Погиб Геннадий Бачинский...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Smusmumrik
- Активный участник
Бог ему судья, но незачем было на встречку лезть. Сам дурак
и людей угробил. Родственникам соболезную - хорони его,
мудака такого.
и людей угробил. Родственникам соболезную - хорони его,
мудака такого.
Модераторы! Вашу мать! Почему на форуме допукаются нецензурные выражения? Тем более в такой теме... 
Не шуметь. А сообщить в личку мне или модератору раздела. С указанием линка, где не порядок.
Квак.

Не шуметь. А сообщить в личку мне или модератору раздела. С указанием линка, где не порядок.
Квак.
Dive - ever, work - never!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А как можно обогнать грузовик и не вылезти на встречную ?
А если грузовик - автопоезд и прет под сотню ? И понимаешь, что влип, только когда уже прицеп обогнал, а фуру еще - ё*т*м*ть. А водитель фуры, чтобы пропустить - тормозить не будет, да и не сможет. И навстречу уже давят дальним светом, типа "ни пяди дороги не уступлю" ?
Что делать, водилы ?
А если грузовик - автопоезд и прет под сотню ? И понимаешь, что влип, только когда уже прицеп обогнал, а фуру еще - ё*т*м*ть. А водитель фуры, чтобы пропустить - тормозить не будет, да и не сможет. И навстречу уже давят дальним светом, типа "ни пяди дороги не уступлю" ?
Что делать, водилы ?
Быть вежлевее, друг перед другом! И на дороге! И под водой! И на страницах форума! Это всё не то, ради чего стоит умирать, и устраивать склоки... 

Ехали как-то по дороге... боюсь соврать, но кажется по той же.
Так вот, заметила одну странность: на подъеме, когда видимость метров 100 до вершины горки - обгон разрешен, а на спуске, когда видишь дорогу километра на 2 вперед - знак "обгон запрещен". И так много раз.
мне тогда это показалось издевательством и чуть ли не вредительством... ну как новичок или торопливый и впрямь пойдет на обгон на подъеме и тут ему навстречу с горки...
Так вот, заметила одну странность: на подъеме, когда видимость метров 100 до вершины горки - обгон разрешен, а на спуске, когда видишь дорогу километра на 2 вперед - знак "обгон запрещен". И так много раз.
мне тогда это показалось издевательством и чуть ли не вредительством... ну как новичок или торопливый и впрямь пойдет на обгон на подъеме и тут ему навстречу с горки...
НА_ПОДЪЕМЕ_ОБГОН_ЗАПРЕЩЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!daw писал(а): на подъеме, когда видимость метров 100 до вершины горки - обгон разрешен
http://www.gazu.ru/pdd/?page=11
п. 11.5
Вот и ездят такие..... ездоки, мля!!!

НА_ПРАВА_НУЖНО_СДАВАТЬ, А_НЕ_ПОКУПАТЬ_ИХ!!!!
Тогда и трупов меньше будет!

я своими глазами видела несколько знаков окончания запрещения обгона именно перед горкой...kalan писал(а):НА_ПОДЪЕМЕ_ОБГОН_ЗАПРЕЩЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!daw писал(а): на подъеме, когда видимость метров 100 до вершины горки - обгон разрешен
http://www.gazu.ru/pdd/?page=11
п. 11.5
Вот и ездят такие..... ездоки, мля!!!
ну, я сама не вожу. Если обгон на подъеме (некрутом) запрещен по умолчанию, то тогда получается, что там вообще нельзя обгонять на очень длинном участке дороги.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добрее и вежливее это конечно правильно.
Но вот зачастую с хамами это не срабатывет.
Вот, мне кажется будет интересно
Заставляет задуматься...
Социальная реклама соблюдения ПДД.
И дальше в обсуждении там поройтесь, там лежит ролик на последние минуты "гонщиков" тоже ехали снимали какие они крутые.
Так что всем удачи на дорогах, и да спасет вас Бог от безбашенных гонщиков
Вот, мне кажется будет интересно
Заставляет задуматься...
Социальная реклама соблюдения ПДД.
И дальше в обсуждении там поройтесь, там лежит ролик на последние минуты "гонщиков" тоже ехали снимали какие они крутые.
Так что всем удачи на дорогах, и да спасет вас Бог от безбашенных гонщиков
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На автобане хорошо рассуждать о ПДД. Совсем не так просто все выглядит на многих наших обычных дорогах. Конечно, разметка и знаки - рулят, но не всегда они есть. Конечно, о состояние покрытия, в.т.ч. у обочины - лучше, когда об этом даже не вспоминаешь.KWAK писал(а):Добрее и вежливее это конечно правильно.
Помните, как называлась московская кольцевая до 90-х ?
Человек существо достаточно хрупкое... И проездив четыре года на мотоцикле, когда меня спрашивают, зачем, это же так страшно, я им говорю, металлическая коробка автомобильного кузова, как плохой бадди, лишь даёт ощущение безопасности, но не саму безопасность... Берегите себя, и других... Правила написаны для всех, и кровью...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Сходите на курсы контраварийной подготовки. Понимание будет приходить раньше. До начала маневра.Ёшкин Кот писал(а): И понимаешь, что влип, только когда уже прицеп обогнал, а фуру еще - ё*т*м*ть.
Валить в кювет. Это всяко безопаснее чем лобовуха, да и невинные не пострадают...Ёшкин Кот писал(а): А водитель фуры, чтобы пропустить - тормозить не будет, да и не сможет. И навстречу уже давят дальним светом, типа "ни пяди дороги не уступлю" ?
Что делать, водилы ?
MaxVG писал(а):Валить в кювет. Это всяко безопаснее чем лобовуха, да и невинные не пострадают...
Даже ещё проще уйти на обочину встречки... Только где гарантия, что движущийся вам навстречу не поступит также? Кто нибудь в толпе тыкался на встречного прохожего? И как пингвин с ним два три раза в одинаковые стороны не шарахался, в попытке обойти? При суммарной скорости под 200 км/ч для таких плясок просто не будет времени... Не нарушайте.
Соболезную близким.
Я выкинул телевизор много лет назад, чего и вам желаю...
PS: И не читайте на ночь советских газет...(с)

PS: И не читайте на ночь советских газет...(с)

Насчёт "автобана" - это ты зря.Ёшкин Кот писал(а):На автобане хорошо рассуждать о ПДД. Совсем не так просто все выглядит на многих наших обычных дорогах. Конечно, разметка и знаки - рулят, но не всегда они есть. Конечно, о состояние покрытия, в.т.ч. у обочины - лучше, когда об этом даже не вспоминаешь.KWAK писал(а):Добрее и вежливее это конечно правильно.
Помните, как называлась московская кольцевая до 90-х ?
Я вот, на мальтийских дорогах не рискну за руль сесть.

А называлась она "дорога смерти". Потому что была узка, с большим количеством путепроводов (столбы в центре) и _НЕ_ОСВЕЩЕНА_.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Нормальные дороги. Только скользкие и кривые. А если еще по ним и Helga куда нить едет, вообще лучше из отеля не выходитьReedCat писал(а):Я вот, на мальтийских дорогах не рискну за руль сесть.

PRODUCT OF ZALOGA
Я к Helga, вторым пилотом! 

...лучше один, чем двое....Cableguy писал(а):Я к Helga, вторым пилотом!
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
С хорошим человеком, и помирать вместе веселее...