулятор от фонаряА что за производитель. Никогда не читал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Юра тебе это точно не нужно. Проблема в том, что углепластики и стеклопластики действительно слабо переносят ударные нагрузки, в отличие от бороволокна. Хотя углепластики и получше, но в твоём случае это не играет роли.Юра Евдокимов писал(а): Я очень интересуюсь композитными баллонами именно для погружения, хотелось бы выяснить насколько они приспособлены именно к водной среде.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это почему это мне не нужно ?Юра тебе это точно не нужно. Проблема в том, что углепластики и стеклопластики действительно слабо переносят ударные нагрузки, в отличие от бороволокна. Хотя углепластики и получше, но в твоём случае это не играет роли.

Дотащить баллон, упаковав его хорошенько, - не проблема.
Когда неделю по пещере тащишь мешки с баллонами (штук 20, например) - очень хочется, чтобы они весили не 12 кг, а 6. Прям мочи нет, как хочется

Что такое бороволокно и делают ли из него баллоны ?
Впрочем, даже если делают - стоят такие баллоны, наверное, как самолет...
У БЗ в Испании укакошили ВР3 пока до сифона дотащили. А уж что б тебе до дна Вороньей их донесли без сколов я не поверюЮра Евдокимов писал(а):
Это почему это мне не нужно ?
Дотащить баллон, упаковав его хорошенько, - не проблема.
Когда неделю по пещере тащишь мешки с баллонами (штук 20, например) - очень хочется, чтобы они весили не 12 кг, а 6. Прям мочи нет, как хочется, композиты во сне снятся.

Вот представь сидишь ты перед сифоном , смотришь на скол на баллоне и думаешь:"Долбанёт или нет?"

Я не слышал, что б из бороволокна делали баллоны.Юра Евдокимов писал(а): Что такое бороволокно и делают ли из него баллоны ?
Впрочем, даже если делают - стоят такие баллоны, наверное, как самолет...