Электрошокер против крупной рыбы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ситуация.
Охотник подстрелил сома на 40 кг и тот не хочет угомониться, таскает его по водоему, путает линь в траве и камыше и гнет гарпут. При этом норовит воткнуть торчаший из него гарпун в подвоха.
Возникла идея.
А что, если долбануть его электрошокером? Я вроде видел по телевизору, как разрядниками аквалангисты отгоняли акул.
Вероятный эффект - сом обмякнет и перестанет трепать нервы людям.
Кто что по этому поводу думает?
Охотник подстрелил сома на 40 кг и тот не хочет угомониться, таскает его по водоему, путает линь в траве и камыше и гнет гарпут. При этом норовит воткнуть торчаший из него гарпун в подвоха.
Возникла идея.
А что, если долбануть его электрошокером? Я вроде видел по телевизору, как разрядниками аквалангисты отгоняли акул.
Вероятный эффект - сом обмякнет и перестанет трепать нервы людям.
Кто что по этому поводу думает?
Nikolay K
Волков бояться - в лес не ходить!
Это же самый смысл охоты на сома - бобороться с подстреленым. А то как в магазине будет - приплыл, трельнул и усыпил...
-
- Участник
- Контактная информация:
электрическим разрядом отгоняют акул по тому что у них есть орган чувств для улавливания слабых электрических полей рыб , сомневаюсь , есть ли похожий орган у сомов да и отпугивать его , когда он уже на лине сидит ненадо . Электрошокер в воде действовать не будет , тут нужно специальное устройство делать ,типа большой вилки с изолированой ручкой и втыкать в область сердца . Пока сом живой и извивается это врятли возможно . Может проще вместо электрошокера короткий пневмат на добивку брать .
Да, большая вилка - это хорошо. И втыкать в область сердца или в область позвоночника.
Nikolay K
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
еще есть серьезный вопрос - кто решиться все это испытать
я например с шокером в воду не полезу... как то не комфортно мне в воде рядом с высоким напряжением 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Wad Москва
- Активный участник
А лучше ея добивать динамитом - ток отстой 
Коля неужели это ты ? или просто для провакации ?

Коля неужели это ты ? или просто для провакации ?
Последний раз редактировалось Wad Москва 14-01-2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.
+1. лучше взорвать сома..а то от шокера можно и самому пострадать..Wad Москва писал(а):А лучше ея добивать динамитом - ток отстой![]()
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Wad:
Ну да, это я... Ну что вы так занервничали все? Это же просто мысль такая! И более того, я совсем не уверен, что она э-э-э. разумная....
Т.е. я не знаю, как пойдет электрический ток в воде, может он меня же и ударит...
Но зато какая перспектива! Если в Астрахань ехать на раскаты, как бы такая штука пригодилась!
Основная идея - чтобы не было подранков с разорванными кишками умирающих где-то на дне....
Ну да, это я... Ну что вы так занервничали все? Это же просто мысль такая! И более того, я совсем не уверен, что она э-э-э. разумная....
Т.е. я не знаю, как пойдет электрический ток в воде, может он меня же и ударит...
Но зато какая перспектива! Если в Астрахань ехать на раскаты, как бы такая штука пригодилась!
Основная идея - чтобы не было подранков с разорванными кишками умирающих где-то на дне....
Nikolay K
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
главное до дамбы дотянуть, а там... каменюкой по башке, он и угомониццаAbirvalg писал(а):+1. лучше взорвать сома..а то от шокера можно и самому пострадать..Wad Москва писал(а):А лучше ея добивать динамитом - ток отстой![]()

Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Потом придется не нырять 2-3 недели - ждать пока порванные барабанные перепонки зарастут. ИМХО, лучше сразу использовать отравленные гарпуны. Кураре вполне подойдет.Abirvalg писал(а):+1. лучше взорвать сома..а то от шокера можно и самому пострадать..Wad Москва писал(а):А лучше ея добивать динамитом - ток отстой![]()

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Получится таже электроудочка, только местного применения, ну и чем тогда от электриков отличаться будем
разница то небольшая, он по площади шарашит, ну так он рыбу и не видит в воде, а подвох видит и бъет конкретную, к томуже зачем добивать если сома сразу этой электровилкой в бок и не больно ему будет

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
а по мне - если здоровенного сома (коих на практике пока не было) стрельнуть, и он тут же мешком повисает "склеив ласты", то уважать я его от этого больше не стану, задор от борьбы с крупной рыбой, лично во мне пробуждает первобытные инстинкты. В этом признаться что-то есть. Она ИМХО - должна бороться, и чем круче - тем лучше..
Ну вот такой уж я "замороженый" на голову.. извиняйте ..

Ну вот такой уж я "замороженый" на голову.. извиняйте ..

Живы будем не помрем.
+1 Килшот и отсутствие борьбы не доставляют удовольствия 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
у шокера ток маленький, а энергия импульса большая, поэтому в воде на расстоянии 1-2м не ё...т
шокер пашет при непосредственном контакте с "активной" землей или на некотором расстоянии от нее. предлагаю сразу после амортизатора армированый провод на гарпун прицепить, а от него витой и к шокеру в руке(тож изолированому), а после выстрела кнопочку жать! результат-кит окуклится!!!

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
за ту стоимость что стоит мешок цианида проще купить в ресторане уже приготовленного сома
давайте еще о радиоуправляемых ракетах поговорим.. взлетает типа в стратосферу, оттуда зорким глазом смотрит где чудосом притаился и пряяяям в него...

давайте еще о радиоуправляемых ракетах поговорим.. взлетает типа в стратосферу, оттуда зорким глазом смотрит где чудосом притаился и пряяяям в него...

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт тока в жаркой эстонии так успевают делатьValeri писал(а):тогда уж проще выше по течению кинуть пакет цианида и стрелять дохлого сома с берега арбалетомsiren_med писал(а):недо наконечник гарпуна намазать тубокурарином с салом

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.